Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинозависимый диабет (1 тип и 2 тип) » При месячных начинается кетоцидоз
При месячных начинается кетоцидоз
OlishnaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:32 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! У моей племянницы СД1 , ей 19 лет. Более с 14 лет. При месячных начинается сильный кетоцидоз. Цикл не стабилен. Уже 4 раза уходила из-за этого в кому. Каждый раз последствия все сильнее и сильнее. Последний раз едва вывели из комы. Помогите! Что делать ?
 
lauraДата: Понедельник, 12.11.2012, 10:30 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Olishna Здравствуйте! Во время цикла происходит постоянное колебание уровня половых гормонов, при сахарном диабете оно меняется так, что перед месячными часто возникают гипогликемии и снижается потребность в инсулине, а в период месячных повышается сахар крови и дозы инсулина растут, то есть необходимо корректировать их. Если ваша племянница видит стабильное повышение сахаров перед месячными, значит, это закономерность ее организма и необходимо в этот период повышать дозы инсулина за несколько дней до месячных (обычно и продленного, и короткого, примерно на 1-2 ЕД на подколку, в сумме примерно на 15-20% колоть больше, чем обычная доза). Если в первый день месячных сахар начинает стабильно снижаться, значит, надо учитывать этот момент и вовремя вернуться к прежней дозе инсулина. У каждой девушки возможны свои нюансы, поэтому очень важно постоянно вести дневник самоконтроля, благодаря чему вы сможете четко проследить изменения в своем организме на протяжении всего цикла и приспособиться к ним. Цикл не стабилен практически у половины женщин с СД 1 типа, поэтому важно добиться стабильной компенсации сахаров и обязательно посетить гинеколога, поскольку при СД возможно назначение гормонов для регуляции цикла, многие их них практически не влияют на сахар крови(дюфастон). Частые комы говорят о том, что компенсации не получено. Либо из-за недостаточного контроля девушки за болезнью, либо пропусков инъекций, нарушения техники их введения, наличия сопутствующих болезней, необходим очный разбор ситуации в условиях стационара или эндокринолога поликлиники.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинозависимый диабет (1 тип и 2 тип) » При месячных начинается кетоцидоз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->