| Vitaly | Дата: Воскресенье, Вчера, 20:20 | Сообщение # 1 |
 Новичок сайта
Статус: Offline
| Здравствуйте, Лариса Викторовна!
(Пишу с акканта своего молодого человека) Мы сейчас на Шри-Ланка, поэтому особенно нужна помощь, так как местная медицина оставляет желать лучшего!
Хочу поделиться своей историей и получить Вашу профессиональную оценку.
В январе 2021 года я сдала полный анализ крови. У меня были длительные и обильные месячные, и врач назначил противозачаточные таблетки для регулирования цикла. К сожалению, это не помогло, и я продолжала принимать таблетки больше года. Тогда же был выполнен анализ на щитовидную железу, ТТГ оказался немного повышен. Мне назначили Синтроид без каких-либо дополнительных обследований.
До этого мне никогда не делали УЗИ или рентген щитовидной железы.
В июне 2022 года я перестала принимать противозачаточные, и месячный цикл нормализовался. В августе 2023 года я прекратила приём Синтроида. С того момента я хотела сосредоточиться на натуральных добавках и витаминах. B12 у меня был в норме, витамин D обычно нормальный, иногда немного ниже нормы, ферритин чаще низкий.
В декабре прошлого года я сделала повторный полный анализ крови, и ТТГ был 20. Сейчас ТТГ повысился до 27.
После прекращения приёма гормонов щитовидки я почувствовала больше энергии и в целом себя хорошо чувствую. Симптомов заболеваний щитовидной железы никогда не было. У меня хороший иммунитет, я редко болею.
Недавно я сделала УЗИ щитовидной железы:
Незначительное увеличение правой доли щитовидной железы.
Правая доля: 5 см × 1,4 см × 2,2 см
Левая доля: 3,6 см × 0,8 см × 2 см
Очаговых узлов и зоба нет.
Подчелюстная железа в норме.
Я хотела бы использовать естественный подход к поддержанию щитовидной железы, но понимаю, что мой ТТГ сейчас очень высокий.
Буду признательна за Ваши рекомендации и советы по дальнейшей тактике.
Спасибо!
|
| |
|
|