Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » Выпадение волос и гипотериоз (Помогите разобраться) (Выпадение волос и субклинический гипотериоз.)
Выпадение волос и гипотериоз (Помогите разобраться)
markiccaДата: Понедельник, 24.03.2014, 17:30 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте доктор. Очень надеюсь на вашу консультацию.
Диагноз Аит и субклинический гипотериоз. На гормонотерапии уже 3 года, но симптому остались волосы лезут еще хуже(а сейчас добавилось выпадение бровей  и ресниц),чем до приема гормонов (Эутерокс в дозе 60) и появились проблемы с весом +20 кг лишнего веса при росте 156 вес 66. Тонкая костная структура запястье 12см. Вес раньше был 46-47
Целесообразно ли было назначение препарата в моем случае и отчего не проходит симптоматика (вес и выпадение волос). Волосы выпадают с 2004 года. Но на гормонотерапии последние 3 года ничего не осталось. До приема у меня не лезли настолько катастрофически волосы (не восстанавливаясь!!) и вес не прыгал 20 (макс+4)Пульс больше 100 ударов, приступы паники, дрожь в руках, дышать сложно, потливость, нервозность.
Лечусь у трихолога ( 3 года) с диагнозом диффузное выпадение волос. Мезо,алерана,витамины, травы. Сейчас (с февраля2014) препараты железа (низкий ферритин 11) препараты цинка- цинктерал 1*3 (низкий цинк0,8 (0,75-1,5)
Мои анализы:
Ноябрь 2010 ТТГ – 13,1 (0,17-4); Т4- 162 (62-161); Т3 -0,8 (1,07-2,8) Назначили эутерокс 50 Анти ТПо 50(до20)
Январь 2011 ТТГ- 1,38 (0,2-3,2); Т4 св -17,93 (10,2-23,2)
Июль 2011 ТТГ- 1,5 (0,2-3,2); Т4 св -22,5 (10,2-23,2)
Июль 2012 ТТГ- 2,7 (0,2-3,2); Т4 св -18,9 (10,2-23,2)
Октябрь 2012 ТТГ - 4,88 (0,4-4,0) Повысили дозу до 75.Т4-св23,5 Т3-0,92(1,07-2,8)
Февраль 2013 ТТГ- 0,945 (0,4-4,0)
Декабрь 2013 ТТГ- 0,2 (0,4-4) – Снизили дозу до 50. С 2012 года волосы лезут и не восстанавливаются.
Февраль 2014 ТТГ -4,2 (0,4-4) Тсв -17,1 (9-22) – Повысили дозу до 62,5.
ТТГ за период 2003-2009 год пределах 1-2,5 (сдавала ранее каждый год из за проблемы выпадения волос)

Узи март 2014 :Правая доля: 4,4*1,56*1,6
Левая доля: 4,3*1,5*1,46
Перешеек 0,31
Описание: Края четкие ровные. Кровоток не изменен, эхоструктура мелко и среднезернистая,
эхогенность неравномерно повышена, Доп образ не выявлено. В перешейке долей единичные фолликулы 0,1-0,2см.

Мой врач кроме тироксина лечение не назначает. Смотрит только на результаты ТТГ.(город маленький на ДВ прошла 4 врачей кто говорит пить кто говорить зачем вообще назначали гормоны.)
Но Т4 у меня тоже периодически повышается и Т3 ниже нормы.
Не знаю отчего так Получается я пью эутерокс которого у меня и там много а ТТГ не падает. И волосы лезут сильно(и совсем коротенькие и длинные), кожа сухая шелушиться и вес.

PS:Андрогенный статус в норме, гинекология и женские половые гормоны тоже.Печень, ЖКТ, почки поджелудочная проверяла. Особых отклонений нет. Цикл в норме ОК не пила никогда, беременностей не было. Правильное питание и спорт.


