Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » что делать с аденомой (запуталась..)
что делать с аденомой
z-lenaДата: Четверг, 21.03.2013, 15:12 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте, мне 24 года. в последнее время у меня начались проблемы со здоровьем. началось все с того, что у меня стали нерегулярные месячные, задержки по несколько месяцев, обратилась к гинекологу, поставили диагноз множественные кисты обоих яичников, назначили пить джес. пропила я его 7 месяцев. набрала в весе, начались частые простудные заболевания, в том числе, бронхит, гайморит. пошла к иммунологу. сдала иммунограмму, после чего иммунолог назначил мне иммунофан , ликопид и деринад.. состояние неменого улучшилось, но с месячными, после отмены Джеса, опять были проблемы, пошла к гинекологу, кисты по-прежнему остались, пять назначили пить джес, но я начала свое скажем так расследование, почему у меня проблемы с месячными, наряду с этим, я начала сопоставлять все свои симптомы, а именно : у меня ожирение, рост 157, вес 80, преимущественно в верхей части тела, лицо, шея, грудь, живот, спина, сзади небольшой горбик в области спины и шеи, я мало ем, считаю калории, стала заниматься спортом, вес не хочет уходить, так же у меня слабость, частые головные боли, ухудшение памяти и мыслительных способностей, хуже становится зрение, боль и резь в глазах, иногда головокружение, утомляемость, повышенная раздражительность и плаксливость, плохой сон, депрессия, в почках обнаружили на узи камень 5-6 мм, в области живота, груди, внутренней стороны бедер и на руках стрии фиолетового цвета, боль в мысшцах. я сдала на гормоны на 3 день месячных с утра: ТТГ 2,64 ulU/ml, T3 2,06 нмоль/л, Т4 113,7 нмоль/л, ТГ 32,84 нг/мл, ЛГ 3,5 мМЕ/мл, ФСГ 4,6 мМЕ/мл, эстрадиол 52,4 Пкг/мл, пролактин 313,3 мкМЕ/мл, тестостерон 0,357 нг/мл, на 7 день цикла с утра : кортизол 404,15nmol/l, инсулин натощак 8, 13 мкМЕ/мл, что соотвествует в принципе в норме по данным на анализе. также я сделала МРТ гипофиза с контрастом( магневист 10,0 мл)
пишу описание : На серии МР томограмм хиазмано_селярной области, взвешенных по Т1 в двух проекциях, гипофиз расположен обычно, верхний край его вогнутый, имеет размеры : сагиттальный -1,2 см; вертикальный 0,5 см справа и слева; фронтальный -1,4 см. Структура аденогипофиза неоднородная за счет гипоинтенсивного участка изменения сигнала в левой половине аденогипофиза, размерами 0,2 x 0,2 см. воронка расположена симметрично , зрительный перекрест без особенностей, расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,7 см справа, 0,6 см - слева. Сифоны обеих ВСА без особеностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены, расстояние между ними 3,2 см. После введения контраста определяется выраженное повышение интенсивности сигнала от вещества гипофиза с задержкой контрастирования и низкой интенсивностью сигнала от вывленного очага в аденогипофизе. Заключение : МР картина микроаденомы гипофиза. скажите пожалуйста, что мне дальше делать, к кому обращаться. к какому врачу, что это может означать, что со мной?
 
lauraДата: Суббота, 23.03.2013, 18:33 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
z-lena   Здравствуйте! Фактически каждый пятый здоровый человек на земле имеет в гипофизе микроаденому и не знает об этом, поскольку она не обладает гормональной активностью и жалоб не дает. Так и в Вашем случае - микроаденома негормонально-активная (гормоны в норме), поэтому лечить ее не нужно.
На данный момент вижу проблемы с весом, именно им и надо активно заниматься, увеличивая физическую активность и сокращая калорийность пищи, но не голодать, кушать часто , до 5-6 раз в день и помалу. Вес набирался не за 1 год, потому и уходить будет медленно, постепенно. Почитайте у нас в теме про повышенный вес мои ответы. Против Джес для лечения кист не возражаю. Еще необходимо проверить сахар крови и липидограмму (холестерин и его фракции), артериальное давление.
 
z-lenaДата: Суббота, 23.03.2013, 20:08 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте, спасибо за ответ!  мой муж настаивает на том, чтобы исключить болезнь иценко-кушенга,  настаивает на суточном анализе мочи на кортизол...  и о дальнейшем оперативном лечении,...  говорит, что лечить по-любому надо, что мне делать?  на прием к эндокринологу, встала в очередь, только через неделю, все забито у нас(((( город маленький и мало специалистов к сожалению(((

Добавлено (23.03.2013, 20:02)
---------------------------------------------
сахар в норме, халестерин немного повышен,  давление бывает скачет до 150 на 100  максимальное было, плюс пульс все время держится в пределах 100, а также в последние месяца 2  температура 35, поднимается до 35,8 после горячей ванны

