Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Уровень ТТГ (разный уровень ТТГ)
Уровень ТТГ
TaliaДата: Среда, 10.10.2012, 12:57 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Добрый день!
У меня была замершая беременность полгода назад. Через некоторое время после этого я сдавала анализы на инфекции и гормоны. Все анализы в пределах нормы за исключением ТТГ 7,4 (норма 0,4-4,0) и пролактина 1300 (норма 109-557). Сделала узи щитовидки - все нормально, аномалий не обнаружено. Пила йодомарин, через месяц пересдала анализ - ТТГ 2,6, пролактин 1400 (нормы те же). По рекомендации гинеколога стала пить бромокрептин. Сейчас снова пересдала анализы, теперь пролактин 700, а ТТГ снова повышен - 5,9 (та же лаборатория). Последнее время я не пью йодомарин. Может быть с этим связаны изменения уровня ТТГ?

Сейчас продолжаю пить бромокрептин и снова йодомарин.

Какие анализы еще можно сдать, для того, чтобы разобраться в ситуации? Нужно ли проводить какое то лечение или стоит еще подождать?
 
lauraДата: Среда, 10.10.2012, 13:30 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Talia Здравствуйте! В ситуации, в самом деле, надо разбираться. Во-первых, надо разбираться с ТТГ - именно при его повышении одновременно может повышаться и пролактин, а если нормализуете ТТГ, то и пролактин сам придет в норму. Нормализуют его отнюдь не йодомарином, а тироксином - нехватка-то гормона щитовидной железы, им и надо восполнять нехватку. При гипотиреозе(то есть повышении ТТГ) йодомарин не рекомендуется. Поэтому стоит обговорить с врачом вопрос назначения именно тироксина(эутирокса). Если же на фоне тироксина не приходит в норму пролактин, тогда перед тем, как его снижать, сперва надо убедиться, что повышен он не за счет своей малоактивной фракции - макропролактина(если повышение идет за счет макропролактина, то есть если его больше половины от всего пролактина), то лечить это не надо. Если же окажется повышенным именно сам пролактин, то требуется назначение бромокриптина. Поскольку сейчас вы уже начали принимать бромокриптин, то думаю, сейчас вопрос его приема должен решаться с лечащим врачом, я не имею права заочно отменять назначения лечащего врача-гинеколога, но с ситуацией по гипотиреозу гинеколог должен быть ознакомлен, йодомарин лучше пока отменить (присоединить его лучше во время беременности уже), начать прием тироксина и контролировать гормоны (каждые 2 мес ТТГ и Т4своб, пролактин ежемесячно).
 
TaliaДата: Среда, 10.10.2012, 14:13 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Laura, спасибо за быстрый ответ! Значит йодомарин пить бросаю.

Повышен мономерный пролактин, а не макро. Так что, по идее, назначение бромокриптина оправдано. Тем более всего за месяц приема пролактин (мономерный) снизился в два раза.

Я пока не ходила к эндокринологу, потому что в прошлый раз ттг был в норме, думала первый раз он повышен был как раз за счет гормонального сбоя после зБ. В этот раз вообще не собиралась его сдавать.

Повышение ттг это точно гипотериоз? Нет смысла ждать его снижения естественным путем? Есть ли время подождать его снижения или срочно бежать в эндокринологу?
 
lauraДата: Среда, 10.10.2012, 17:37 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Talia Если был повышен мономерный пролактин, значит, бромокриптин назначен по делу( в перспективе стоило бы и МРТ сделать, если причина гиперпролактинемии не выяснена, нельзя сбрасывать со счетов и гипотиреоз как причину повышения пролактина). Согласна, я тоже ожидала увидеть после лечения другие цифры пролактина, более близкие к норме. Значит, лечение продолжайте. ТТГ повышен дважды, это подтверждает гипотиреоз, возможно и субклинический(скрытый), если Т4своб. в норме. Для беременности ТТГ необходимо снизить до 4мЕд/л и ниже, перед планированием беременности также сдайте кровь на антитела к ТПО(этот анализ сдается однократно) и Т4своб.- если антитела окажутся повышенными или Т4своб пониженный, то ТТГ надо будет снижать до 2,5. Естественным путем гипотиреоз не компенсируется, его придется приводить в норму таблетками, тем более, что планируется беременность( в противном случае субклинический гипотиреоз можно было бы не лечить). Не надо срочно бежать к эндокринологу, но посетить его придется, Вам назначат тироксин(эутирокс). Кстати, перечитайте еще раз мои строки на счет норм ТТГ при беременности, у вас могут возникнуть вопросы по этому поводу с врачом.
 
