Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинозависимый диабет (1 тип и 2 тип) » ГИПОГЛИКЕМИЯ? (ТЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА1 ОСЛОЖНЯЕТСЯ ГИПО)
ГИПОГЛИКЕМИЯ?
smirennikovaДата: Пятница, 07.12.2012, 12:45 | Сообщение # 1
Активный пользователь
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
ЗДРАВСТВУЙТЕ. моей дочери 16 лет два месяца назад поставили диабет 1 типа и назначили инсулины: новорапид:5-4-4 и лантус-12.
пока вроде всё было ничего, с небольшими гипо справлялись, но вчера было что-то непонятное. с обеда. приняв пищу и вколов положенную дозу инсулина, вдруг через 20 минут резко стал падать сахар. при приёме сахара и сладкой колы, он продолжал падать. её всю трясло. немели руки. давление 160/100 - температура 37,2. сделали на скорой магнезию и глюкозу. через 2 часа успокоилось. мы не стали кушать вечером и не кололи инсулин, и через 4 часа, имея сахар - 12 - он стал резко на глазах падать. состояние стало ещё хуже, чем было. трясло, давление, немело лицо, руки, ноги, температура -37,5. положили в больницу.состояние длилось долго. но у нас нет эндокринолога. подскажите, что это могло быть и почему? анализы крови и мочи -норм. у неё сейчас середина цикла, но я не думаю, что это может быть как-то связано. очень жду вашего совета. (диабет ставили в республиканской больнице, не в нашей городской) спасибо заранее за ответ
 
lauraДата: Пятница, 07.12.2012, 14:52 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
smirennikova Здравствуйте! Необходим в настощее время тщательный контроль сахаров - до и после каждого приема пищи, на ночь, ночью, при любом ухудшении состояния. У Вас имеется дома препарат глюкагона - ГлюкаГен 1 мг ГипоКит? Девочка колет всегда фиксированные дозы новорапида или они меняются в зависимости от количества съеденных ХЕ? Перед едой проверяет СК и через 3-4 часа после еды? Вполне возможно, у девочки начался "медовый месяц диабетика" , когда потребность в инсулине снижается и требуется пересмотр доз инсулина. Чтобы сказать точнее, нужно четко контролировать сейчас сахара и отмечать, когда, после чего возникает гипогликемия. Записывайте все в дневник самоконтроля. Нельзя пропускать приемы пищи, просто точно подсчитывайте, сколько ХЕ съедено и сколько надо уколоть новорапида. Середина цикла редко провоцирует гипогликемии, чаще это встречается в конце цикла.
 
DikДата: Пятница, 07.12.2012, 23:53 | Сообщение # 3
Постоянный пользователь
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (smirennikova)
при приёме сахара и сладкой колы, он продолжал падать.

чудеса, доза точно была адекватной?

Quote (smirennikova)
мы не стали кушать вечером и не кололи инсулин

зря, хотя бы 2-3 хе надо было

Кстати с ацетоном что было?
 
smirennikovaДата: Суббота, 08.12.2012, 10:20 | Сообщение # 4
Активный пользователь
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
ДА, теперь понимаю, что зря вечером не ели. Пока так трудно со всем этим разобраться. Как в тумане. В моче всё было норм. ацетон-отриц
 
DikДата: Суббота, 08.12.2012, 20:13 | Сообщение # 5
Постоянный пользователь
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 32
Статус: Offline
smirennikova, можете выложить дневник с СК, мы бы Вам помогли
 
smirennikovaДата: Суббота, 15.12.2012, 21:28 | Сообщение # 6
Активный пользователь
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
После перенесённой тяжелой гипогликемии ( две волны друг за другом) дочь панически боится какого-либо снижения сахара. прислушивается к каждому импульсу тела. чуть качнуло или голова - бегом за глюкометр. видит показатель 6 и у неё начинается паника - скорее есть. а если еще сахар и не поднимается быстро - ещё больше нервничает. прошла неделя после гипо, а мы вместе никак не можем прийти в себя. я за неё очень переживаю. получается замкнутый круг - большие сахара (тоже плохое состояние и самочувствие и постоянный страх) боюсь сейчас в школу отпускать. самое ужасное - она сама теперь боится куда-либо идти одна, хотя раньше наоборот требовала самостоятельности. Я в отчаянии. Что делать?
 
lauraДата: Суббота, 15.12.2012, 22:53 | Сообщение # 7
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
smirennikova Здравствуйте! При сахаре 6 ммоль/л в кому впасть нельзя, а легких гипогликемий бояться не стоит, их может быть несколько раз за неделю. Девочка, как только начинает их чувствовать, должна сразу принять те подручные средства, которые у нее обязательно есть под рукой (пакетик сока без подсластителя, рафинад, карамельки и закрепить эффект длинным углеводом с белком и жиром типа кусочка хлеба, бутерброда с колбаской, дольки шоколада, меда, но длинный углеводсам по себе не снимет гипо, он поможет отсроченно, поэтому начинают со сладкой воды, особенно теплой или горячей, сока), ведь она чувствует приближение гипо? У нее могут быть специфические симптомы этого (дрожь, потливость, резкая усталость, учащение сердцебиений, онемение языка и губ, или вы, если рядом, заметите необычное выражение глаз, изменение взгляда, непонятную суетливость), хотя самое верное в эти моменты проверить сахар. Можно приобрести глюкагон и держать его под рукой дома (при адекватной учительнице можно такой наборчик приобрести и для школы) на случай потери сознания. При себе девочка в кармашке должна иметь визитку с диагнозом, номером домашнего телефона, указанием получаемых инсулинов. О гипогликемии стоит помнить всегда, если была в этот день физическая нагрузка, физкультура, секция, поход, кроме того, гипо может возникнуть не сразу, а даже ночью, после этого дня, поэтому опасно ложиться спать в этом случае, если сахар на ночь ниже 6-7ммоль/л., лучше с вечера съесть долгоиграющий углевод(бутерброд, например). да, еще один момент, он подходит в домашних условиях, для стабилизации сахара после купирования гипогликемии, чуть позже, после нее, минут через 5-10, съесть какой -нибудь фрукт или витамины с содержанием вит С- апельсин, дольку лимона, половинку яблока или кусочек лука, маленькая хитрость -антиоксидант, чтобы предупредить появление кетонов, получается гораздо больше 1 ХЕ и подколка тут просто необходима, ведь после гипогликемии повышается сахар - как откат после гипо, так и наеденный для купирования гипо, поэтому можно посмотреть, на сколько повышается сахар после купирования гипо тем или иным продуктом. Например, сок на 1 ХЕ для купирования гипо без подколки, бутерброд и яблоко или апельсин - 2 ХЕ и инсулином по потребности в это время. Больше ХЕ - больше доза. Если Вы уже по опыту и по записи в дневнике знаете примерно, на сколько поднимается именно у Вас сахар после гипо - можете сразу сделать подколку из этого расчета, практически одновременно с медленным углеводом - бутербродом, фруктом, не давая скакнуть сахару. То есть без ведения записей никуда не деться, пусть дочка все записывает. Страх уменьшится со временем. Дневничок не получается еще выложить у нас в теме?
 
smirennikovaДата: Среда, 26.12.2012, 22:36 | Сообщение # 8
Активный пользователь
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
-

Сообщение отредактировал smirennikova - Суббота, 29.12.2012, 11:36
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Инсулинозависимый диабет (1 тип и 2 тип) » ГИПОГЛИКЕМИЯ? (ТЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА1 ОСЛОЖНЯЕТСЯ ГИПО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->