Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы роста » Мальчик трех лет (Проблема роста/веса?)
Мальчик трех лет
ctrlaltdenДата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:37 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день.
Мальчик, возраст 2 года 11 месяцев, рост 91,5 см., вес 11,8 кг.
Родился, рост 52 см., вес 3,48 кг. Ползать начал в шесть месяцев, ходить – в девять. Активен, физически развит. Питается нормально, ест все, но объемы небольшие. На ГВ до 6 месяцев, потом отказался и до сих пор ночью употребляет до 450 мл молочной смеси. Пьет днем мало.
Родители: отец – рост 170 см., мать 156 см.
Хронических заболеваний не обнаружено, у эндокринолога не наблюдается, педиатр рекомендовал контрольный осмотр.
Вопрос: есть ли какие-либо отклонения в развитии, нужно ли сдать какие-либо анализы, провести очный осмотр ребенка у эндокринолога?
Прикрепления: 7708426.jpg(279.5 Kb) · 1987999.jpg(273.8 Kb)
 
lauraДата: Суббота, 06.03.2021, 12:50 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
ctrlaltden,я правильно понимаю, что вы приложили один график роста вашего ребенка, а другой - образец нормы? вот этот - 1987999.jpg - вашего ребенка? Если так, тогда показатели кривой роста умещаются между желтой и красной линией, то есть это пограничные значения. Не норма, но еще и не патология. Причем до 2,5 лет показатели укладывались в норму, а с 2,5 лет темпы роста чуть снизились. Либо повлияли внешние факторы - питание, физактивность, либо внутренние - перенесенные болезни в тот период. Ребенок получает йод в достаточном количестве? в молочной смеси есть йод? если нет, то ребенок должен получать 100 мкг йодомарина. Ребенок получает достаточно белковой пищи - мясо, творог, яйцо, рыба? Пока необходимости обследования у эндокринолога не вижу, достаточно проконтролировать дальнейший рост и развитие ребенка в течение полугода, и если показатели поднимутся выше к желтой линии, значит, все нормально. Более того, для многих детей такие показатели тоже могут рассматриваться как норма, учитывая, что и родители не высокого роста. Если кривая на графике будет снижаться и дальше, тогда понадобится обследование у эндокринолога. Ребенок должен достаточно много двигаться, высыпаться, разнообразно питаться. Три раза в день кормите ребенка едой с общего стола. Также два раза в день давайтеему перекусить. Скопирую основные положения из правил рекомендуемой пищи  кормления детей от 6 мес до 5 лет.

Основные продукты дают ребенку энергию. К ним относятся зерновые (рис, пшеница,кукуруза), корнеплоды  ямс, картофель) и фрукты, содержащие
крахмал.
• Сами по себе основные продукты содержат недостаточно пищевых веществ. Ребенку
также нужно давать продукты животного происхождения и другую питательную пищу.
Ваш ребенок должен употреблять следующие разнообразные продукты:  продукты животного происхождения: печень, мясо, курица, рыба, яйца;  молочные продукты: сыр, йогурт, творог (и, если ребенка не кормят грудью, молоко);  бобовые:  горох, чечевица,  фасоль;  желтые овощи и овощи с зелеными листьями: шпинат, брокколи, листовая свекла,
сладкий картофель, морковь, тыква;  фрукты: бананы, апельсины, гуава, манго, персики, киви, папайя;  масло и жиры: растительные масла, сливочное масло;паста из земляных орехов, другие ореховые пасты; вымоченные или проросшие семена, например, сезама, тыквы, подсолнуха и дыни.
• Кормите ребенка разнообразной пищей из приведенных выше групп, а также основными
продуктами.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы роста » Мальчик трех лет (Проблема роста/веса?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->