Вопросы о ТТГ и антителах ТПО и ТТГ
|
|
Elena_1979 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:12 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| Здравствуйте, Лариса Викторовна! Помогите, пожалуйста, разобраться в нескольких волнующих меня вопросах. Несколько лет назад я лечила щитовидную железу тирозолом (0.5 мг в сутки) в течение двух лет.
Показатель пришел в норму, таблетки отменила. Сейчас у меня следующий анализ крови:
-Т4 свободный- 14.2 (норма 9-19.1),
-ТТГ- 0.36 (норма 0.40-4.00),
- антитела к тиреопероксидазе- 252.8 (норма-<5.6),
-антитела к рецепторам ТТГ- 2.9 (норма-<1),
- Т3 свободный- 4.3 (норма 2.63- 5.7).
Вопросы:
1) Нужно ли мне принимать таблетки для лечения при данных показателях? И если, да какие и в какой дозе,
2) Как влияют эти показатели на вынашиваемость беременности (в прошлом году на 4-й неделе был выкидыш), причина не выявлена,
3) Могут ли нарушения в данных показателях быть причиной болей в суставах и мышцах? На протяжении последних двух лет наблюдаются признаки развивающегося артроза (сначала это были коленные суставы,теперь- позвоночник),
4) Нужно ли снижать антитела к ТПО, рец.ТТГ и почему? Благодарю Вас за помощь! Елена, 33 года
|
|
| |
tanuxa35 | Дата: Среда, 03.07.2013, 14:22 | Сообщение # 2 |
Новичок сайта
| Здравствуйте сдала анализы, подскажите пожалуйста в норме ли все. Беременность сейчас 12 недель Врач назначил Эутирокс по 50 мкг. Опасаюсь пить гормональный препарат все-таки. Результат анализа: ГТ4 0,9 ( норма 0,8-2,0 нг/дл) ТТГ 3,6 (норма 0,3-6,2 мМЕ/Л) АТ-ТПО 3,8 (норма < 40 ед/мл)
|
|
| |
laura | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:25 | Сообщение # 3 |
Главный консультант
| Elena_1979Здравствуйте, Елена! Поскольку вы планируете беременность, то в вашей ситуации показано проведение оперативного лечения - полное удаление ЩЖ, назначение заместительной терапии тироксином и контроль за ТТГ и Т4св в через 2 мес после операции. Как только гормоны придут в норму, можно планировать зачатие. 1. Я не стала бы назначать вам сейчас таблетки (рецидива нет, жалоб, как я понимаю, тоже) 2. Риск невынашивания беременности при ДТЗ выше, чем без него. Во время беременности скорее всего придется принимать таблетки(тирозол). Прерывать уже возникшую беременность, конечно, не стоит, но когда беременность только в планах, то лучше устранить болезнь заранее. 3. Нет, не могут. Кальций крови в норме? 4. Это невозможно. Они останутся с вами даже после удаления ЩЖ, но Ат к ТПО не представляют никакой опасности. Ат к р ТТГ говорят о том, что причина тиреотоксикоза - ДТЗ, это маркер болезни.
|
|
| |
laura | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:30 | Сообщение # 4 |
Главный консультант
| tanuxa35 Здравствуйте, поскольку у вас довольно низкий Т4св, то вполне уместным будет назначение на несколько месяцев небольшой дозы тироксина (эутирокса) - 50 мкг. Это не опасный гормон, разрешен к применению беременными,бояться его не нужно, его прием повысит Т4св и снизит ТТГ, что повышает вероятность более высокого интеллекта у ребенка. Через 1,5-2 мес после начала приема нужно пересдать анализы на гормоны.
|
|
| |