Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Вопросы о повышенном пролактине » Нерегулярный цикл повышенный пролактин, пониженный прогестер
Нерегулярный цикл повышенный пролактин, пониженный прогестер
mirsovДата: Вторник, 29.01.2013, 01:08 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Возраст 25 лет, рост 150 см, вес 45 кг.
Месячные с 10,5 лет. Всегда были нерегулярные. 33-78 дней.
сданы гормоны(3-5 день цикла):
тестостерон 1,94 нмоль/л
кортизол 629 нмоль/л
пролактин 891 мЕд/л
макропролактин - присутствие значимого количества макропролактина не выявлено. после преципитации иммуных комплексов результат определения пролактина больше 60% от исходного.
пролактин мономерный 712 мЕд/л
андростендион 14,5 нмоль/л
17-ОН-прогестерон 3,52 нмоль/л
ФСГ 4,09 мЕд/мл
ЛГ 6,34 мЕд/мл
эстрадиол 118 пмоль/л
ДЭА-SO4 5,8 мкмоль/л

гормоны на 26 день цикла
прогестерон 0,7 нмоль/л
Т4 своб. 13,5 пмоль/л
ТТГ 1,42 мЕд/л

УЗИ м/т
матка расположена в центре
границы четкие, ровные
размер длина 48 передне-задний 37 ширина 41 мм
контур матки ровный
форма линейная
толщина 8 мм
характер отражения от эндометрия соотв. поздней секреторной фазе цикла
стуктура миометрия однородная
полость матки не расширена, не деформирована
шейка матки определяется обычных размеров длина 26 мм
стуктура не ищменена
проавый яичник расположение типичное размеры 30*19*16 мм контуры ровные
эхогенность не изменена
структура фолликулярный аппарат выражен умеренно до 6 фоликулов в диаметре до 5 мм в одном эхо срезе
левый яичник расположение типичное
размеры 40-20-18 контуры ровные
эхогеннсть не изменена
структура фолликулярный аппарат выражен умеренно, до 7 фоликулов в эхо срезе, в диаметре до 5 мм
свободная жидкость в дугласовом пространстве неопределяется
заключение эхо признаки поздней секреторной фазы менструального цикла седловидная матка

Прошу Вас помогите мне, пожалуйста. была у двух врачей, одна говорит пить бромокриптин иделать мрт. бромокриптин пила 3 дня мне от него очень плохо. стала по назначению другого врача принимать циклодинон(пью его 22 дня) на его флне сдавала прогестерон и гормоны щитовидки. Прописали еще утрожестан на три цикла. Подскажите, какие мой действия, пить все-таки бромокриптин или циклодинон мне приведет в норму пролактин?пить ли утрожестан? делать ли мне мрт? и могу ли я в дальнейшем стать мамой?
Спасибо Вам огромное! очень жду Вашей помощи.
С Уважением, Алёна.
 
lauraДата: Вторник, 29.01.2013, 18:14 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
mirsov  Здравствуйте! Правильно было бы исследовать неоднократно пролактин, поскольку гормон довольно изменчивый и часто наблюдается его повышение на фоне разных действия факторов окружающей среды - стрессов, приема препаратов(гормонов, церукал, психотропные). Вы соблюдали специальную подготовку перед сдачей этого анализа? о ней можно прочитать здесь: (http://endoctor.ru/faq#24). Для подтверждения диагноза гиперпролактинемия требуется сдача анализа крови на менее 2 раз, а лучше даже трех. Сейчас, когда известен лишь один результат пролактина, да к тому же повышение очень небольшое - 712, вряд ли речь идет о необходимости МРТ, при аденомах гипофиза показатели обычно более высокие. После повторения анализа будет решен вопрос о лечении - назначение достинекса в случае повышения пролактина. Циклодинон поможет мало в снижении пролактина, это препарат с недоказанной эффективностью. Лучше проверять пролактин вне приема каких-либо препаратов, в т.ч и циклодинона, по крайней мере через 2 недели после его отмены.
 
mirsovДата: Вторник, 29.01.2013, 22:27 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый вечер, уважаемая Лаура!
Спасибо Вам огромное за ответ!
Я сдавала пролактин два раза. Соблюдала все правила. И он все время повышенный. Если это не пролактин, то  что может еще влиять  на мои нерегулярные месячные? Хотелось бы их восстановить. Но ОК не хочу принимать, хочется восстановить овуляцию, так как по тестам у меня её нет( все время вторая слабая полосочка( Какие мои дальнейшие действия? Хочется вылечиться, чтобы они были каждый месяц, а не ждать их раз в сто лет.Что необходимо еще обследовать? Сейчас у меня 29 день цикла, а месячных все нет. Вызывать ли мне их утрожестаном? Бросать тогда пить циклодинон и опять сдавать пролактин на 3-5 день цикла. Или ждать, когда сами начнуться, а потом сдавать пролактин? Извините за такое большое количество вопросов. Спасибо Вам огромное!
 
lauraДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:39 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
mirsov   Восстановление овуляции само по себе не требуется, только, если планируется беременность. Овуляция нужна именно для этого. Если в планах есть беременность, то тогда надо отслеживать овуляцию (лучше по УЗИ), придя туда на 9-10 день цикла. Если не будет овуляции в двух-трех  циклах подряд, то начинайте принимать в этом случае достинекс. Он может быть назначен при отсутствии овуляции даже при незначительном повышении пролактина (как пробное лечение на несколько месяцев) при планировании беременности.
По УЗИ нельзя сказать наверняка, была ли овуляция, уже конце второй фазы был, должны были в ближайшие дни начаться месячные. Для нормализации цикла могли бы подойти низкодозированные КОК на несколько месяцев,  после отмены которых можно спланировать беременность, вероятность ее сразу  после отмены КОК  будет выше. Прием ОК может продолжаться до планируемой беременности.
В отношении Достинекса - я бы пока не спешила с ним, если не планируете беременность.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Вопросы о повышенном пролактине » Нерегулярный цикл повышенный пролактин, пониженный прогестер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->