Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Повышен уровень ТТГ при беременности
Повышен уровень ТТГ при беременности
lascutokДата: Понедельник, 31.10.2016, 11:45 | Сообщение # 161
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день! Прошу у вас совета. Беременность 14 недель, на 12 неделе сдала анализ. ТТГ-6,6, а/т к ТПО-16,2. Врач назначила пить эутирокс в дозировке 50мг. Так же врач обозначил, что у ребенка возможно замедленное развитие, снижение интеллекта. Очень переживаю. Слишком критичны мои показатели?
 
lauraДата: Понедельник, 31.10.2016, 17:53 | Сообщение # 162
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
lascutok, нет, показатели не критичны и при своевременном правильном лечении должно быть все в порядке. Оптимальнее всего было проверять ТТГ в 1 триместре, но лучше поздно, чем никогда. Начните прием препарата как можно раньше (завтра) и уже через 4 недели пересдайте ТТГ. Норма ТТГ во 2 триместре - 0,3-3.
 
MurzikДата: Вторник, 01.11.2016, 20:19 | Сообщение # 163
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, паниковать или не стоит.
07 июля 2016 года (срок беременности 9 недель) ТТГ был 2.45
Пью йод 200 мг раз в день.
24 октября 2016 года (срок 24-25 недель) сдала ТТГ снова, сегодня пришел результат - 7.32 (норма 0.27-4.2).
Эндокринолог только в субботу, я до субботы с ума сойду, поначиталась всего... Сейчас сходила пересдала ТТГ на всякий случай, но скорее всего изменений не будет.
Чем грозит превышение в два раза ТТГ в конце второго триместра с учетом того, что непонятно, в какой момент он так повысился?
Вес сейчас 58, рост 152, 33 года.

Спасибо)
 
lauraДата: Среда, 02.11.2016, 09:40 | Сообщение # 164
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Murzik, здравствуйте! самое главное -это то, что в 1 триместре у вас был нормальный ТТГ, а этот период самый значимый и важный. То, что сейчас ТТГ 7,32, значит, у вас гипотиреоз - нехватка гормонов щитовидной железы, это в любом случае нужно корректировать,  и чем раньше, тем лучше. Начните принимать тироксин или эутирокс в дозе 75 мкг утром натощак за 30-40 минут до еды. Через 4 недели не забудьте проконтролировать ТТГ - тогда же можно будет изменить дозу при необходимости. Пожалуйста, не переживайте так, все должно быть нормально. Для ребенка вашего переживания мамы гораздо вреднее.
 
MurzikДата: Среда, 02.11.2016, 19:18 | Сообщение # 165
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо огромное!
Забавное в следующем - пересданный вчера анализ показал результат 2.8 - это значит, что скорее всего в лаборатории ПК все же ошиблись. Завтра сделаю "контрольный выстрел" и сдам в другой лаборатории - на основании совокупности результатов буду думать, что делать) надеюсь, что все же ПК попутала анализ.
 
lauraДата: Среда, 02.11.2016, 19:40 | Сообщение # 166
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Murzik, доверяйте известной авторитетной лаборатории (типа Инвитро, Ситилаб). Если повторный анализ будет ниже 3, то можно ничего не предпринимать в лечении.
 
Alla37Дата: Пятница, 11.11.2016, 12:35 | Сообщение # 167
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Добрый день! берем-ть вторая, 37 лет, срок 17 недель. Сдала ТТГ 4,08 мкМЕ/мл, Т4 свободный 8,84 пмоль/л. Если я правильно понимаю, ТТГ повышен, а Т4 своб понижен. В этот день сдавала натощак, накануне принимала фемибион и йодомарин (в фемибионе 150 мг+допиваю 50 мг). Пью фолиевую с начала бер-ти (в фемибионе 400мкг+допиваю 250 мкг). Нужно ли принимать эутирокс, сколько, и не поздно ли уже для плода, могут ли быть последствия?На прием к эндокринологу на след. неделе только смогу. Спасибо большое.Очень переживаю.
 
lauraДата: Пятница, 11.11.2016, 16:27 | Сообщение # 168
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Alla37, здравствуйте! Не стоит переживать, вполне возможно, что в 1 триместре Ваш ТТГ был в норме, а этот период был наиболее ответственный. Норма ТТГ во 2 триместре - не выше 3, то есть у вас нет значимого повышения гормона и нет риска серьезных осложнений к ребенка, должно быть все в порядке. Но для создания наилучших условий для развития ребенка стоит начать прием тироксина (эутирокса) в дозе 50 мкг уже с завтрашнего дня - принимайте утром натощак за 40 мин до еды и до других препаратов. Через 4 недели пересдайте ТТГ и по нему можно будет скорректировать дозу.
 