TaliaДата: Пятница, 02.11.2012, 09:26 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
laura, спасибо большое за консультацию! Вы очень хорошо все объяснили. Обязательно пойду к эндокринологу.

Добавлено (02.11.2012, 09:26)
---------------------------------------------
Лариса Викторовна, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Т4 св. 14,8 (норм. 9-22), АТ-ТПО 0,4 (норм. <5.6), ТТГ 4,9 (0,4-4,0)

Наверное еще рано было сдавать ТТГ? Я только месяц принимаю L-тироксин 50, эндокринолог назначила по одной таблетке. Нужно ли увеличивать дозу? Можно ли планировать беременность с таким ТТГ, на L-тироксине, при условии, что все остальное в норме?

Заранее благодарна!!

 
lauraДата: Пятница, 02.11.2012, 13:42 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Talia Здравствуйте! У Вас ТТГ практически в пределах целевых значений, то есть риска нет и планировать беременность уже сейчас можно. Учитывая, что Вы принимаете тироксин и принимать будете и дальше. Важно очень, как Вы его принимаете - строго натощак, не совмещая с другими препаратами(особенно корвалолом, БАДами). ТТГ пересдать через 3-4 недели. Продолжайте его в той же дозе и дальше, увеличить дозировку понадобится во время беременности. Хотя на фоне таких цифр пролактина маловероятно сейчас наступление беременности, но раз бромокриптин принимаете, то на фоне снижения цифр пролактина наступить беременность может. Если беременность возникнет, то бромокриптин отменяется. Ну а о фолиевой кислоте не говорю, Вы наверняка начали ее прием за 2-3 мес до планируемого зачатия.
 
TaliaДата: Пятница, 04.01.2013, 23:16 | Сообщение # 7
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Большое спасибо!

Добавлено (04.01.2013, 23:16)
---------------------------------------------
Я снова к Вам за советом! Сдала анализы: ттг 1,57, пролактин так и держится 1160 (значительное кол-во макропролактина не выявлено).

Бромокриптин пью почти полгода, эл-тироксин около 3х мес.

Подскажите пожалуйста:
1. Стоит ли продолжать бромокриптин или заменить его чем-то? МРТ пока сделать не могу...
2. Продолжать ли эл-тироксин (пью по 1 табл) или есть вероятность, что ттг теперь сам будет держаться в пределах нормы?

Заранее очень благодарна Вам за ответы!

 
lauraДата: Суббота, 05.01.2013, 20:46 | Сообщение # 8
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Talia Бывает отсутствие эффекта от бромокриптина, в связи с чем его заменяют более эффективным Достинексом. Беременеть на нем можно, при установлении факта беременности препарат отменяют. Дозу подобрать может лечащий эндокринолог. Бромокриптин в какой дозировке применяете? возможно, что были недостаточны его дозы. В любом случае Достинекс переносится лучше, можно обговорить с эндокринологом вопрос замены препарата. ТТГ у Вас прекрасный, отменять не стоит, велика вероятность его постепенного повышения на фоне прекращения лечения. При беременности потребность в тироксине даже повышается, так что пока лучше дозы тироксина не менять, а продолжать лечение дальше. В отношении беременности -раз макропролактин в норме, то мономерный пролактин при таких цифрах вряд ли сейчас поспособствует беременности. Месячные в норме? овуляции у вас присутствуют? Лишь при их наличии возможна беременность. Если овуляций нет в каждом цикле, то продолжайте лечение повышенного пролактина, так как он не дает состояться овуляции.
 
TaliaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:34 | Сообщение # 9
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Лариса Викторовна, спасибо за ответ!
Эндокринолог предлагала перейти на достинекс, но т.к. я нормально переношу бромокрептин я отказалась. Надо теперь его попробовать. Судя по графиках бт овуляции есть, но я понимаю, что им нельзя верить на 100% УЗИ пока не делала.
Бромокриптин пью по 2т. в день. Достинекс начну с мин дозы: по пол таблетки два раза в неделю.
Тироксин продолжаю.
Спасибо за консультацию!!
 
lauraДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:57 | Сообщение # 10
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Talia Графикам БТ доверять нельзя, верно. Самое точное - УЗИ, затем - тесты. Дозу достинекса проконтролируйте через месяц приема, и при необходимости врач ее откорректирует.
 
