как похудеть?
| |
ksuxa-110 | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:33 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| здравствуйте,я после родов набрала лишние 20 кг!!я не скажу что я ем очень много и очень часто скорее наоборот несколько раз садилась на диеты худела но стоило хоть немного расслабиться тут же набирала этиже киллограмы!!!!подскажите пожалуйста может быть есть какой нибудь препорат с каторым было бы легче худеть?заранее спасибо
|
|
| |
laura | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:51 | Сообщение # 2 |
Главный консультант
| ksuxa-110 Здравствуйте! Препараты (их немного) такие есть, но их используют лишь в крайнем случае - при высоких степенях ожирения(вы знаете свой ИМТ? Ваш вес? рост?) и при полном отсутствии эффекта от комплексного использования диеты +физической нагрузки в течение не менее 3 мес. Просто достигнутый результат после использования препаратов довольно быстро исчезает после прекращения его приема, и побочные действия (как правило, со стороны сердечно-сосудистой системы) значительно ограничивают возможность их применения. Самым же физиологичным является именно правильное питание (вы почитали в данной теме ответы на подобные вопросы - послеродовый вес и питание при нем?) и регулярные физические нагрузки, они позволяют постепенно и физиологично снижать вес, но данные меры нужны не на короткое время, а на очень длительный промежуток времени. Если степень ожирения высока и эффект от питания и физкультуры отсутствует совсем (что сомнительно), имеет смысл исключить и гормональные причины лишнего веса - проверить ТТГ, пролактин, кортизол, а также сахар крови, холестерин. При их повышении необходимо лечение гормональных нарушений.
|
|
| |
79275909733 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:23 | Сообщение # 3 |
Новичок сайта
| Здравствуйте!!! Давно беспокоит проблема лишнего веса, мне 17 лет, не могу сказать, что я толстая, но избыток есть. Пробовала разные диеты, регулярно занимаюсь спортом, делаю разные обертывания, но при этом не похудела ни на грамм. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь эффективную систему питания и режим дня. Что Вы можете сказать по этому поводу? Заранее спасибо!!!!
|
|
| |
laura | Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:15 | Сообщение # 4 |
Главный консультант
| 79275909733 Здравствуйте! Для начала дайте побольше данных: рост, вес, когда начали полнеть, как питаетесь(можно расписать 1 -2 дня), характер менструальной функции(регулярность), есть ли растяжки на теле(стрии), родственник в семье полные есть? Ваш сахар крови? Давление в норме? Какие жалобы есть еще (слабость, вялость, сонливость, сухость кожи, отечность, выделения из груди, головные боли)?
|
|
| |
Lakg1305 | Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:40 | Сообщение # 5 |
Новичок сайта
| Здравствуйте! Беспокоит проблема с весом... Сейчас мне 26 лет. В старших классах школы я была худой, потом неизвестно с чего начала полнеть. Где-то с 19 до 22 лет очень сильно потолстела, с 50 стала 85 кг. Обратилась к эндокринологу в нашей городской больнице, сдавала анализы, в том числе и на гормоны, всё нормально было, пила препарат меридиа. К 23 годам похудела на 25 кг, что меня очень радовало. Но потом опять началось повышение веса.За 2 года я опять потолстела на 30 кг, сейчас при рости 165 см вешу примерно 85 кг. Все анализы в норме, но чувствую себя плохо. Постоянная усталость, сонливость, мне тяжело ходить, подниматься по ступенькам. Пробовала ограничивать себя в еде, но ничего не получается,не худею. Полностью отказалась от сладкого, так как на сладкие продукты у меня аллергия. Странно, но совсем недавно аллергия (сыпь, покраснение, зуд на коже) начала проявляться на продукты, содержащие холестерин (сливочное масло, яйца). Сдала, кровь на холестерин, результат-5,39. Посоветуйте, что делать???