Alla37Дата: Суббота, 12.11.2016, 16:33 | Сообщение # 169
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Спасибо большое Лариса Викторовна! если можно еще вопрос - сегодня была на приеме у эндокринолога, назначил тироксин 50 мкг как раз, а также йодомарин 200 (несмотря на то что в фемибионе йода уже 150 мг), витамин Д (вигантол) по 5 капель в день и омега 3 в дозировке 1000 по 1 капсуле в сутки. И все это до конца беременности. Как на ваш взгляд, не много ли всего, не лишнего ли йода? а витамин Д3 вообще можно/нужен беременным? в аннотации написано избыток Д3 имеет тератогенное действие на плод, а мне назначили 5 капель ежедневно + я пью в фемибионе2 капсулу рыбъего жира. Заранее благодарю за ответ.
 
lauraДата: Суббота, 12.11.2016, 18:38 | Сообщение # 170
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Alla37, дополнительный прием йода не нужен с йодомарином, поскольку более чем достаточно его в фемибионе и в тироксине. Омега 3 не должен назначаться при беременности (вместо этого гораздо полезнее кушать морскую рыбу дважды в неделю). Назначение вигантола может быть вполне обоснованным, если у вас есть дефицит кальция и витамина Д.
 
Alla37Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:05 | Сообщение # 171
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Спасибо за подробные ответы!
 
lauraДата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:53 | Сообщение # 172
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Alla37, пожалуйста! smile
 
Alla37Дата: Среда, 16.11.2016, 07:39 | Сообщение # 173
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Добрый день, Лариса Викторовна! начала пить эутирокс 50 мкг (берем-ть 18 недель), с начала приема идет жидкий стул неск раз в день и немного боли в кишечнике, может эутирокс влиять на кишечник? питание обычное.
 
Vitaminka2220Дата: Среда, 16.11.2016, 15:58 | Сообщение # 174
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, Беременность 20 недель ,ттг -3,8. т4-8,59. Насколько это плохо для ребеночка.?(
на 2 неделе беременности ттг был 2,79. Пила эутирокс 0,75. Через месяц результат был 0,08. отменили препарат,оставили йодомарин. Еще через месяц результат 2,2. так же остался йодомарин, и вот сейчас на 20 неделе результат 3,8. Насколько это плохо для ребенка?()
 
lauraДата: Среда, 16.11.2016, 22:02 | Сообщение # 175
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Alla37, скорее всего, есть другая причина жидкого стула: для эутирокса нехарактерны те симптомы, что вы описываете. Само действие препарата начинается не с первых дней приема, а не ранее, чем через 7-10 дней от начала приема. Другие новые препараты не начали принимать? Кишечная инфекция исключена?
 
lauraДата: Среда, 16.11.2016, 22:06 | Сообщение # 176
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Vitaminka2220, здравствуйте! Поскольку ТТГ в 1 триместре был в норме, то риска для ребенка от слегка повышенного гормона не будет. Возможно повышение потребности в тироксине (эутироксе) с ростом срока беременности - поэтому ТТГ сейчас и подрос. 75 мкг было назначено многовато, поэтому ТТГ сильно подавился, необходимо было снизить дозу препарата, но не отменять совсем. Имеет смысл сейчас вернуться к тироксину, лучше в дозе 50 мкг и контроль ТТГ через 4 недели. Снижение ТТГ до 0,2-0,3 или даже ниже не опасно для ребенка.
 
Улиточка23Дата: Суббота, 19.11.2016, 08:12 | Сообщение # 177
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! 3 года назад мне поставили тиреотоксикоз, принимала тирозол около года и гормоны пришли в норму. После этого каждые полгода сдавала анализы. Начиная с лета 2016г., уровень ТТГ стал выше 2,5. Последние анализы на 04.10.2016:
ТТГ - 3,3; Т4 свободный - 13,3; Т3 общий - 1,98; АТ к ТПО - 15,7
Забеременела 19 октября 2016 г.
Сейчас я нахожусь на 6 неделе беременности. На первом узи посоветовали принимать Фемибион1, который содержит йод, можно ли мне его вообще начинать пить? Либо мне уже начать принимать эутирокс? (рост 168см, вес 53кг)
Ходила в женскую консультацию, где заведующая очень напугала, что с моими показателями беременеть не стоило.
К эндокринологу записалась на следующей неделе, а сейчас очень переживаю за своего ребеночка. Это моя первая беременность и хочется, чтобы мой малыш был умненьким и здоровым. Насколько опасно такое превышение ТТГ на плод в таком сроке? cry
 
