Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Микроаденома гипофиза (Пролактинома)
Микроаденома гипофиза (Пролактинома)
TktyfДата: Пятница, 26.04.2013, 17:02 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна! Мне нужна консультация на следующую тему: Моему сыну 22 года, при мед.обследовании у него обнаружили микроаденому гипофиза, поскольку на лицо были признаки гормонального дисбаланса (лишний вес, угревая сыпь, гинекомастия, высокое давление, тахикардия, выпадение волос) нас направили на сдачу анализов по гормональному фону. В результате обнаружили высокий уровень пролактина и снижение уровня тостестерона. Поставили диагноз пролактинома. Выписали препарат достинекс. Принимаем его по 1/4 таблетки один раз в неделю с октября месяца 2012г. Также принимает параллельно по половине таблетки 0,5 мг. Ренитек, для снижения давления.Препарат достинекс переносится хорошо. Сын похудел на 10кг.,нормализовалось давление. Два раза в процессе лечения сдавали кровь на пролактин (пролактин снизился и держится на уровне 175-176 мМЕ/л), Тестостерон повысися с 10 до 13,55 ПГ/мл. Последний результат анализа крови выглядит следующим образом: ПРОЛАКТИН при норме 53-360 составляет 176 (мМЕ/л), Т4 свободный (ИХА) при норме 10,3-24,4 (пмоль/л) составляет 17,9, ТТГ (ИХА) при норме 0,4-4,0 (мкМЕ/мл) составляет - 0,899, Кортизол (ИХА) при норме 138-690 (нмоль/л) составляет 739. Тестостерон свободный (ИХА) при норме 4,25-30,4 пг/мл составляет - 13,55.Меня беспокоит повышенный уровень кортизола. Ранее при сдаче анализов он был в норме. С чем это может быть связано и склько долго нужно принимать Достинекс. Спасибо
 
lauraДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:02 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Tktyf Здравствуйте! Вы все правильно делаете, достинекс стоит продолжать принимать под контролем уровня пролактина каждые 1-2 мес, лечение длится индивидуально, но обычно не менее года.
А вот по поводу кортизола - отдельный вопрос. На сколько я понимаю, исследование кортизола в слюне или в чуточной моче не проводилось? Именно эти методы исследования являются наиболее точными для его определения, но не кровь, где контцентрация гормона колеблется буквально каждый час. Достинекс никак не влияет на выработку кортизола. Поэтому не стоит придавать никакого значения повышениям кортизола в крови. Однако учитывая наличие лишнего веса, гипертонии и микроаденомы гипофиза, исследование кортизола в суточнйо моче является абсолютно оправданным.
Судя по описаниям, вероятнее всего, что нет повышенной выработки кортизола, однако в целях перестраховки надо проверить мочу ( или слюну): как говорится, лучше сдать лишний раз  мочу на кортизол, чем пропустить такое явление, как болезнь кушинга(избыточную выработку кортизола).
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Микроаденома гипофиза (Пролактинома)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->