Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » гормональные контрацептивы
гормональные контрацептивы
svetisa31Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:56 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте,Лариса. После родов в 2010 г. обнаружили ДТЗ. Полтора года лечила мерказолилом. С ноября 2012 мерказолил отменен. Сейчас анализы в норме. Гинеколог посоветовала принимать временно месяца три гормональные контрацептивы Джес (чтоб перед месячными живот не болел, мажет бывает пару дней перед месячными), в общем с такой лечебной целью больше,чем для предохранения... Планируем в ближайшем будущем беременность. А я переживаю если был ДТЗ, в недавнем прошлом, и еще неизвестно, не будет ли рецедива, можно ли применять ОК? все таки это гормональные препараты...не повлияет ли это отрицательно на состояние щитовидки?не начнуться ли проблемы,не произойдет ли от этого рецедива....

Добавлено (17.01.2013, 20:56)
---------------------------------------------
мне 31 год.

 
lauraДата: Четверг, 17.01.2013, 22:13 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
svetisa31   Здравствуйте!  Нет, не повлияет на гормоны щитовидной железы прием ОК, да еще такого низкодозированного, как Джес.  Разрешены любые средства контрацепции при ДТЗ, в том числе оральные контрацептивы. Если рецидив   и произойдет, то это особенность течения ДТЗ(особенно если высок сейчас титр антител к рец.ТТГ), а не влияние контрацептива.
 
svetisa31Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:10 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо. Понятно, очень боюсь рецедива. Сейчас ТТГ 1,92, т4 св. 15,1... а в течение какого примерно времени он может случиться? как это бывает чаще всего? в течение полугода после отмена мерказолила, 3 месяцев? или это непредсказуемо? Вот и переживаю, буду три месяца принимать Ок, потеряю время для зачатия.. целых три месяца, пока гормоны в норме...
 
lauraДата: Суббота, 19.01.2013, 13:41 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
svetisa31     Здравствуйте! Довольно сложно предсказать возможное время возникновение рецидива, он может возникнуть как в ближайшие месяцы после отмены препарата, так и через несколько лет после этого, всё зависит от особенностей вашей иммунной системы. Поэтому как прогностический признак может использовать титр антител к рец.ТТГ, чем он выше, тем выше риск возникновения рецидива в ближайшее время. Если планируется зачатие, то назначение ОК малопонятно сейчас. При предменструальных болях можно применять нестероидные противовоспалительные препараты в эти дни и за пару дней до их появления (Мовалис, Целекоксиб, Нимесулид, Индометацин). Короткие курсы ОК(на 2-3 мес) могут назначаться, если не наступает беременность, - отмена ОК повышает вероятность зачатия в первые 1-2 мес после отмены ОК(так называемый ребаунд-эффект)
 
svetisa31Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:24 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
спасибо вам большое, Лариса!!!!!!
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » гормональные контрацептивы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->