Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Повышенный пролактин
Повышенный пролактин
NadezhdaДата: Вторник, 23.04.2013, 15:18 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день. В ноябре 2012 года сдавала анализ на пролактин, результат получила 799. Врач гинеколог прописала достинекс по 0,5 два раза в неделю. через месяц сдала повторный анализ результат 50,7. Врач сказала отменить достинекс на месяц пролактин опять поднялся до 655. мне опять прописали достинекс по 0,25 два раза в неделю на 3 месяца. Сейчас пролакти 25, т.е. понижен но я продолжаю пить по 0.25 один раз в неделю. Я делала МРТ гипофиза опухоли нет, ТТГ, Т3, Т4, в норме, тестостерон, кортизол в норме. Скажите из-за чего может повышаться пролактин? Мы очень хотим ребеночка но у меня не получается забеременить скажите что еще можно проверить что бы выяснить от чего он повысился. Могу ли я с такими показателями пролактина забеременить.
 
lauraДата: Вторник, 23.04.2013, 19:09 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
Nadezhda      Здравствуйте! У Вас совсем незначимое повышение пролактина. Не исключено, что повышение его идет за счет малоактивной фракции - макропролактина, тогда лечение совсем не требуется. Никакие лекарства длительно не употребляете, которые влияют на выработку пролактина ( психотропные, церукал и пр)?.
Проверьте в течение 2-3 циклов, есть ли овуляции. Если они у вас присутствуют, то лечение достинексом излишне, оно требуется только для восстановления овуляций и цикла. Если снижать слегка повышенный пролактин (как у вас) или макропролактин, то это приведет к его сильному снижению, что тоже может нарушать овуляцию. Есть смысл постепенно отменить достинекс и вне его проверить через месяц пролактин вместе с макропролактином, и сделать фолликулометрию, луше в 2-3 циклах.
Как долго  у вас идут попытки забеременеть? Половые инфекции исключены? Спермограмма в норме? Проходимость маточных труб хорошая?
 
NadezhdaДата: Среда, 24.04.2013, 21:38 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Забеременить пытаемся уже год. На половые инфекции анализы сдавала все хорошо. Спермограмму не сдавали. Проходимость врач гинеколог назначил. Достинекс мне врач снижает. Скажите пожалуйста врач гинеколог лечит меня правильно.

Добавлено (24.04.2013, 21:38)
---------------------------------------------
Забыла сказать не какие препараты я не принимала, началось после отдыха на море.

 
lauraДата: Четверг, 25.04.2013, 11:09 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
Nadezhda Я не имею право отменять назначения врача гинеколога, но на мой взгляд, уместно было бы постепенно отменить достинекс, поскольку у Вас не было значимого повышения пролактина, а через месяц после отмены проверить вновь пролактин +макропролактин.
В таких ситуациях может проводиться временное пробное назначение Достинексом на несколько месяцев, но если при этом овуляции восстанавливаются, а зачатия не наступает, то нет смысла от его длительного приема, это снизит и без того нормальный пролактин.
 
NadezhdaДата: Четверг, 25.04.2013, 19:24 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо  огромно за консультацию!!!!
 
lauraДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:03 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
smile
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Повышенный пролактин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->