AlyaДата: Среда, 16.01.2013, 10:25 | Сообщение # 11
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Лариса Викторовна, добрый день! Очень нужен совет-консультация.
Во время беременности в конце октября 2012 года сдавала анализ ТТГ. Показатель был 2,8 мкМЕ/мл. Гинеколог отправила к эндокринологу. Он в свою очередь прописал пить Л-тироксин 100мг в течение двух месяцев и затем проверить ТТГ, так как в норме у беременных показатель должен быть 0,2-2,5. Сегодня 16 января 2013 года получила результат ТТГ - он стал 0,05 мкМЕ/мл, то есть ниже нормы. Эндокринолог пожав плечами сказала, что бросить резко пить Л-тироксин нельзя, может привезти к выкидышу. Поэтому только снижать постепенно дозу (пока 75мг, через месяц 50) и проверить ТТГ через месяц.
Сейчас срок беременности 25-26 недель. Я понимаю, что произошла передозировка Л-тироксином. Как скажется на ребенке такое резкое понижение ТТГ? Что делать дальше? Дайте пожалуйста разъяснения и рекомендации. Я просто очень боюсь потерять ребенка из-за халатности.
 
LiliaДата: Среда, 16.01.2013, 11:10 | Сообщение # 12
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна! У меня такой вопрос, я планирую третьего ребенка, сдала анализы на гармоны (на тот момент кормила грудью), ТТГ, пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостерон. Из всех этих гармонов был повышен ТТГ-5,60 при норме 0,23-3,4 (остальные гормоны в норме). Объяснили это тем что я во время кормления грудью не принимала йодомарин. Назначили Л-тироксин 50 и йодомарин, через 1,5 месяца пересдала результат 4,14. Увеличили дозировку до 75 мл. Снова пересдала через 1,5 мес. результат 3,11 при норме 0,23-3,4. Эндокринолог сказал что все в пределах нормы, пропить еще 2 недели и продолжать только ойдомарин. Слышала от своего гинеколога что для зачатия ТТГ не должен превышать 2,5. Я сейчас в замешательстве как быть дальше, стоит ли еще снижать ТТГ до уровня 2,5 и как контролировать во время беременности. Раньше с гормонами проблем не было.

Сообщение отредактировал Lilia - Среда, 16.01.2013, 15:29
 
lauraДата: Четверг, 17.01.2013, 22:47 | Сообщение # 13
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Lilia   Здравствуйте! У Вас все в порядке сейчас с гормонами, однако я бы не стала отменять тироксин и тем более заменять его йодом - это совсем разные взаимонезаменяемые препараты. А в период беременности потребность в тироксине наоборот увеличивается и может понадобиться увеличение его дозы. Поэтому планируйте беременность и при этом продолжайте принимать тироксин и далее, с контролем ТТГ и Т4своб каждые полтора-два месяца. Что касается норм ТТГ 2,5, то тут есть кое-какие нюансы, сейчас я вам дам новую информацию по этому вопросу:

 Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина.
 
Препарат йода (йодомарин) можно принимать с начала беременности, лучше - с 12 недели беременности, но принципиально в нем нет большой необходимости, если женщина принимает тироксин.
 
LiliaДата: Пятница, 18.01.2013, 11:10 | Сообщение # 14
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А тироксин до скольки недель беременности принимать? Снижать дозу тоже не нужно? А как проявляется недостаток тироксина организму? Просто в предедущих беременностях меня не направляли сдавать ТТГ, может он у меня тогда был не в норме.
 
