Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » расшифруйте, пожалуйста, анализы на гормоны
расшифруйте, пожалуйста, анализы на гормоны
endobryninaДата: Четверг, 07.02.2013, 11:55 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! у меня излишний рост волос на лице, особенно на подбородке. На осмотре у эндокринолога, мне поставили предварительнй диагноз - гипертрихоз. Мне 32 года, 2 детей. Проблема ненужных волос началась еще в 16 лет.По части гинекологии у меня все нормально, обе беременности протекали тоже нормально, никогда не пила никаких гормонов, в общем по части физического здоровья все нормально. Врач рекомендовал сдать анализы на свободный тестостерон и ДГЭАС. Вот результаты- ДГЭАС - 5,4 и свободный тестостерон - 2,7. Расшифруйте, пожалуйста результаты, есть ли у меня избыток мужских половых гормонов? нужно ли мне принимать что-нибудь? спасибо!
 
lauraДата: Суббота, 09.02.2013, 21:55 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
endobrynina         Здравствуйте! Гораздо более информативно исследовать не свободный, а общий тестостерон, не ДГЭА, а 17-оксипрогестерон(17-ОПГ). Если тестостерон измерялся в пг/мл, а ДГЭА в мг/мл, то это норма. Хотя повторюсь, нет в мире точных реактивов для определения свободного тестостерона. За патологию принимаются цифры, превышающие нормы в несколько раз. Обычно не рекомендуют проверку мужских  гормонов, если нет клинических симптомов гиперандрогении в виде отсутствия месячных, увеличения клитора, внезапно возникшего и прогрессирующего гирсутизма (быстрый рост волос на лице, груди, спине, верхней части живота), огрубения голоса, уменьшения молочных желез. Если нет этих жалоб, то общий тестостерон и 17-ОПГ оказываются в норме.
А волосы на лице - результат повышенной чувствительности кожи , ее рецепторов к андрогенам (из-за повышенной активности фермента в коже). Попробуйте определить у себя гирсутное число, чтобы сориентироваться, ведется ли речь  о норме или патологии. Я дала ссылку на таблицу Голлвея- Ферримена   http://endoctor.ru/publ....-1-0-18
 Данное состояние корректируется так : имеющиеся волосы удаляются эпиляцией (лазерной или фотоэпиляцией),  а рост новых волос предупреждается приемом гормонов с антиандрогенами не менее 6-12 мес (типа Диане, Жанин, Ярина, Джес), Верошпирона.
 
KarinstДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:02 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
Мне 19 лет, у меня есть проблема-избыточный рост волос (уж извините, что в эту тему, но она больше подходит)
Меня это начало беспокоить в 14 лет, когда появился заметный пушок на подбородке. К 16 годам у меня уже был явно вырожен тип роста волос по мужскому типу: волосы на животе, с внутренней стороны ягодиц, на ляжках, крупный волос на руках, на сосках и тд. Но, сбоев в меструальном цикле не было.
Месячные пошли с 12, сначала не равномерно, но к 14 годам график стал регулярным.

В 16 лет проблема избыточного роста волос начала меня нервировать и я решила посетить врача гинеколога-эндокринолога. После многих врачей, к которым она меня направила и анализов, которые я сдала, оказалось, что узи матки у меня в норме, с головой всё в порядке, надпочечники в норме. Только свободный тестостерон повышен-показатель 19,8 при норме до 14.
До этого момента у меня были регулярные месячные- цикл 28-30 дней, месячные шли дня 4-5 без болей и нарушений.
Врач всё же прописала мне принимать Хлое, чтобы сбить показатели св тестостерона.
Менструальный цикл не изменился, всё шло как надо, правда волосы стали более мягкие, но росли все так же. Прыщей стало меньше.
Пропив около года Хлое, я решила прекратить лечение, тк особо изменений не увидела. Прошла вновь ряд анализов и св тестостерон уменьшился до 9 при той же норме до 14. И врач разрешила больше мне их не принимать. Спустя месяц после окончания приема таблеток у меня появились снова зловредные прыщи, причем в огромных количествах. Волосы на голове стали часто лезть,а пушок на подбородке сменился более жесткими волосами.
Пройдя снова ряд анализов я получила данные результаты (см изображения)
То есть, после приема Хлое, ничего не изменилось вообще! Те же показатели и тот же св тестостерон! ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, какой был до приема таблеток!
Врач меня уверяла,что это надо лечить и это ни в коем случае не может быть по наследству, тк у Украинцев (кем являются мои родственник) нет такой четко выраженного волосяного покрова.
Списавшись со своим отцом, я узнала, что сам он обладает ооооочень густой растительностью. Когда я увидела его на море без рубашки, я подумала, что он в свитере(да-да, настолько густые волосы) и у моей сводной сестры (второй дочери отца) которой 11 лет по словам того же отца, уже тоже начинают проглядываться признаки чрезмерной растительности: густые брови, волосы на руках и прочее.

В общем, я в будущем очень хочу ребенка. Я боюсь, что данный ньюанс может всё подпортить. Но это очень странно, что показатели вернулись на круги своя после года ежемесячного принятия гормонов.

Возможно ли забеременеть и выносить ребенка с такими показателями?
И возможно все таки, что это наследственное?
Стоит ли попринимать таблетки еще раз?
Прикрепления: 6292459.jpg(126.0 Kb) · 3601869.jpg(329.4 Kb) · 0845541.jpg(189.0 Kb)
 
lauraДата: Суббота, 06.04.2013, 21:07 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2642
Статус: Offline
Karinst          Здравствуйте! Познакомилась я с Вашими анализами, не нашла никаких изменений, все у вас в порядке. Хотя замечу, гораздо полезнее было бы проверить ТТГ, чем делать ничего не говорящий свободный тестостерон, в мире нет реактивов для точного его измерения. А поскольку цикл у вас регулярный, то вообще не было необходимости проверять ФСГ, ЛГ, любой тестостерон. На этом фоне (регулярного цикла) не стоит проблема патологии надпочечников или яичников, и рост волос является конституциональной  семейной вашей особенностью (так работают ваши ферментные системы кожи, просто имеется повышенная чувствительностью к имеющимся андрогенам). Назначаемые оральные контрацептивы (типа Хлое, Жанина, Ярины) на время могут улучшать состояние волос и акне, - их нередко назначают при данной проблеме,  - но не решают ее полностью. Эпиляцией можно удалить уже имеющиеся волоски. 
У Вас нет сейчас никаких оснований считать себя бесплодной, у вас все в порядке и выкиньте дурные мысли из головы.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » расшифруйте, пожалуйста, анализы на гормоны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->