ПРОБЛЕМЫ С ИНСУЛИНОМ
| |
Alenka200710 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 09:06 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| Добрый день Лариса Викторовна, пожалуйста помогите разобраться в моем вопросе. Мне 28 лет у меня есть ребенок 1.9года вес о родов был 61кг после 87кг мне посоветовали сделать анализы на инсулин и результаты у меня такие: - инсулин натощак 46,9. : - инсулин после нагрузки через 2 часа 48,3. (референсные значения 2,7 - 10,4). Помогите разобраться насколько это опасно и чем это может грозить моему здоровью. С уважением Алена.
С уважением Алена.
|
|
| |
laura | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:07 | Сообщение # 2 |
Главный консультант
| Alenka200710 Здравствуйте, Алена! Напишите, пожалуйста, что Вас беспокоит, какие есть жалобы, кроме увеличения веса? Ведь лабораторные данные сами по себе не имеют большого значения без ваших жалоб. Сахар крови натощак и после еды в норме?
|
|
| |
Alenka200710 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:34 | Сообщение # 3 |
Новичок сайта
| Лариса Викторовна сахар мой в норме проверяла несколько раз, кроме увеличения веса головные боли очень частые, в основном моя проблема вес.
С уважением Алена.
|
|
| |
laura | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:11 | Сообщение # 4 |
Главный консультант
| Алена, повышение инсулина может наблюдаться при избыточном весе, при так называемом метаболическом синдроме - нарушении обмена веществ, при котором часто также помимо повышенного инсулина наблюдается резистентность (устойчивость) тканей к его действию. А также при поликистозных яичниках(которых , у вас по-видимому, нет, поскольку была беременность и есть ребенок). Если нет приступов низкого сахара с судорогами и потерей сознания, то следовательно , у вас и нет проблем с поджелудочной железой, вырабатывающей избыток инсулина. О сахарном диабете речи не ведется, поскольку сахар крови в норме. Честно говоря, исследовать инсулин при нормальном сахаре - бесполезное и бессмысленное занятие. Сейчас для вас, Алена, у меня всего одна рекомендация - нормализовать вес, за счет этого и ваш инсулин придет в норму. Для этого понадобится расширить свою физическую активность, подумайте, как - пробежки, ускоренная ходьба, плавание, танцы, фитнесс, подойдет все, что угодно. В питании помимо ограничения жиров и другой высококалорийной пищи, необходимо значительно ограничить быстрые углеводы, именно они приводят к частым и резким всплескам выброса инсулина (сахар, конфеты, варенье, мороженое, тортики и т.п), углеводы лучше получать не быстрые , а медленные (крупы, бобовые, злаки, овощи и фрукты). Да, и еще важно, чтобы вы кушали очень часто (до 5-6 раз в день) и совсем небольшими порциями, это тоже хорошо снижает инсулинорезистентность. Нормализуя вес, вы нормализуете у себя не только инсулин, но и снизите риск возможной гипертонии, повышения холестерина в крови. В отношении питания - если необходима более подробная консультация, то могу остановиться и на этом. Никакие специальные лечебные средства вам не нужны. Достаточно раз в год контролировать у себя сахар крови.
|
|
| |
Alenka200710 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:44 | Сообщение # 5 |
Новичок сайта
| Лариса Викторовна, я недавно начала пить редуксин но особо результатов нет, за 3 месяца ушло 6 кг. Пить ли мне его дальше? И еще я читала про Ксеникал может его попить? И еще есть препарат Глюкофаж я его пила в прошлом году когда тоже сдавала инсулин он у меня был намного выше. И еще я во время беременности пила диксометазон это как то могло повлиять на мою проблему которая есть сейчас.
С уважением Алена.
|
|
| |
laura | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:58 | Сообщение # 6 |
Главный консультант
| Алена! если ваш сахар в норме, а поликистоза яичников нет, то вам не нужен сиофор(глюкофаж). Ксеникал показан лишь тогда, когда в пище много жирных продуктов, и без которых вы не можете обойтись. В этом случае его принимать можно, правда, есть своя неприятность от приема - жирные пятна на одежде, жирный стул. Дексаметазон не назначается, если не доказан дефицит глюкокортикоидов (если у вас до беременности не было очень высокого 17-ОПГ) - единственное показание к его приему у беременных. После его отмены вес в вашем случае постепенно должен был прийти в норму. Значит, дело не в дексаметазоне. Что касается редуксина - вам он не показан, у вас нет выраженного ожирения, а вот побочные его эффекты на сердечно-сосудистую могут проявиться довольно быстро. Вес после его отмены вернется на свои места. То есть дело все не в таблетках. У вас нет гормональной причины лишнего веса, если у Вас также в норме и ТТГ, и пролактин (эти 2 гормона также могут увеличивать вес, и поэтому если вы их не проверяли, то обязательно сдать кровь на них.) давление не повышается? Просто попытайтесь сейчас изменить полностью свой рацион питания, ввести интенсивные физ нагрузки спортивные - это самый физиологический способ снизить вес. Почитайте наше общение в теме про лишний вес и ожирение, там рассматриваются такие же ситуации с избыточным весом после родов.
|
|
| |
Alenka200710 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:05 | Сообщение # 7 |
Новичок сайта
| да у меня очень сильно поднимается давление в норме идет 110 на 70 и доходит до 140 на 90 пульс бывает 110-115. Диксометазон пила по назначению врача почти 2 месяца с перерывами в несколько дней, потом обратилась и генеколок генетик и она отменила прием лекарства.
С уважением Алена.
|
|
| |
laura | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:23 | Сообщение # 8 |
Главный консультант
| Алена, что с ТТГ? В порядке? Повышение давления может быть по очень разным причинам, надо исключать нервно-психическое перенапряжение, стрессы, повышение гормонов щитовидки, изменения со стороны почек и сердца. Генетик молодец, что отменила препарат.
|
|
| |
| -->