lauraДата: Суббота, 19.11.2016, 19:25 | Сообщение # 178
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Улиточка23, здравствуйте! На данный момент тиреотоксикоза у вас нет, даже наоборот, он сменился у вас гипотиреозом. Прием тироксина(эутирокса)  в вашем случае обязателен, ТТГ должен быть ниже 2,5 в 1 триместре. Уже завтра можете начать прием эутирокса в дозе 50 мкг, но в любом случае  я вам бы советовала пересдать анализы на ТТГ и Т4св (другие показатели не нужны). При беременности данные гормоны могли сильно измениться. Поэтому в ближайшие дни сдайте анализы и сразу после получения результатов надо решить на счет дозировки препарата. Фемибион не опасен, можете принимать его. Избытка йода у вас сейчас нет. Заведующая не права, ее слова необоснованны.
 
Улиточка23Дата: Вторник, 22.11.2016, 07:20 | Сообщение # 179
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лариса Викторовна, спасибо за ответ! Я пересдала ТТГ, и он оказался у меня 2.04 (был 3.3). Сдавала ещё не принимая эутирокс, сейчас пью 50 мкг. Есть ли необходимость принимать его дальше? И как так быстро мог снизиться уровень ТТГ (за один месяц)?
 
lauraДата: Вторник, 22.11.2016, 12:01 | Сообщение # 180
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Улиточка23, при беременности в первые недели ТТГ часто в норме снижается, поэтому и просила вас пересдать гормоны заново. По правилам, всегда, когда обнаруживается при беременности ТТГ выше 2,5, назначается тироксин сразу, а потом уже можно пересдать и перепроверить гормоны  и при необходимости отменить их. Потому что лучше и безопаснее назначить, чем не назначить. Сейчас можете обойтись без таблеток, они могут понадобиться позже, но через 1 мес перепроверьте ТТГ все равно.
 
lenДата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:06 | Сообщение # 181
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте,Лариса Викторовна! У меня такая ситуация. Мне 35 лет. В 2012 оперированный ДТЗ. Железа удалена не полностью.Сейчас я нахожусь на 3 неделе беременности. Сдала анализы ТТГ 6,30при норме 0,40-3,77, Т4св 1 пр норме 1,00-1,60. Врач увеличил дозировку тироксина с 50 до 100. а также назначила прием препарата йодбаланс в дозировке 100 ежедневно. Очень опасаюсь пить йод. Я понимаю что ребенку он не обходим но может ли он негативно повлиять на течение беременности и на состояние щитовидки в целом. Спасибо за ответ
 
lauraДата: Воскресенье, 11.12.2016, 13:54 | Сообщение # 182
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
len, здравствуйте! Дозу препарата тироксина вам правильно увеличили. А в отношении йода - отношение к нему такое. До 12 недель назначение йодомарина не является обязательным, тем более, если принимаете тироксин. На фоне повышенного ТТГ (то есть сейчас) лучше пока воздержаться от приема йода. А вот с 12 недели можете начать прием йодомарина 200. В любом случае йодомарин никак негативно не повлияет на течение беременности и состояние ЩЖ, когда б вы не начали его принимать, поскольку назначается он в физиологических дозировках. Контроль ТТГ через 4 недели.
 
lenДата: Воскресенье, 11.12.2016, 16:50 | Сообщение # 183
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Лариса Викторовна, а может ли прием йода привести меня к рецидиву ДТЗ? Просто у меня все время какой -то патологические страз к йоду.Врач говорит: "не бойтесь ведь у вас стойкий гипотереоз" А на счет тироксина. После операции пью его постоянно. Только дозировки меняют, т.к гормоны прыгают.
 
lauraДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:21 | Сообщение # 184
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
len, конечно, в идеале во время операции должны были полностью удалить ЩЖ, тогда риска рецидива не было бы вовсе. Но и в вашем случае не идет речи о рецидиве, поскольку обнаруживается ТТГ, характерный для гипотиреоза, тем более, Вы на тироксине. Повода для волнения нет. Йод для вас может представлять опасность лишь в фармакологических дозах, которые гораздо выше, чем 1 таблетка в 200 мкг, можете не опасаться ее принимать.  При беременности дозы тироксина могут меняться, т.к. будут меняться потребность вашего организма в нем и потребности ребенка, поэтому ничего страшного в этом нет. Вне беременности обычно не приходится часто менять дозы, но всегда есть всему свои объяснения, причины
 
lenДата: Воскресенье, 11.12.2016, 21:37 | Сообщение # 185
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Лариса Викторовна, спасибо большое за ответ!
 