Добавлено (23.03.2013, 20:08)
---------------------------------------------
и еще, извините, забыла сказать, у меня сильно выпадают волосы, пью различные витами, дорогие средства профессиональные, маски всякие и все равно((  я просто думала, что это все из-за аденомы((  муж начитался в интернете и меня убеждает( насчет кист яичников, можно ли обойтись без Джес....   просто не хочется пить опять гормональные((   сейчас стала пить ТАЙМ ФАКТОР... говорят регулирует менструальный цикл, пройдут ли кисты от этого? и после этого можно ли забеременнеть ?

 
lauraДата: Вторник, 26.03.2013, 18:11 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
z-lena     Здравствуйте! Разумеется, Вам ничто не мешает проверить кортизол в суточной моче  и снять диагноз гиперкортицизма ( в крови это исследование малоинформативно). Об оперативном лечении говорить рано. Гормонально-неактивные микроаденомы гипофиза, не имеющие тенденции  к росту, никто не оперирует.
 Если кортизол  в норме, то гормональная причина лишнего веса будет снята полностью и в этом случае придется направить активные меры на нормализацию веса. Менструальная функция часто нормализуется самостоятельно после возвращения веса в норму. В этом случае может нормализоваться и холестерин (для его снижения начните соблюдать гипохолестериновую диету, о ней читайте здесь:  (http://endoctor.ru/publ/problema_izbytochnogo_vesa/gipolipidemicheskaja_dieta/7-1-0-27 )
Давление часто можно нормализовать на фоне нормализации веса, регулярных физических нагрузок, снижения  в рационе соли,  однако уже сейчас на него надо обратить очень серьезное внимание, если вы планируете беременность, обязательно посетите кардиолога и решите, требуется ли регулярный прием гипотензивных средств. 
В отношении кист - вопрос сугубо гинекологам, Джес (вообще гормонотерапия) часто используется для лечения кист яичников.Лучше до беременности вылечить кисты. 
Аденома гипофиза не связана с выпадением волос, но усиление выпадения волос может обусловливаться скрытым железодефицитом или анемией. Можно сделать фототрихограмму и сказать точнее, что с волосом и какова причина выпадения волос.
 
z-lenaДата: Вторник, 26.03.2013, 18:31 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Здравствуйте, была на приеме у эндокринолога,  еще сдала кровь на инсулин до и после еды, врач сказала  инсулин у меня повышен как до так и после еды...     назначила мне пить достинекс по полтаблетки 2 раза в недели и сиофор 500 1 таблетку  перед ужином, скажите это правильное лечение?   прочитала что это при сахарном диабете , сиофор, а достинекс при пролактиномах....   но сахар и пролактин у меня в норме,    вот и сомневаюсь пить это, как бы хуже не было..     как вы думаете по этому поводу?

Сообщение отредактировал z-lena - Понедельник, 15.04.2013, 15:31
 
lauraДата: Понедельник, 15.04.2013, 19:58 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
z-lena   Да, прощу прощения, как-то пропустила ваш вопрос. Анализ на инсулин не представляет никакого интереса, если сахар крови в норме. Если сахар в норме (3,3-6,1ммоль/л), то внимания на инсулин не обращать, у полных людей он нередко повышен,  сиофор в данной ситуации неоправдан. Достинекс назначается с целью подавления высокого пролактина (повышенного не менее чем в 2-3 раза от нормы), так что оснований для его назначения тоже не вижу. Что с кортизолом в суточной моче? если не делают у вас, то можно пройти сразу малую дексаметазоновую пробу.
 
z-lenaДата: Понедельник, 15.04.2013, 22:03 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
я сдала анализ суточной мочи на кортизол, результат  369  нмоль/сут. при норме 160- 1112,  получается он у меня в норме, но единственный момент,  к сожалению, только в одной лаборатории в нашем городе делают именно  анализ мочи на кортизол, везде только кровь, и проблема в том, что эта лаборатория, не самая лучшая,  плохая слава у нее,    вот  сейчас  я теперь боюсь, не могли ли они ошибиться с результатами?  такое возможно  ?  и у меня все -таки может быть кушинг, либо это точно исключено?   и еще прошла консультацию нейрохирурга и нейроофтальмолога, типа чтобы исключить необходимость операции, они исключили, сказали медикаментозно лечить,  вот вопрос только чем(((((   я так понимаю, мне не нужно  принимать препараты, которые выписала врач...  а что тогда мне нужно?  может быть еще какие-либо обследования провести?  еще проблема, вес вообще не хочет уходить полгода   правильное питание, ничего вредного, максимум 1500 калорий, считаю все,  фитнес , сейчас уже полтора месяца сижу на  вегетарианской диете, занимаюсь каждый день кардиотренировками, и другими, много хожу, делаю различные ванны, массаж, крема, вообще не уходит(  вот думаю  в чем проблема, и есть ли проблема, либо  такое возможно при похудении.... в общем нахожусь  почти в отчаянном состоянии...
 