lauraДата: Суббота, 19.01.2013, 14:19 | Сообщение # 15
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Lilia   Тироксин необходим столько времени, сколько он будет обеспечивать нормальный уровень ТТГ ниже 4( а при сниженном Т4своб или повышенных Ат к ТПО - ниже 2,5). Если уровень ТТГ будет значительно подавляться ниже нормы, то доза тироксина снижается или отменяется совсем, это будет видно по ТТГ и Т4своб, которые Вы регулярно будете проверять.  В настоящее время существует обязательный скрининг - проверка ТТГ на 8-12 неделе беременности во избежание врожденного гипотиреоза. Скрытый гипотиреоз (то есть когда повышен только ТТГ, а все остальное в норме) может женщиной вообще никак не ощущаться, но представляет угрозу для нормального формирования и развития младенца. А вот явный гипотиреоз(ТТГ повышен  при снижении Т4своб) имеет  клинические проявления и у женщины  - сухость кожи, вялость, сонливость, выпадение волос, отечность, прибавка веса, зябкость кожи и пр. Для малыша такая ситуация реально опасная.
 
LiliaДата: Понедельник, 21.01.2013, 11:05 | Сообщение # 16
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Огромное спасибо за консультацию!
 
don-45Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:09 | Сообщение # 17
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Проконсультируйте пожалуйста, мой эндокринолог ушла в отпуск. 1.12.12 ТТГ более 15 (выявили впервые), пью Лтироксин по схеме (возрастающая доза до100). 12.01.13 ТТГ 1,91 Т4 своб. 19,4 (норма10-25). Продолжаю пить 100. 07 марта 13г. узнаю, что беременна, срок 3 нед. сдаю анализ ТТГ - 0,16. Тсвоб. 20,46 (норма 10-25). Почему ТТГ такой низкий, читала, что при беременности нужно повышать дозу, но при моём ТТГ ? Что мне делать, или оставить дозу 100. Чувствую себя хорошо, беспокоюсь только о малыше.

Сообщение отредактировал don-45 - Понедельник, 11.03.2013, 16:12
 
lauraДата: Вторник, 19.03.2013, 10:46 | Сообщение # 18
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
don-45   Здравствуйте! У Вас все нормально. Снижение ТТГ могло произойти на фоне как приема тироксина, так и обусловлено самой беременностью на раннем сроке, поэтому ничего менять не нужно. Повышать дозировку тироксина не требуется, снижать  - тоже, гормоны идеальны сейчас. Перепроверьте их в 8-9 недель - ТТГ и Т4свободный. Если будет необходимость изменить дозу тироксина - тогда это врач и сделает, сейчас ничего не меняйте. Поддержание чуть повышенного Т4своб(или высоконормального)  и наличие такого ТТГ повышает вероятность более высокого интеллекта у ребенка. Йодомарин сейчас не нужен.
 
sovДата: Среда, 03.04.2013, 00:12 | Сообщение # 19
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Помогите!!! мне 29 лет, не могу забеременеть долгое время, сдала анализы на гармоны, вот результат:
Т3 1. 8 нмоль/л (норма 1. 1-3. 1)
Т4 75. 1 нмоль/л (норма 55-137)
ТТГ 4. 3 мЕд/л (норма 0. 4-4. 0)-повышенный
ДЭА-SO4 4. 9мкмоль/л
в норме ли анализы и является ли повышенный ТТГ причиной того, что я не могу забеременеть и чем (какими препаратпми) снизить уровень ТТГ?
заранее СПАСИБО!!!!
 
lauraДата: Четверг, 11.04.2013, 11:14 | Сообщение # 20
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
sov       Здравствуйте! Данный гормон - ТТГ - у Вас в пределах нормы( и другие гормоны тоже) и, конечно, не он причина ненаступления беременности. Перед планируемой беременностью требуется иметь чуть более низкие его показатели (ниже 4), но это необходимо для формирования более высокого интеллекта ребенка, и это не повысит у Вас вероятность зачатия. Эндокринолог вам порекомендует небольшие дозы тироксина (около 50мкг утром натощак).
        Поэтому очень важно исключить другие причины бесплодия. Рост и вес в норме? Пролактин не повышен? Половые гормоны в норме ( ФСГ, ЛГ, прогестерон, 17-ОПГ, общий тестостерон)? Обязательно проверьте спермограмму мужа и проходимость у вас маточных труб. Необходимо УЗИ органов малого таза.
 