Alla37Дата: Понедельник, 12.12.2016, 07:28 | Сообщение # 186
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Добрый день, Лариса Викторовна! Я как то уже писала Вам, на сроке 17 недель анализы, ТТГ был 4, 08, Т4 св был 8,04. Назначили эутирокс 50 мкг, йодомарин 500 мг. Прошел 1месяц, пересдала анализы, теперь ТТГ 0,91, Т4 св 9,15. К врачу на прием еще не попала. Нормальные ли на Ваш взгляд результаты, не низкий ли теперь ТТГ? эутирокс в той же дозировке принимать? Спасибо.

Добавлено (12.12.2016, 07:28)
---------------------------------------------
срок сейчас полная 21 неделя

 
lauraДата: Понедельник, 12.12.2016, 16:21 | Сообщение # 187
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Alla37, ТТГ отличный, совсем не низкий, а Т4св не проверяйте (он после 1- го триместра не будет точно определяться лабораторными методами и обычно у всех выдает ложно заниженный результат), так что проверяйте только ТТГ. Если самочувствие хорошее и препарат переносите хорошо, то лучше ничего не менять в дозе эутирокса. Чем ближе ТТГ к низконормальному значению (0,1-0,2), тем лучше для ребенка. Проверьте дозировку йодомарина - нужно 200 мкг (1 таб в сутки)
 
Alla37Дата: Вторник, 13.12.2016, 07:42 | Сообщение # 188
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Самочувствие хорошее, с йодомарином опечатка вышла, я пью фемибион там йода 150 мкг, и допиваю йодомарин 50 мкг, получается 200 мкг. буду контролировать ТТГ через месяц.  Спасибо за ответ!
 
lauraДата: Вторник, 13.12.2016, 11:51 | Сообщение # 189
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Alla37, пожалуйста!
 
AnyankaДата: Среда, 14.12.2016, 16:02 | Сообщение # 190
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день, очень прошу прокомментировать ситуацию с ТТГ. На 9-й неделе беременности ТТГ был 4,9. С 11 недели по назначению эндокринолога начала пить Л-тироксин, 2 недели по 25 мг и еще 2 недели по 50 мг. Сдала ТТГ повторно на 16 неделе показатель 3,7. Рядом с этим результатом стояло нормативное значение до 4 и я решила что мой показатель в норме, е знала что у беременных он должен быть ниже-2,5. Эндокринолог ушел в отпуск и я не принимала Л-тироксин с 18 по 23 неделю. На 23 неделе снова сдала ТТГ 3,9. Эндокринолог поднял дозу до 75 мг. Я после консультации очень расстроилась и переживаю, что не принимала препарат с 18 по 23 неделю, может ли это повлечь последствия и навредить ребенку? Сейчас думаю может увеличить дозу до 100, чтобы ттг пришел в норму как-можно скорее. Заранее спасибо.
 
lauraДата: Среда, 14.12.2016, 19:27 | Сообщение # 191
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Anyanka, здравствуйте! Изначально был выбран неверный путь - мизерная доза с нарастанием. При беременности назначают всю необходимую дозу сразу. Перерывов в прием тироксина делать не нужно. Сейчас вполне должно хватить и 75 мкг утром натощак. Ваша норма ТТГ сейчас - не выше 3. Имеющиеся превышения гормона не настолько значимы, чтобы вы так переживали: ничего опасного с ребенком не должно быть. Начните приме тироксина и через 1 месяц пересдайте ТТГ.
 
Natalia-vesnaДата: Вторник, 20.12.2016, 09:49 | Сообщение # 192
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня 9 недель беременности и ТТГ - 3,21 (этот результат был по сдаче крови 2 недели назад, вот только узнала и утром побежала пересдавать, завтра узнаю новый результат).
Вес 48, возраст 30. Т3, Т4, АТ-ТПО в норме. Мне стоит принимать тироксин (если да, то в какой дозе)? Не поздно ли уже. Вроде не критично повышен, не должно ведь повлиять на ребёночка?

