Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » двугорбая сахарная кривая
двугорбая сахарная кривая
леночкаДата: Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос:сдавала у эндокринолога двугорбую сахарную кривую,первые показатели в 11.00-5,2 ммоль/л,в 13.00-3,9 ммоль/л,в 14.00-4,2 ммоль/л.Эндокринолог сказала,что второй показатель должен быть выше первого,а у меня ниже и значит сахар поступает не в кровь,а куда-то ещё,на мой вопрос куда он поступает,она что-то невнятно пробубнила и выписала мне ''Сиофор 1000''.На вопросы отвечать отказалась,сославшись на то,что уже другой пациент ждёт.Я бы хотела у вас узнать,куда поступает сахар и как это выяснить,и может мне нужно другое лечение.Заранее спасибо,
 
lauraДата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:25 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
леночка Леночка, скажите, а что Вас беспокоило, что вы решили проверить сахарную кривую в течение нескольких часов? Что-то беспокоило Вас? Я так понимаю, что показатели сахара были и натощаковые, и после еды? Второй показатель не должен быть выше первого, он вообще никому ничего не должен, это особенности Вашего организма, Вашей поджелудочной железы, и никаких проблем я здесь не вижу. Стоило бы сперва упомянуть, какой у Вас возраст и вес, это очень важно. Сиофор не показан при нормальном сахаре крови, даже если у Вас избыточный вес тела. Никакое лечение не нужно при таком сахаре, возможно, нужна коррекция веса, если он у Вас лишний, напишите об этом. На счет сахара - он поступает в кровь из кишечника или из печени, кровью доставляется всем органам.  При избытке сахар крови он также может откладываться про запас в печени, может откладываться и в сосудах органов. Но у Вас нет ни избытка сахара, ни недостатка его, так что не понимаю, о чем вообще идет речь.
 
леночкаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:46 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте,мне 32 года,вес 100 кг,сахар я сдавала сначала на тощак,а потом после приёма глюкозы.Давайте я опишу всю картину в целом.2 года назад у меня начались проблемы с менструальным циклом и я пошла к гинекологу,сдала анализы,был повышен тестостерон,выписали дексометозон и противозачаточные ''Диане-35'',направили к эндокринологу,сдала кучу анализов-ТТГ,Т3свободный,Т4 св,ФСГ,ЛГ,УЗИ щитовидки и двугорбую сахарную кривую.Все анализы были в норме,кроме Т3-5.55(при норме 2.63-5.70).Мне прописали Сеофор 1000 и Редуксин и диету.Через три месяца весила 75. Родила ребенка и кормлю грудью,сейчас ему 9 месяцев.За беременность набрала 30 кг и вес не уходит,хотя придерживаюсь диеты и после 6 вечера не ем.Всю беременность и после родов каждые три месяца сдавалаТТГи Т4св,всё было в норме.Думаю может надо бросить кормить,сдать по новой все анализы и заново начать лечение.Может вы что посоветуете,а то страшно уже в зеркало на себя смотреть.
 
lauraДата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:50 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
леночка Понятно, Вы сдавали тест толерантности к глюкозе. Однако нарушения толерантности к глюкозе нет, то, что после сахарной нагрузки сахар не повысился, а опустился к нижней границе нормы, говорит о том, что поджелудочная отреагировала на эту нагрузку выбросом большого количества инсулина. У полных людей бывает такая реакция, но она не говорит о патологии, сахар не обязан быть выше, чем натощак. Речи о гиперинсулинизме нет и показаний к сиофору нет, поскольку нет повышения сахара крови. 
На показания Т3 не обращают внимания, если ТТГ в норме. В отношении кормления - Вам решать, но я бы советовала до годика кормить, не бросать, хотя бы раз в день давать грудь, все-таки ребенок получает с молоком защищающие его от инфекций иммунноглобулины, что зимой -весной важно особенно,  а вот после прекращения кормления займетесь интенсивными физическими нагрузками, малокалорийными диетами. Уже сейчас можно ограничить себя в калорийной жирной пище, ну а на ночь можно выпить кефир, съесть овощ или фрукт. Вам стоит кушать очень часто, минимум 5 раз в день, но малыми порциями, так называемое дробное питание.
 
леночкаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:20 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за ответ,так и сделаю
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Общие вопросы эндокринологии и диабетологии » двугорбая сахарная кривая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->