|
|
| |
laura | Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:15 | Сообщение # 6 |
Главный консультант
| Lakq1305 Здравствуйте! Вы, конечно, понимаете, что если ваши гормоны в норме(пролактин, кортизол, ТТГ), сахар крови, то причины лишнего веса совсем не в нарушении гормонов, а в том, что ничто никуда не девается и ничто не откуда не берется, то есть нет адекватного использования получаемой энергии, все равно поступает калорий больше, чем их расходуется. Следовательно, необходимо правильное питание, не голодание, а такое питание, которое поможет не только снизить вес и устранить вышеперечисленные жалобы, но и будет несложным в исполнении, то есть позволит соблюдать такой рацион питания на долгие годы. Препараты, как вы уже убедились, не дают такого длительного эффекта. Поэтому только сочетание правильного питания и активной физической деятельности одновременно являются лучшими физиологическими факторами снижения веса и холестерина, который у вас по верхним границам нормы(дополнительно необходимо сдать кровь на всю липидограмму - триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, коэф.атерогенности и др). Необходимо частое(до 5-6 раз в день) очень малыми порциями, то есть дробное питание. При этом необходимо выпивать до 2 литров жидкости, если давление не повышается выше 140/90; причем обязательно приурочивать питье чистой оды натощак , перед приемом пищи. Из рациона обязательно исключаются жирные продукты , такие как масло, сало, свинина, майонез, сметана, сливки, кремы, можно оставить только жирную рыбу и 1 ст.ложку в день растительного масла (лучше оливкового или кукурузного). В отношении сладостей - Ваше право, необходимости в них нет, тем более что у вас есть аллергия на сладости, то можно исключить их совсем, а если что-то переносится нормально, то можно понемножку кушать(сухофрукты, зефир, мармелад). Сладости не являются единственным источником углеводов, помимо них есть гораздо более полезные овощи и фрукты, зелень, крупы, цельнозерновой хлеб, темный рис, бобовые, вермишель. Только вот вермишель, картофель. кукурузу, белый рис, манную крупу тоже стоит ограничивать (примерно вполовину меньше от привычного потребления). В итоге Ваши продукты - зелень, овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, нежирное мясо, рыба и морепродукты, цельнозерновые продукты, гречка, овсянка, темный рис. Лучше все блюда в отварном или запеченном виде, на пару, но не жарить! А теперь о не менее приятном занятии - физкультуре Это не банальная фраза, а жизненно важная необходимость для вас - регулярные физические нагрузки не менее 4 раз в неделю по 40 минут как минимум. Выбирайте то, что по душе - плавание, танцы, фитнесс, велотренажеры, тредмил, а проще всего - ускоренная ходьба, начиная от 3-4 км в день и больше. Физкультура должна рассматриваться как неотъемлемое условие жизни (Жизнь - это движение) и никакие отговорки не принимаются, есть много разных вариантов двигательной активности - было бы желание. Лишь 2 эти меры потихонечку, не сразу, дадут снижение веса. Набирался он долго и медленно, также медленно и будет уходить, не форсируйте темпы более 3-4 кг в месяц - это оптимальный темп. Не отступайте и не отчаивайтесь, эффект будет, главное - терпение и желание!
|
|
| |
Маринка | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:27 | Сообщение # 7 |
Новичок сайта
| Здравствуйте!3 месяца назад родила,по правилась на 11.500 кг,ну очень хотелось бы похудеть,мой вес всегда был при росте 175 65 кг,сейчас 76,500.Подскажите пожалуйста,с какими препаратами можно без вреда здоровью похудеть?
Марина
|
|
| |
laura | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:08 | Сообщение # 8 |
Главный консультант
| Маринка Марина! давайте подробнее - вы кормящая мама? Как вы сейчас питаетесь(можете выложить свой дневничок питания за 1-2 дня)? Какие у вас присутствуют физические нагрузки? Какие есть еще жалобы (цикл восстановился? Регулярный? давление повышается? Отеки есть? сердце беспокоит? ) Ожирения у вас нет, то есть тенденция к лишнему весу, поэтому заняться собой нужно уже сейчас, ответьте на мои вопросы подробнее. И возраст свой укажите.
|
|
| |
Маринка | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:35 | Сообщение # 9 |
Новичок сайта
| У меня пропало молоко.Питание:утро-чай или кофе обед:суп или картошка с подливой.ужин-опять картофель с отварным мясом.остальные дни все тоже самое только меняю картофель на рис,гречку,макароны.пью воду,чай много.люблю печенья и зефир.Нагрузки никакой,только если малыш на ручках висит и все :). Цикл восстановился.давление в норме.бывают отеки,что встать не могу с кровати на ноги.сердце не беспокоит.возраст 26лет.
Марина
|
|
| |
laura | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:48 | Сообщение # 10 |
Главный консультант
| Маринка Марина! После беременности вес не придет быстро в норму, для это потребуется не менее полугода специальных усилий, чтобы его нормализовать. Работать надо в 2- ух основных направлениях: пересмотреть рацион питания и расширить физическую активность. Картошка не лучший продукт для снижающих вес, она достаточно калорийна, поэтому из всех овощей ее надо стараться есть как можно реже - просто вдвое сократите ее порцию. То же относится к рису - богатое углеводами блюдо, особенно если он белый шлифованный, а не темный. Его также сократить вдвое. То же относится к макаронам. Зато другие овощи можно не ограничивать, большинство фруктов - тоже. Ешьте овсянку, гречку, цельнозерновой темный хлеб и с отрубями, нежирные молочные и мясные продукты, рыбу. Кушайте как можно чаще очень малыми порциями. Прочитайте мой пост выше, над вашим вопросом в этой теме и советы вот тут: http://endoctor.ru/publ....-1-0-25 Препараты и таблетки вам не показаны, у Вас нет ожирения. У Вас нет гормональных нарушений. Начните регулярно заниматься любым видом физической активности - ходьбой, плаванием, фитнессом. Ребеночка в коляску и делайте променады быстрым шагом. Две эти меры обязательно дадут эффект.
|
|
| |
Маринка | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:20 | Сообщение # 11 |
Новичок сайта
| Спасибо,большое......
Марина
|
|
| |
| -->