Jenysha | Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:29 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| Доброго времени суток, хотела бы проконсультироваться по наболевшему вопросу. Месяц назад поставили диагноз гипотиреоз, назначили пить эутирокс в дозировке 50 мг пожизненно. Анализы на тот момент были такими: Сахар в крови 5.7 ТТГ - 15.7 Т4 - 60.9 свободный Т4 - 10.08 Т3 - 1.20 свободный Т3- 2,76 АТиТ 219 антитела ТПО - 315. По результатам УЗИ поставили диффузный зоб. Пью лекарства месяц, изменений нет, только пожалуй озноб прекратился. Зато появились новые проблемы: сильные отеки ног с утра, вечером прям гудят, обуться невозможно, раньше практически не отекала. Вес у меня за последние 2 года увеличился на 14 кг, с 60 до 74 кг с момента начала приема эутирокса поправилась еще на 3 кг. Меня это дико пугает. Я посещаю спорт. зал, стараюсь придерживаться правильного питания, не курю, не пью, ранее 2 года назад перенесла микро инсульт, кстати он и дал толчёк ко всем нарушениям в организме. Хотелось бы уточнить, может не правильно принимаю препарат, может еще надо что то подключить? Заранее благодарна за ответ.
Сообщение отредактировал Jenysha - Воскресенье, 28.07.2013, 09:05 |
|
| |
laura | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:54 | Сообщение # 2 |
Главный консультант
Статус: Offline
| Jenysha, Здравствуйте! Совершенно согласна с назначениями врача, 50 мкг - небольшая дозировка, и вызвать ухудшения у вас она никак не могла. Назначение препарата могло снизить вес, но не повысить его. Нужно искать другие причины, вызывающие ваши жалобы. Менструальный цикл не нарушен? анализы мочи и крови в норме? Я бы повторила анализ крови на сахар натощак и после еды через 2 часа, а также холестерин и ТТГ. На всякий случай отмечу, что принимать тироксин нужно строго натощак за 30-40 минут до еды, утром, не сочетая ни с какими другими препаратами и БАДами, либо отделяя их по времени не менее, чем 3-4 часами.
|
|
| |