lauraДата: Вторник, 16.04.2013, 11:18 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
z-lena  Любые ограничения в качестве питания нежелательны, я речь веду о вегетарианстве, белок нужен организму, причем именно животный, а не только растительный, и употребление  любого нежирного мясо совсем не ведет к лишнему весу, более того, мясная диета одна из самых популярных.
Что касается гормонов - я бы вполне доверилась анализу мочи на кортизол. Все гормоны в норме и это хорошо, негормонально-активная микроаденома - нередкое явление, речи об операции не идет вовсе. Надо заниматься очевидной проблемой, ведь это может устранить большую часть ваших жалоб, значит, надо сосредоточиться на решении этой проблемы. Если вес не уходит, то проблема в том, что все-таки не растрачивается достаточно то, что получается, то есть тренировки должны быть, возможно, более интенсивными или более частыми. Пусть не сразу и не быстро, но эффект обязательно будет. Напишите 2-3 дня вашего пищевого дневника(что, когда и сколько ели), проанализируем, что не так. Как часто занимаетесь в течение недели тренировками? Что с анализами на железодефицит? Как ваше давление сейчас? Сейчас принимаете оральный контрацептив?
 
z-lenaДата: Вторник, 16.04.2013, 18:16 | Сообщение # 9
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
я сейчас соблюдаю пост,  поэтому  пища только растительная,  еще до 5 мая, а так я кушала много белка, яйца, творог нежирный, нежирное мясо, рыба итд и тлько на пару, либо запекаю, и все в мультиварке,  без масла...   хлеб не ем, никакого сахара, минимум соли, мучного, даже хлеба, ни алкоголя, в общем Правильное питание в течении полугода,  и считаю калории, ела  до 1500  в среднем 1300...   

сейчас, ем вообще мало, смотрите, что я съела за прошедшие 3 дня, включая сегодня,  
воскресенье :  завтрак, 200 г картофеля в мундире, 50 г черемши, банан,  обед : тарелка грибного супа, ( около 250 г где-то), 200г квашенной капусты, ужин:  1 яблоко,   в течении  дня 1, 5 литра воды чистой,  3 раза в день, чай из полыни, 
понедельник :  завтрак  150 г пшенично-ячневой каши,  сваренной на воде без соли, квашенная капуста 200 г , обед  1 банан и апельсин, ужин тарелка горохового супа без соли, в течении дня также вода  чуть больше  1,5 литра и чай из полыни 3 раза в день
вторник :  завтрак   170г  каши пшенично-ячневой, сваренной на воде  без соли, квашенная капуста 150 г, обед грибной суп, 150 г, салат из свежих овощей, 100 г,  ужин,  100 г тушеных с морковкой и луком грибов, 1 апельсин, это то, что я ем в течении полутора месяцев, ну с начала поста, принципе, кушаю одинаковые порции, не больше 250 г, кухонными весами все измеряю... ничего сладкого, мучного, хлеба,  соль только в квашенной капусте, а так все без соли,  есть хочется мало в последнее время, часто заставляю себя покушать,   тренируюсь каждый день, больше 2 часов в день йога и  кардио, плюс  обруч, фитбол,  прогулки на свежем воздухе, в лесу, не менее часа в день, да и вообще стараюсь больше двигаться... за все это время вес ушел на 1 кг, и мне кажется чисто вода, тк пила мочегонные травы, тк  выписал уролог, камень в почке...

мне мой врач, к кому ходила, сказала, что я не похудею так пока не буду пить лекарства эти, ( сиофор и достинекс) еще типа потому что у меня поликистоз, а  этим лечится и вес должен проходить, а так  бесполезно(   в общем сомневаюсь в ее компетентности, но сама не знаю, что и делать, на железодефицит еще не сдавала, а это может влиять на вес?    сдам по-любому, давление получше, не поднимается, от 115 на 75 до 122 на 80, в этом диапазоне держится,  сейчас ничего не принимаю пока в плане контрацептивов,  решила обследоваться сначала, не очень хочу пока пить гормональные,  да еще опять месячные не  приходят 7 дней , беременность исключена... в общем как-то так
 
lauraДата: Среда, 17.04.2013, 16:48 | Сообщение # 10
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
z-lena    Сиофор и достинекс ни в коей мере не являются средствами для лечения ожирения. Однако при наличии СПКЯ сиофор может быть присоединен как дополнительный препарат к лечению, он способствует снижению инсулинорезистентности.
В питании особых нареканий нет, разве что банан можно не каждый день, вернее, вместо него предпочтительнее другие фрукты(цитрусовые, ананас, яблоки) и чуть больше овощей в течение дня, они есть, но их недостаточно(предпочтение отдавать не картофелю, а капусте в разных видах, кабачкам, тыкве, помидорам, огурцам, зелени). В остальном все нормально и говорить об отсутствии эффекта можно лишь при соблюдении данных мер не менее 3-4 месяцев подряд. Вес набирается медленно и уходит также медленно, не отступайте от своей программы похудания. Если за 3-4 мес вес не снизится хотя бы на 2-3 кг, то необходимо уменьшить калораж питания(1100-1200ккал). Прогулки на свежем воздухе прогулочным шагом или ускоренным?
 
z-lenaДата: Среда, 17.04.2013, 17:04 | Сообщение # 11
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
банан не каждый день кушаю) редко...  стараюсь разнообразить меню по-возможности, а прогулке на свежем воздухе по-разному, в среднем наверное более ускоренный все же...  спасибо за ответы)
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » что делать с аденомой (запуталась..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->