Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » тиреодит и узел в щитовидке.
тиреодит и узел в щитовидке.
nadya777Дата: Четверг, 31.01.2013, 07:11 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Викторовна! Моей дочери 20 лет. По результату Узи в правой доле щитовидной железы обнаружили очаговое образование неоднородной структуры 6*4*5 мм, объем правой доли 5,3  правая и левая доля диффузно-неоднородная, эхогенность понижена неравномерно, объем щитовидки 11,3 , в заключении написали: диффузные изменения, характерные для тиреодита. Гормоны ТТГ 2,683; Т4 свободный 16;   антитела к ТПО 125,70. Лечение эндокринолог не назначал, дал совет избегать йодосодержащих продуктов и препаратов. Есть ли необходимость в лечении? Можно ли делать массаж шейно-воротниковой зоны со стороны спины при наличии узла? У дочери частые головные боли, хондроз шейного отдела. Заранее спасибо за ответ.
 
lauraДата: Пятница, 01.02.2013, 15:34 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
nadya777 Здравствуйте!  Учитывая, что гормоны  в норме, лечение данного состояния не требуется. Нужен только УЗИ контроль щитовидной железы через полгода. Достоверных данных о том, что массаж противопоказан при узлах щитовидной железы, нет. Тем более, что узлом данное образование назвать сложно, оно менее 1 см, очаговое образование.
 
tanekoДата: Вторник, 16.04.2013, 14:20 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. подскажите пожалуйста. мне 29 лет. у меня узел в левой доле обнаружили весной 2012 года, р-р 22*15*15, гормоны все в пределах нормы, биопсия тоже. Получила направления на удаления левой доли, не пошла, прошла два курса лечения ЭЛЕКТРОПУНКТУРНОЙ РЕФЛЕКСОТЕРАПИИ для лечения заболеваний эндокринной системы. по результата узи на февраль 2013 года размер узла составляет 11*8*9. Подскажите, меня мучает шейно грудной остеохондроз, сил нет ни сидеть ни стоять, хочу записаться на массаж, но боюсь что это может спровоцировать рост узла. подскажите как лучше поступить. Спасибо.
 
lauraДата: Среда, 17.04.2013, 18:48 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
taneko здравствуйте! Если пункция подтвердила, что узел у вас коллоидный, то противопоказаний к массажу нет - коллоидный узел не является опухолью. Более точно ответить на ваш вопрос нельзя хотя бы потому, что никто не проводил исследований по влиянию массажа на рост узлов ЩЖ.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Аутоимунный тиреоидит » тиреодит и узел в щитовидке.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->