ЯнаДата: Понедельник, 25.11.2013, 16:24 | Сообщение # 21
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна!!! помогите мне пожалуйста: в июне 2013 года у меня произошел выкидыш на сроке 9-10 недель. Обратилась к гинекологу для выявления причин произошедшего. сделала УЗИ щитовидной железы, УЗИ на предмет овуляции, сдала анализы на инфекции- все идеально. Осталось последнее уровень ТТГ и пролактина. Пролактин 6,06 ТТГ 2,93. Гинеколог отправила к эндокринологу ( так как по ее мнению для планирования беременности показатель должен быть ниже 2). Эндокринолог прописала эутирокс (кажется 50 или 25) - через месяц показатель ТТГ вырос до 3,17. Эндокринолог отменяет эутирокс назначает эльтирокси н25 мг. через полтора месяца показатель ТТГ  2,95 (хотя за две недели до показателя 2,95 был 2,35). Эндокринолог оставляет ту же дозировку и назначает иодомарин. Скажите, действительно ли крайне нежелательно беременеть с таким показателем ТТГ?
 
lauraДата: Четверг, 28.11.2013, 19:05 | Сообщение # 22
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Яна, здравствуйте! Вряд ли пролактин как-то влияет на проблему с зачатием или вынашиванием беременности, тем более, что овуляции есть. В отношении ТТГ -немного идет, конечно, утрирование проблемы и излишняя придирчивость к десятым долям цифр. Если показатель ТТГ ниже 3, то нет существенного риска развития проблем у ребенка, особенно если Т4св в норме и Ат к ТПО тоже  в норме. В данной ситуации можно поступить так:продолжить прием тироксина или эутирокса(без разницы) в дозе 75 мкг (меньшие дозы гораздо медленнее развивают эффект и для вашего веса недостаточноы), йодомарин сейчас не обязателен, лучше начать его прием позже, во время беременности. Тироксин полностью заменит сейчас назначение йодомарина. НО! Принимать тироксин по всем правилам - строго утром натощак,за 30-40минут до еды и в течение 3-4 часов после его приема не принимать никакие другие таблетки и БАДы. Если прямо сейчас начнете принимать ткую дозу тироксина, то нет особых ограничений для планирования беременности. Контроль ТТГ должен проводиться не чаще, чем 1 раз в 1,5 месяца.  
В отношении сахара крови у меня бОльшая обеспокоенность, чем по ТТГ. Сахар при беременности не должен превышать 5,1 ммоль/ натощак. Поэтому уже сейчас, на этапе планирования беременности очень важно правильно наладить свое питание, придерживайтесь диеты 9, как при сахарном диабете. Снижение веса за счет ограничения жирных калорийных продуктов поможет быстро нормализовать вес и улучшит качество и частоту овуляций. Поэтому не столько ТТГ ограничивает детородные планы сейчас, сколько повышение сахара. Попробуйте в течение ближайших недель начать соблюдение диеты и сделать регулярными физические нагрузки (выбирать из:бег, ускоренная ходьба, велосипед, танцы, аэробика, можно плавание). Регулярность - значит, 4-5 раз в неделю по 45-50минут. Можно все эти 5 дней начать ходить ускоренным шагом, начните с 3 км в день, доведя до 5 км в день. А в выходные  от ходьбы дни включайте музыку и танцуйте, можно начать с 10 минут непрерывного быстрого танца.  Через 2, а лучше через 3  недели проверяйте сахар крови, если он достигнет нужных нам цифр( ниже 5,1 натощак), то при соблюдении всех этих правил можно начать планирование беременности.  
Ну и поясню на счет срочности моих ответов. Вы заметили, что форум переполнен вопросами, физически не успеваю на них отвечать. Если нужен срочный ответ, то мне пишут в личку, личный кабинет, там я отвечаю в течение ближайших часов.
Пожалуйста, пишите в одной теме, лучше здесь.
 
Smax2012Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:18 | Сообщение # 23
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Моей маме (67 лет) 01.08.13 сделали операцию - предельно субтотальную резекцию долей щитовидной железы. Диагноз- многоузловой эндемический зоб (V- 95 см). До операции гормоны были в норме. После операции принимала тироксин по 50 мкг, через месяц ТТГ был 15,6. Увеличили дозу до 100 мкг, сейчас сдали анализы ТТГ 18,0. Что происходит?