Сообщение отредактировал markicca - Вторник, 25.03.2014, 19:36
 
lauraДата: Воскресенье, 30.03.2014, 08:58 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
markicca, здравствуйте! Мне тоже пока не совсем понятно назначение тироксина лишь на основании 1 повышенного ТТГ ( а не был ли он ошибкой?)  Не проверяйте Т3 -это бессмысленное занятие. Достаточно одного ТТГ. Сейчас пока не стоит отменять тироксин, чтобы не провоцировать скачков ТТГ - для волос важна именно стабильность гормонов, а не их перепады.
То, что выпадение волос не связано с гипотиреозом - самое вероятное. Ведь на фоне нормальных гормонов у вас не было улучшения с волосами.  Но такой низкий ферритин вполне может являться причиной их выпадения и правильно назначено лечение препаратами железа и цинка, хотя доза цинктерала представляется мне великоватой. Чтобы увидеть первый эффект от препарата железа, должно пройти минимум 3-4 месяца его приема (не витамина с железом, а лечебной дозы железа с 300мг витамина С). Поэтому продолжите лечение и через пару месяцев от начала лечения проверьте ферритин. Также важно понять, что у вас с весом - сахар крови  в норме, холестерин? как питаетесь?
 
markiccaДата: Пятница, 11.04.2014, 14:27 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Цитата laura ()
3-4 месяца его приема (не витамина с железом, а лечебной дозы железа с 300мг витамина С). Поэтому продолжите лечение и через пару месяцев от начала лечения проверьте ферритин. Также важно понять, что у вас с весом - сахар крови в норме, холестерин? как питаетесь?
Спасибо большое за ответ
При препарат железа- фенюльс пью 1,5 месяца. До этого ферум лек. Эффект есть но не значительный и появился тогда когда добавила селен(Селен актив 100)+цинк.(сократилось выпадение % на 20)
По сахару.

Сахар в диапазоне 4,8-5,6 (3,6-5,9)  За пол года
Тест толерантности глюкозы с нарузкой     (декабрь 2013)
натощак 5,6 (3,7-5,7)
через 60 минут 7,8 (3,86-8,8)
Через 120 минут 8,0 (3,5-6,6)ммоль/л

Инсулин 4,8 (5-25) ме/л
Гликозилированный гемоглобин 5,6 (3-6)   (март 2014)
Узи поджелудочной норма.

Cholesterol    5.1 (3.5-5.2)
ALT              15.4 (0-32)
AST              24.2 (0-35)
Bilirubin         11.5 (7.5-20.5)
Amylase G7    54   (22-80)

Питаться стараюсь правильно. Вес может быть сейчас и по причине переедание( заедания стресса из за выпадения волос)

Выписали галвус 50 на ночь на 4 месяца(с декабря по март)
И по желанию сиофор 500 на ночь. (выписали в марте еще не пила)
Тироксин пить в той же дозе? 62?
Сейчас Т4свободный -21 (при норме 9-22)
ТТГ сейчас -3,5  (0,4-4)

Влияет ли Аутоиммунный тиреоидит (Анти ТПо 50(до20) ) на выпадение волос при норме гормонов и как его лечить? Или это проблемы с сахаром?

Добавлено (11.04.2014, 14:27)
---------------------------------------------
За апрель 2014 (Эутерокс60)
ТТГ 2,8
Т4 св 16,1
Анти ТПо 30(до20)
2 месяца пью железо выпадение сократилось, но новые волосы на залысинах не ростут.
Не знаю что делать.
Из местного применения:
настойка стручкового перца, лосьон Элоком (через день)
Миноксидил2% на ночь.


Сообщение отредактировал markicca - Суббота, 19.04.2014, 12:22
 
lauraДата: Среда, 04.06.2014, 17:19 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2656
Статус: Offline
markicca, здравствуйте! Да, дозу эутирокса лучше пока не менять. Местное лечение правильно назначено, но от от настоек стручкового перца лучше отказаться. Любые лечебные мероприятия в отношении волос и вводимые коррективы в лечении отражаются на состоянии волос не ранее, чем через 4 месяца. Продолжите препарат железха принимать и далее. Не совсем понятно назначение галвуса, а вот назначение сиофора выглядит более логичным и правильным. Снижение веса может  нормализовать сахар крови даже без препаратов, но сиофор патогенетически тут обоснован. Сам по себе аутоиммунный тиреоидит не влияет на ситуацию с волосами при нормальных гормонах, важен именно ТТГ и его колебания.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » Выпадение волос и гипотериоз (Помогите разобраться) (Выпадение волос и субклинический гипотериоз.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->