Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Несахарный диабет » Небидо -БЕДА! (восстановление сперматогенеза после небидо)
Небидо -БЕДА!
PuhlikskДата: Четверг, 31.01.2013, 07:03 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, 23.07.2012 муж (08.01.1972 года рождения) сдал спермограмму - заключение: астенозооспермия : а -1,8 ( норма более 25%) В-23,1. // сдали гомоны : ЛГ =8,1 , ФСГ=17,2 Эстрадиол 0,24, тестостерон =10, 41// в результате андрологом нам было назначено лечение тестис-композитум 2,2 мл *3 раза в неделю ( 5 нед.); витапрост форте, селцинк и НЕБИДО 4 мг*1 раз в 3 месяца.
муж сделал всего 2 раза ( как оговаривалось 1 раз в 3 месяца( 5 августа и 5 ноября)) после чего по рекомендации врача нужно было сделать спермограмму. последняя инъекция (вторая) небидо была 5 ноября - спермограмму сделали 7 декабря - А, В.С по нулям !!!! Д -100% Диагноз Олигозооспермия , после центрифугирования обнаружены единичные сперматозоиды категории С.
Как выяснилось ,такое возможно после НЕБИДО. Данное действие проходит от 1 до 3 месяцев (так нам сказал врач). Следущую спермограмму сдали 26.01.2013 (без 10 дней -3 месяца после последней инъекции) - А,В,С,Д по НУЛЯМ! В примечаниях: присутствуют сгустки слизи. единично во всём эякуляте встречаются сперматозоиды категории Д.
что это? почему так? что нам делать ? когда ждать восстановления сперматогенеза ? ( как объяснили это вопрос не только к андрологу , ну и к эндокринологу т. к. связан с мужскими половыми гормонами)
 
lauraДата: Четверг, 31.01.2013, 21:01 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Puhliksk Здравствуйте! Сперматогенез остается подавленным, пока не закончится действие Небидо- то есть в течение 3 мес или дольше, до полугода. Это связано с тем, что вводимый извне тестостерон может полностью подавлять выработку собственого тестостерона и соотвественно собственных сперматозоидов. Но это явление обратимое. Укажите единицы измерения тестостерона в анализе. У мужа есть какие-либо жалобы, кроме невозможности зачатия? Рост и вес? Спермограмма исследовалась до Небидо неоднократно? Перенесенные инфекции у мужа? Заключение генетика и исследование кариотипа есть?
 
PuhlikskДата: Пятница, 01.02.2013, 11:28 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, единицы измерения тестостерона ( ДО НАЗНАЧЕНИЯ НЕБИДО) : Тестостерон= 10, 41 (норма 12,1-38,3 нмоль/л) , Свободный тестостерон =5,1 (норма 4,5-24 медиана 14 прг/ мл). После приёма небидо, муж сдал кровь на гормоны (а именно: Пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ГСПГ, Свободный тестостерон и TESTO) только вчера- как буду готовы результаты вам обязательно отпишусь. У мужа каких-либо жалоб, кроме невозможности зачатия НЕт, хотя лет с двадцати у него нарушен обмен веществ, на теле есть жировики. рост 185, Вес( до приёма небидо 135). Где-то с декабря решил худеть- отказался от мучного полностью, придерживается диеты по группе крови, занимается на тренажере по часу в день + (возможно дейсвие небидо) - на данный момент ВЕС=123-125 кг. Спермограмма исследовалась до Небидо дважды, сдавались в разных городах ( отличаются разительно) . Результаты первой спермограммы (от 12.04.2012): подсчёт кол-ва : В 1 мл. подвижные 47,3 млн// всего 63 млн; в эякуляте мл: подвижные 179,7 млн// всего 239,4 млн. кинезисграмма : нормокинезис 68%; гипокинезис 17%; дискинезис 7%; акинезис 8%; МОРФОЛОГИЯ : нормальные 71%; с дифектом головки 8%; с дифектом шейки 11%, с дифектом хвоста 4 % . но так как муж в детстве переболел свинкой , мой гинеколог настояла на более развернутой спермограмме в самаре ( центр клеточных технологий) и обязательно с МАРтестом. Результаты второй: класс А % -1,8 ( норма более 25%) В %-23,1; АВ , % 24,9, класс С % 34,8 , класс D % 40,3 // лейкоциты , млн/мл :0,2; круглые клетки , млн/мл: 0,8; Агрегация: нет; Аглютация: нет// МОРФОЛОГИЯ по строгим критериям Крюгера Норма, %: 18 (НОРМА ВОЗ больше 14 wacko Мар-тест,%: 0 (норма ВОЗ менее 50%). после этой спермограммы мы и пошли к андрологу с целью улучшить показатели спермограммы чтобы заберем. Половых инфекций не было.Заключение генетика и исследование кариотипа - нет. Где-то через неделю будут готовы результаты по гормонам , подскажите к какому ещё врачу записаться на консультацию и какие анализы желательно ещё сдать??? была у др. андролога он назначил спермоплант , витамины менс Больше чем витамины, верону и сказал просто ждать и сдать ещё через 3 месяца спермограмму(Но, у него не было подобных случаев в практике). я боюсь что мы что-то упускаем, может что-то сейчас ещё нужно сделать ( обследования,консультация определенных специалистов, лекартва, уколы) ???

Добавлено (01.02.2013, 11:28)
---------------------------------------------
Очень благодарна вам за ваше участие в нашей непростой ситуации. Спасибо вам

 
lauraДата: Суббота, 02.02.2013, 00:24 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Puhliksk    Здравствуйте!  Пока к вам одна главная рекомендация, могущая решить бОльшую часть всех проблем - снижение веса мужу! В лишнем весе я усматриваю причину  снижения в анализах тестостерона . Ему необходимо нормализовать питание (не голодание!), частое дробное питание небольшими порциями до 5 раз в сутки,   исключение жирных калорийных продуктов(масло, сметана, колбаса, майонез, сливки, сало, торты и пр), можно кушать овощи, фрукты, зелень, мясо нежирное (отварное, запекать или на пару), рыбу любую, нежирные молочные продукты, вполовину снизить потребление круп макарон, картофеля. Обязательны физические регулярные нагрузки не менее 4 раз в неделю по 40минут, которые помогают не только снизить вес, но и повысить собственный тестостерон, можно заняться ускоренной ходьбой, начиная с 3 км в день, можно плавание, велотренажер, тредмил(контроль пульса и давления!) В идеале хорошо было бы сочетать аэробные нагрузки(которые я перечислила) с умеренными анаэробными силовыми нагрузками (силовые тренажеры для накачивания мышц), последние особенно полезны для восстановления тестостерона.  Необходимости в лекарствах, тем более в БАДах я не вижу, хорошо бы потом гормоны глянуть. Основной доктор ваш - андролог, эндокринолог необходим для коррекции прежде всего веса (сахар в норме?). Подобные явления в спермограмме после инъекций тестостерона - обычное закономерное явление(такое отмечается у всех спортсменов, принимающих анаболики, после прекращения курса стероидов)
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Несахарный диабет » Небидо -БЕДА! (восстановление сперматогенеза после небидо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->