Среда, 18.10.2017, 06:30
Приветствую Вас Гость

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Тестостерон и эстроген. (Избыток или нехватка.)
Тестостерон и эстроген.
NastasiyushkaДата: Среда, 23.04.2014, 12:46 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Недавно читала про гормоны и наткнулась на симптомы избытка тестостерона. Начну свою историю: менструации у меня начались в 13-14 лет. Сейчас мне 21, но цикл до сих пор не установился. После родов, пока грудью кормила нормально все было, знала когда ожидать "гостей". Но, как только перестала кормить, опять сбои начались. С самого начала менструации идут по 7 дней. До родов (3 года назад) два раза в месяц приходилось бегать за прокладками. И никогда не знала, когда точно они начнутся. Грудь вообще не росла. Даже когда была полненькой, бугорки были только на щеках, талии и животе, бедрах, а вот грудь никак не хотела толстеть. Появились бугорочки только когда грудью кормила, а стоило закончить и вот он нулевой размер. Думала может наследственность, поскольку у моих сестер грудь тоже маленькая, но она какая никакая, но есть. У остальных родственников (мама, бабушки) 2-3 размеры. Еще проблема в избыточной растительности на теле. У меня на руках даже на пальцах шерстка имеется, волосы (на руках) густые. Я еще ко всему и брюнетка и не заметить волосы невозможно. (Прилагаю фотографии руки и лица). Вокруг сосков, на лице (усики), на руках, спине. У меня даже у старшего брата растительности меньше. Постоянно мучает перхоть. И зимой, и летом. Пробовала даже аптечные средства, но ничего кроме большей жирности корней (а они у меня жирные) не добилась. Часто появляются угри на лице. Кожа непонятно какая - проводишь пальцем - жирная, но при этом шелушится и иногда трещины на подбородке бывают. Телосложение у меня было как у Пинк, только с плоской грудью, но после родов появились женственные очертания. Когда училась в школе и колледже, я любила тетради с машинами (и сейчас иногда покупаю). Да и вообще, мои принадлежности были более мальчишескими, чем девчачьими. Хотя иногда, даже редко, покупала и что-нибудь девчачье. Когда была маленькой, я любила гулять с братом и его друзьями, нежели с подружками. Но когда брат перестал меня с собой брать, пришлось играть с девочками. Люблю мужскую одежду. В школе носила мужские шапки, спортивные штаны на физ-ру мужские покупала, даже кроссовки были мужские. В младшем возрасте гулять одевала старую одежду брата, хотя и своей хватало. Сейчас только дома ношу рубашки, брюки, футболки мужа. Женственной меня назвать сложно. Грубая, постоянно раздраженная, нежность проявить для меня сложно. Вот теперь думаю, стоит ли посещать врача очно или это глупая идея? Подскажите, пожалуйста!
Прикрепления: 0781056.jpg(530Kb)
 
lauraДата: Суббота, 31.05.2014, 11:40 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Статус: Offline
Nastasiyushka, здравствуйте! Поскольку цикл нерегулярный до сих пор, то вполне уместном будет проверить гормоны - ТТГ, пролактин. Большой надобности в проверке мужских андрогенов я не вижу, поскольку не видно у вас патологической гиперсекреции андрогенов (менструации сохранены, были роды), то есть все ваши жалобы - гирсутизм, акне, сальность кожи, перхоть - прежде всего связаны с повышенной чувствительностью вашей кожи и волос к андрогенам. Это ваша генетическая особенность, и повлиять на рост волос на руках, ногах, пальцах не удастся - эти зоны гормононезависимые. БОльшая часть остальных проблем, скорее, носит психологический характер, связана с особенностями воспитания, вашим темпераментом. Вполне уместны в вашем случае оральные контрацептивы с антиандрогенным действием, которые помогут подавить активность мужских гормонов, нормализуют цикл и устранят косметические проблемы. Поэтому поговорите с гинекологом, наверняка он порекомендует вам подобные препараты (лучше выбрать из : джес, ярина, жанин). принимать не менее 6-12 месяцев, а можно и до следующей беременности. Проблема акне (угревой сыпи) дополнительно решается и местной терапией, назначаемой дерматологом. Посмотрите по ссылке, я об этом пишу подробно: http://endoctor.ru/publ/6-1-0-23
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Эндокринная гинекология » Тестостерон и эстроген. (Избыток или нехватка.)
Страница 1 из 11
Поиск:

-->