Сообщение отредактировал Smax2012 - Суббота, 30.11.2013, 12:22
 
lauraДата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:18 | Сообщение # 24
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Smax2012, причины могут быть следующие:рано проверили ТТГ , его надо было проверить через 2 мес после операции или через 2 мес после начала лечения тироксином. Либо недостаточная доза тироксина, требуется увеличение на 25 мкг. Ну и пусть мама проверит, правильно ли она принимает препарат - строго утром натощак за 30-40минут до еды, запивая водой, в течение 3-4 часов после тироксина никакие препараты и БАД принимать нельзя. Валокордин(корвалол) могут влиять на всасывание тироксина. Пожалуйста, создавайте тему в соотвествующем разделе. Здесь речь идет о проблемах ЩЖ при беременности
 
netalliДата: Среда, 04.12.2013, 12:31 | Сообщение # 25
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте Лариса Викторовна!
Я готовлюсь к ЭКО в феврале 2014г.
По одной лаборатории у меня следующие показатели:ТТГ-5.3  Т4-13.9(норма9.0-22.0)  АТ-ТПО-95.2(норма<5.6)
По другой лаборатории:ТТГ-3.25  сТ4-10.34(норма9.6-22.0)  АТ-ТПО-88(норма0-40)
Эндокринолог выписала принимать эутирокс25,т.к. я консультировалась в др.городе сейчас не могу уточнить интересующий меня вопрос.Помогите пожалуйста!
Мне уже сейчас начинать принимать эутирокс,или попозже ближе к началу протокола ЭКО.Просто боюсь что если начну рано принимать,ТТГ сильно упадет ,или я не права?
И почему могут быть такие разные показатели ТТГ в лабораториях,каким мне верить,или в любом случае мне необходима корректировка ТТГ?
Заранее благодарю!!!


Сообщение отредактировал netalli - Среда, 04.12.2013, 12:32
 
lauraДата: Среда, 04.12.2013, 17:35 | Сообщение # 26
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
netalli, Здравствуйте! Какими бы ни были нормы лабораторий для ТТГ, для беременных есть свои нормы, их и стоит придерживаться - не выше 2,5 мЕд/л. Разумеется, вам уже сейчас нужно начать прием тироксина (эутирокса), поскольку нормализация гормонов происходит не быстро, может понадобиться 2, а то и 3 месяца. Причем доза вам выписана некорректно малая, необходимо как минимум принимать 50мкг. Большой передозировки получиться не может на этой дозе, да и она неопасна, всегда не сложно  снизить дозу препарата. Даже если ТТГ будет в пределах нижненормальных значений ТТГ (0,2,  0,4), ничего опасного в этом нет. Повторите анализ на ТТГ чуть раньше обычного - уже через 1 мес, то есть сразу после новогодних праздников. В случае, если будет медленная динамика ТТГ, понадобится добавить дозу эутирокса.
 
netalliДата: Среда, 04.12.2013, 18:22 | Сообщение # 27
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Лариса Викторовна,Спасибо за быстрый ответ!!!
Все понятно,подскажите еще пожалуйста,препараты которые я сейчас принимаю:Ангиовит,прогинова,дюфастон,витамины Элевит-они все совместимы с эутироксом и не мешают друг другу?Прочитала Вы пишите,только через 3-4часа принимать др.препараты,мне  тоже придерживаться этого правила?
И еще,приближаются новогодние праздники,не могу не спросить о совместимости эутирокса и алкоголя,прошу прощения за вопрос не совсем по теме,просто я очень щепетильна в вопросе приема лекарств.
Заранее благодарю!!!
 
lauraДата: Четверг, 05.12.2013, 14:40 | Сообщение # 28
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
netalli, да, насколько это возможно, не принимайте другие препараты одновременно с эутироксом(особенно эстрогенсодержащие, типа прогиновы, они совместимы, но по времени разделяйте), пусть эутирокс будет самым первым препаратом сразу при пробуждении. Алкоголь в небольших дозах не повредит.
 
netalliДата: Понедельник, 16.12.2013, 23:06 | Сообщение # 29
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Еще раз Благодарю!!!

Добавлено (14.12.2013, 21:45)
---------------------------------------------

Добавлено (16.12.2013, 23:06)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал netalli - Вторник, 24.12.2013, 16:12
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Щитовидная железа и беременность » Уровень ТТГ (разный уровень ТТГ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->