Здравствуйте Уважаемая Лариса Викторовна. Сегодня прошла узи щитовидной железы, очень расстроилась. Правая доля: размеры 47-23-24 мм = 13.4 см (3) структура изоэхогенная, среднезернистая, содержит участки пониженной эхогенности до 3-4 мм. Левая доля : размеры 56-18-19 мм = 10,1 см(3) Структура аналогичная В средней трети гипоэхогенный узел 18-13 мм со смешанным кровотоком. Перешеек 5 мм . Заключение : Узловой зоб. Аит. Скажите пожалуйст насколько серьёзна моя проблема с щитовидной железой ? Возможно ли пока не делать биопсию, а пролечится пока таблетками, понаблюдаться. Панически боюсь когда возникают проблемы со здоровьем. Анализы на гормоны планирую сдать на следйющей недели. Раньше пила помойму Эутирокс и Эльтероксин ( точно не помню названия но вроде бы эти препараты ) сказали пить пожизненно. Препараты я принемала какое то время потом бросила. Заранее спасибо за ответ.Добавлено (24.08.2013, 14:53)
---------------------------------------------
nfnmzyf80, Здравствуйте Уважаемая Лариса Викторовна. Сегодня прошла узи щитовидной железы, очень расстроилась. Правая доля: размеры 47-23-24 мм V= 13.4 см (3) структура изоэхогенная, среднезернистая, содержит участки пониженной эхогенности до 3-4 мм. Левая доля : размеры 56-18-19 мм V= 10,1 см(3) Структура аналогичная В средней трети гипоэхогенный узел 18-13 мм со смешанным кровотоком. Перешеек 5 мм . Заключение : Узловой зоб. Аит. Скажите пожалуйст насколько серьёзна моя проблема с щитовидной железой ? Возможно ли пока не делать биопсию, а пролечится пока таблетками, понаблюдаться. Анализы на гормоны планирую сдать на следйющей недели. Раньше пила помойму Эутирокс и Эльтероксин ( точно не помню названия но вроде бы эти препараты ) сказали пить пожизненно. Препараты я принемала какое то время потом бросила. Заранее спасибо за ответ.