Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Ликворная киста гипофиза (киста гипофиза)
Ликворная киста гипофиза
SvetirinaДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:57 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
Я ежегодно делаю МТР головного мозга. Вчера на очередном приеме мне выдали заключение, в котором обнаружилась ликворная киста гипофиза, очаговое поражение головного мозга, локальное округлое скопление ликвора в области аденогипофиза.

В течение года после последнего обследования у меня начались развиваться странные для меня симптомы. Мне 29 лет. Появилась агрессия вплодь до рукоприкладства, редкие головные боли (может 1 раз в 2 месяца), сейчас почти каждый день голова как кипящей шапочке. Сильно набрала в весе пследние 4 года, почи 30 килограмм. ТТГ повышен. В прошлом месяце начала подергиваться рука, сходила к неврологу, он поставил транзиторную левостороннюю плексопатию. У меня уже год сильно выпадают волосы, уже просвечивает кожа головы. Изменились месячные, увеличилась разница между ними, количество и сократилось количество дней, когда они есть. У меня страшная сонливость. Я очень много сплю, но не высыпаюсь. Могу спать по 14 часов и все равно тяжело вставать, сплю все выходные. На работу в 7 утра встраю с таким трудом, что опаздываю на 30-40 минут аждый день. Вечером ложусь в 21-22 часа. Днем на работе с 12 до 17 часов борюсь со сном, могу упасть головой на то и уснуть, могу просто сижа уснуть.

Чо такое ликворная кист гипофиза. Сколько с ней живут и как она влияет на работоспособность при разрастании?
Страшно ли скопление ликвора в аденогипофизе? К кому мне обращаться. Я теперь боюсь засыпать, кажется что больше не проснусь. От высоких полусидячих подушек вообще не могу уснуть, а если спать на одной подушке, то немеют все руки и ноги, приходится сползать с кровати и стоять пока не отпустит.


Сообщение отредактировал Svetirina - Воскресенье, 25.08.2013, 21:04
 
lauraДата: Среда, 04.09.2013, 11:04 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
Svetirina, Здравствуйте! Цель эндокринолога - выявить у Вас возможные гормональные нарушения, поэтому очень важно проверить основные гормоны гипофиза (ТТГ, - укажите его цифру, пролактин, суточная моча на кортизол), а также ферритин, гемоглобин, печеночные пробы, холестерин, сахар крови. Если повышен ТТГ и есть симптомы гипотиреоза (по вашему описанию они есть), то нужно начать прием заместительной терапии - тироксин. Это нормализует сон, месячные, вес.
Ваша аденома гипофиза представлена кистозным образованием (то есть наполнена жидкостью). Часто она не представляет никакой опасности и не  требует лечения совсем (если не растет и ничего не сдавливает, если гормоны в норме). При росте кисты и сдавлении окружающих тканей может встать вопрос об ее удалении, но это решает только нейрохирург после обследования в динамике МРТ. Пока, как я поняла, симптомов роста ее нет и данных за радикальное лечение нет.
 
SvetirinaДата: Вторник, 24.12.2013, 13:54 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день! Сдала гормоны.
ТТГ 8,28 (норма до 3,9), кортизол 423 (норма вроде 525 с чем то), Т4 св. 12,4 (норма до 19), АТ к ТПО 1,16 (норма <5.6), АКТГ в норме (не доходит даже до середины референтных значений), пролактин тоже в хорошей норме.

Эндокринолог поставила мне гипотиреоз и назначила эутирокс в дозе 50. Направление на МРТ дать отказалась, сказала это не ее ведение, т.к. ликворная киста задней доли аденогипофиза (уточненный диагноз - контрастное вещество не накапливает, но есть еще очаги в лобной теменной областях до 2 мм с предположением демиелинизация и неуточненными начальными признаками сосудистой энцефалопатии) не гормональная. К кому мне теперь идти с кистой? По энцефалопатии получила направление от невролога в институт неврологии (м. Сокол в Москве).

Насколько вреден назначенный препарат? его дозировка? читала много отзывов о прибавлении в весе, но у меня его и так избыток - ожирение 1 степени (25 кг лишнего веса). Волосы выпадают пучками.
В щитовидной железе за 2,5 месяца появился узел с левой стороны размером 0,5 на 0,6 см, при том что левая часть ЩЖ 1,7 на 1,6 на 4,0 (все в см) с нечеткими контурами и повышенной эхогенности. Щитовидной железой никогда не страдала, первое образование за всю жизнь.


Сообщение отредактировал Svetirina - Вторник, 24.12.2013, 14:17
 
lauraДата: Четверг, 09.01.2014, 14:37 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2629
Статус: Offline
Svetirina, для вас тироксин совсем не вреден, наоборот, полезен. Принимайте его. Правда, не уверена, что достаточно назначенной дозы препарата, через 1,5-2 мес повторите анализ на ТТГ и при необходимости нужно будет увеличить дозу тироксина ( если ТТГ будет выше 4-5, то увеличить до 75 мкг утром нтощак). Препарат способствует снижению веса при гипотиреозе. Волосы выпадают из -за гипотиреоза тоже (но могут быть еще и дополнительные причины этому). Узелки до 1 см в ЩЖ опасности не представляют, в лечении особом не нуждаются. 
Кортизол надо было проверять в моче, проверка в крови его неинформативна.
Всё, что касается трактования МРТ и его проведения - этим ведают неврологи и нейрохирурги.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Аденомы гипофиза » Ликворная киста гипофиза (киста гипофиза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->