[b]Добавлено[/b] (20.12.2016, 09:49)
---------------------------------------------
Сегодня пришёл новый результат. ТТГ ещё повысился sad А Т3 немного ниже нормы. Видимо, тироксин все-таки необходимо принимать.
Была сегодня на приёме у эндокринолога, она сказала, что показатель не сильно повышен, на ребёночка это никак не повлияет, но для профилактики, чтобы не повышался нужно принимать L-тироксин 50 мкг.
Это оптимальная дозировка в моем случае?

Результаты анализов:
ТТГ - 4,180 (норма лаборатории 0,27-4,2)
Т3 свободный - 2,31 (норма 2,38-4,37)
Т4 свободный - 1,19 (норма 0,80-2,10)
АТ-ТПО - 7,36 (норма 0-34)


Сообщение отредактировал Natalia-vesna - Вторник, 20.12.2016, 15:06
 
lauraДата: Пятница, 23.12.2016, 19:20 | Сообщение # 193
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Natalia-vesna, здравствуйте! Ничего не поздно, начинайте прием тироксина (лучше в дозе 75 мкг утром натощак, если исходить из расчета на ваш вес). Передозировка препарата не опасна. Контроль ТТГ через 4 недели. Повышение ТТГ не опасное для ребенка, но наилучшие условия развития ребенка создаются при ТТГ ниже 2,5.
 
юлианнаДата: Вторник, 03.01.2017, 12:33 | Сообщение # 194
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, (вес 78, росто 166) 2 месяца назад была замершая беременность на 6 недели, после сдала ттг, он 5.3 при норме до 4. Это могло повлиять на замирание плода? сейчас назначили л- тироксин 50 (постепенно), стало от него нехорошо назначили после Эутирокс пить или само пройдет, видь показатель не намного привешен.

Добавлено (03.01.2017, 12:33)
---------------------------------------------
и для планирования беременности следующей всетаки лучше эутирокс или тироксин?

 
lauraДата: Пятница, 06.01.2017, 18:43 | Сообщение # 195
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
юлианна, здравствуйте! Если вы планируете в ближайшее время беременеть, то принимать препарат необходимо, - важно, чтобы беременность возникла при ТТГ ниже 2,5-3. Не повышенный ТТГ был причиной замершей беременности (скорее, генетические поломки), но идеальные условия для развития младенца создаются при ТТГ ниже 2,5. Тироксин = эутироксу, выбирайте любой из них. Если в ближайшие месяцы беременность не планируется, то нет надобности поддерживать ТТГ ниже 2,5 и принимать препарат, но пересдать ТТГ через пару месяцев стоит.
 
Alla37Дата: Вторник, 10.01.2017, 14:01 | Сообщение # 196
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Добрый день, подскажите пож-ста, берем-ть 26 неделя идет, пью эутирокс 50 мкг, месяц назад ТТГ был 0,91, сегодня сдала ТТГ  2,88. Повышен или нет? Может нужен эутирокс 75 мкг? До приема эндокринолога еще 2 недели. Также пью фемибион и допиваю йодомарин 50 мкг. Спасибо!

Добавлено (10.01.2017, 14:01)
---------------------------------------------
т4 своб в этот раз не сдавала

 
lauraДата: Четверг, 12.01.2017, 11:53 | Сообщение # 197
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Alla37, вы знаете, я бы ничего не меняла в ваших назначениях. Норма ТТГ во 2 и 3 триместрах - не выше 3, так что ваш результат норме соответствует.
 
Alla37Дата: Четверг, 12.01.2017, 22:46 | Сообщение # 198
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Да, но Вы как то писали что для ребенка лучше когда ТТГ близок к низконормальному значению..Все ли будет в порядке с мозгом и умственным развитием с таким ТТГ? и когда его сдавать в след. раз, чтобы не пропустить повышение? Спасибо за ответ заранее)
 
АллочкаДата: Воскресенье, 15.01.2017, 09:10 | Сообщение # 199
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня 6 неделя беременности и ТТГ 38,2. Никаких симптомов нет, чувствую себя прекрасно. Неужели нужно делать аборт ? Беременность очень желанная.
cry sad surprised
 
Nastyt10Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 12:34 | Сообщение # 200
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо Вам большое за вашу помощь)
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Повышен уровень ТТГ при беременности
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

-->