Воскресенье, 24.09.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » Себорея и СД 1 тип
Себорея и СД 1 тип
lesya_foxyДата: Четверг, 04.02.2016, 08:33 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, я уже не знаю куда обращаться, в поликлинике меня посылают то к одному то к другому врачу и в результате прописывают пить ромашку.

В 2004 году (мне было 14 лет) мне поставили диагноз себорейный дерматит кожи головы, прописали стандартное лечение: белосалик, цинковый шампунь и акридерм мазь. Сначала все прошло, потом после отмены белосалика и акридерма началось заново, на что мне сказали продолжать устраивать курсы по 2 недели с перерывами.

В 2010 году я пришла к дерматологу снова, потому что все это дело разрасталось по голове с течением всех этих лет. Без анализов и просто взглянув мельком на мою голову она написала "белосалик" и все, никаких рекомендаций по приему, на мой вопрос про анализы, мне сказали к терапевту. Терапевт спросила что я сама читала по этому поводу, от чего это может быть? И по моему же совету дала направление к эндокринологу и к гастроэнтерологу, и оба направили меня к дерматологу. Замкнутый круг. В результате, не добившись ничего я стала пользоваться белосаликом ежедневно и жила так вплоть до 2014 года.

В 2014 году мы решили родить ребенка и я отменила все препараты, пропила курс витамин, в первые месяцы беременности началось сильное обострение дерматита, но во втором триместре началась ремиссия (до этого их не было вообще), и к тому же сахар в крови был натощак 5,6. Эндокринолог мне порекомендовала соблюдать диету и все, я соблюдала, но на 30 неделе беременности у меня началась родовая деятельность и сахар был 31. В результате все завершилось благополучно, дочка здоровая, нам уже годик, а у меня сахарный диабет первого типа. Но дерматит начал ухудшаться, не сразу, спустя примерно 4 месяца после родов. Мази и лосьоны не помогают.

В июле 2015 года у меня случилась задержка менструального цикла на две недели и боли в области левого яичника. Меня посылали от одного врача к другому, все брали ОАК и удивлялись высокому сахару. В результате через полтора месяца блужданий и очередей я пришла в центр планирования семьи, так же государственная поликлиника, считается очень хорошей, где ни взяв никаких анализов снова мне прописали попить ромашку с календулой и все пройдет. И сказали по поводу боли к терапевту идти. Спустя пару недель цикл восстановился и с тех пор нарушений нет.

Я регулярно хожу к эндокринологу, но она всегда говорит что по поводу дерматита нужно к дерматологу, а дерматолог просто прописывает белосалик, который мне уже не помогает.

Я понимаю что так нельзя делать, но я два дня пропила преднизолон по 10мг, улучшение началось, но сахар был на уровне 14-16 и не снижался инсулином. Как его правильно пить с инсулинотерапией? И можно ли применять дипроспан курсом? и как это правильно сделать, чтобы сахар был ближе к норме? (В дерматите уже вся голова и волосы выпадают, у меня сухой тип себореи)

Заранее спасибо за ответы!
 
lauraДата: Пятница, 05.02.2016, 00:13 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
lesya_foxy, нельзя вам принимать преднизолон по разным причинам, не только из-за диабета. Поэтому вариант с ним даже не обсуждается, отмените его, пока не поздно. Дипроспан тоже не нужен. Лечение себорейного дерматита - местное применение мазей и кремов на основе глюкокортикоидных гормонов (типа локоид, адвантан) и противогрибковые препараты кетоконазола (крем - на лицо, а шампунь - на волосы), длительно, курсами. Противогрибковые шампуни (низорал, кето-плюс и пр, содержащие кетоконазол) назначают сперва на каждый день, потом трижды в неделю, на месяц так, потом 1 раз в неделю профилактически. Отсутствие эффекта от шампуней заставляет усомниться в диагнозе себорейного дерматита. СД обязательно компенсируйте: при сахаре выше 9-10 натощак не будет толку от лечения любого кожного заболевания. нужна коррекция доз инсулина с контролем сахаров до и после основных приемов пищи. Напишите, что колете и сколько, считаете ли ХЕ?
 
lesya_foxyДата: Пятница, 05.02.2016, 07:12 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо за ответ, преднизолон я отменила, но местное лечение не помогает, то есть те же мази и лосьоны нужно мазать безостановочно чтобы был хотя бы какой то эффект и то если хотя бы один день не пользуюсь все вылазит заново в том же количестве, от шампуней у меня кожа только сильнее сохнет и шелушится, я когда читала про себорею тоже подумала, что возможно это что то другое, потому что у меня полностью сухая кожа головы и если это и себорея то только сухая (соскобы и анализы у меня не брали вообще ни разу), но сухая себорея в таком количестве вроде тоже не проявляется, увлажнение убирает корочки, но остается красная воспаленная кожа.
Сахара у меня обычно в норме (4,5-8), я постоянно контролирую и считаю ХЕ, мне назначили левемир 8-4 и хумалог 4-4-4, но по факту хумалог я колю по другому, считаю ХЕ с учетом физической активности, иногда могу всего 2 единицы за день поставить, измерения делаю 4 раза в день, мне говорили что 1 единица будет снижать 3 единицы сахара, но по моим подсчетам снижает примерно на 4 с половиной, возможно это из-за физической активности.
Я хочу лечение изнутри, потому что просто нет возможности ежедневно по 5 раз в день лосьоном мазать голову, и мазь только на ночь и то к вечеру следующего дня уже ухудшение начинается.
Могут ли это быть какие то заболевания, в симптомах у которых есть себорея?
Я понимаю, что нельзя заниматься самолечением, но просто за столько лет уже в отчаянии и врачи меня гоняют от одного к другому и кроме ОАК ничего не берут, а когда прошу другие анализы, говорят это платно и у нас вообще не делается, а я живу в большом городе все таки, у нас и центры дерматологические есть, только направление мне в него тоже давать не хотят, говорят нет полномочий.
 
lauraДата: Суббота, 06.02.2016, 14:13 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
lesya_foxy, проблема в том, что лечится это заболевание как раз снаружи, а не изнутри. Правильное лечение может и должен подобрать только дерматолог, заочно это сделать невозможно, ищите опытного дерматолога или трихолога в реале. Море проведенных анализов не выявит точную причину, основной причиной на сегодняшний день считается грибок (вот почему нужны противогрибковые шампуни) и в вашем случае иммунодефицит, всегда имеющийся при СД. Почитайте еще тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104621  
Гормоны в таблетках не лечат это заболевание, но сильно усугубят течение СД и просто обрекут вас на пожизненный их прием (при отмене глюкокортикидов возникнет надпочечниковая недостаточность)
СД компенсируете правильно.
 
lesya_foxyДата: Понедельник, 08.02.2016, 20:03 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо, а вы можете рассказать о симптомах надпочечниковой недостаточности? Просто у меня подозрения, что она уже присутствует.
 
lauraДата: Понедельник, 08.02.2016, 20:07 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
lesya_foxy, она возникает после отмены преднизолона или его аналогов после длительного их приема (не менее 4-6мес, иногда не менее года). Проявляется выраженной слабостью, снижением веса, тошнотой, болями в животе, низким давлением. В крови будет повышен калий, снижен натрий, ну и низкий кортизол в крови и моче.
 
lesya_foxyДата: Вторник, 09.02.2016, 09:05 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Лариса спасибо Вам большое за подробные ответы!!!
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » Себорея и СД 1 тип
Страница 1 из 11
Поиск:

-->