Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Повышение пролактина
Повышение пролактина
9682790Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:54 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Доброго времени суток! мне 36 лет. Уже около года повышен пролактин. Причина сдачи на гормоны по рекомендации дерматолога, после появление характерных прищей на лице. Пять раз сдавала анализ на 2,3 день цикла, вот последние показания
пРолактин 888 мЕд/л (норма 109-557)
прлактин мономерный (пост ПЭГ) 813 мЕд/л (норма 79-397)
макропралоктин (присутствие значимого колич. макропралокт. не выявлено)
ТТГ 4.0 мЕд/л (норма 0.4-4.0)
МРТ нарушений нет!
Месячные шли регулярно, последние 3 мес. сбой на 4-6 дней раньше.
После приема эндокринолог-гинеколог назначил мне Достинекс по 05 т. два\р в неделю и Флутамид по 1 т. раз вдень. курс 3 мес.
еще я сделала 2 недели назад аутогемотерапию.(прищи все равно)
У меня вопрос! Могут из за пролактина быть прыщи, после которых впоследствии остаются шрамы (раньше проблем с кожей не было)
и если перестану пить не повысится ли он опять и не повлияет на мой вес.?
Рост 170 вес 69 кг. стабилен!
Что посоветуете от себя?!
 
lauraДата: Воскресенье, 17.02.2013, 11:44 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
9682790 Здравствуйте! у Вас есть незначительная гиперпролактинемия, которая может отражаться на характер менструального цикла или затруднять возникновения беременности, но очень сомневаюсь в том, что она вызывает такие проблемы с кожей. Ведь акне - это результат повышенной врожденной чувствительности рецепторов кожи к андрогенам (мужским гормонам), избыточной работы сальных желез, присоединения микробов кожи с разитием воспаления.
Пролактин может повышаться по разным причинам - длительный прием некоторых лекарственных средств, некоторые внутренние болезни, в том числе поликистозные яичники, гипотиреоз, микроаденомы гипофиза, а часто причина просто не выявляется. Если цикл регулярный, бесплодие не беспокоит и аденомы гипофиза нет, то обычно лечение не требуется.
Флутамид назначен для снижения чувствительности к андрогенам вполне обоснованно. На фоне его приема необходимо регулярно проверять печеночные пробы (АСТ, АЛТ, билирубин).
Стоит также повторно исследовать через 2 мес ТТГ,  он у вас на пограничных значениях и вполне возможно, что тоже вносит лепту в повышение уровня пролактина.
Достинекс не отражается серьезным образом на весе.
В отношении акне вся последняя информация о них есть здесь, по ссылке в нашем сайте: 
http://endoctor.ru/publ....-1-0-23
 
9682790Дата: Вторник, 19.02.2013, 03:30 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Огромное Вам спасибо за ответ!!!

Сообщение отредактировал 9682790 - Среда, 20.02.2013, 00:07
 
MashaДата: Среда, 20.02.2013, 08:58 | Сообщение # 4
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Доброе утро,сдавала пролактин на 4 д.м.ц. 763 мЕд/л при норме до 557, макропролактин более 60% от исходного значения значимого количества не выявлено, но перед тем как сдать пролактин у нас с мужем был половой акт. Это может повлиять на повышение пролактина?и теперь когда можно сдать заново?

Добавлено (20.02.2013, 08:58)
---------------------------------------------
Кстати до этого сдавала был 406 мЕд/л, при норме до 557.

 
lauraДата: Суббота, 23.02.2013, 19:37 | Сообщение # 5
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Masha       Здравствуйте! У вас все нормально с пролактином, данное повышение незначительно, обусловлено малоактивным компонентом(его более 60%, верно?) - макропролактином, более того, в значительной степени мог повлиять половой акт накануне. Необходимости в повторной проверке нет, если два показателя в пределах нормы. За патологическое отклонение принимается повышение в полтора -два раза и выше.
 
MashaДата: Понедельник, 25.02.2013, 09:09 | Сообщение # 6
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ smile
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Повышение пролактина
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->