Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » Сильное выпадение волос. Помогите мне пожалуйста
Сильное выпадение волос. Помогите мне пожалуйста
lauraДата: Пятница, 29.05.2020, 21:10 | Сообщение # 281
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2638
Статус: Offline
anett, первое, что обращает на себя внимание, это ваш вес. Недостаточность веса, а, следовательно, дефицит каких-либо питательных веществ (прежде всего, белка, витаминов и  пр) напрямую связан с состоянием волос. Вы соблюдаете какие-то диеты или вегетарианствуете? Если нет, тогда нужно выяснить причину недостаточности веса - возможно, это заболевания желудочно-кишечного тракта, например, гастрит  хеликобактерный, при котором могут не усваиваться железо и витамины. Это будет важной причиной выпадения волос.
Анализы крови и мочи в целом у вас нормальные, гормоны в норме, хотя при выпадении волос в любом случае имеет смысл проверить у себя ферритин и ОЖСС. Можно проверить и уровень цинка в крови.
И второй важный момент. Еще одна возможная причина выпадения волос в вашем случае - реактивное телогеновое выпадение после перенесенного бронхита, сопровождавшегося приемом антибиотиков. Это был стресс для организма, часто в таких ситуациях наблюдается временное выпадение волос, восстановление происходит самостоятельно в течение 4-6 месяцев.
 
волосыДата: Воскресенье, 14.06.2020, 11:17 | Сообщение # 282
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Викторовна!
У меня уже на протяжении восьми лет выпадают волосы. Мне 38 лет, цикл регулярный, правда я пью ОК поэтому не знаю правильно ли судить о его регулярности на фоне оральных контрацептивов. Пару лет назад наткнулась на ваш сайт и сдала анализ на ферритин он был 30,8. Я три месяца пропила ферретаб и было значительное улучшение, волосы стали выпадать минимально для меня.Но спустя какое-то время они снова посыпались, я опять три месяца пропила ферретаб но это уже никак не повлияло на ситуацию. В этом году с марта месяца они посыпались с утроенной силой думала весна сезонная линька но вот уже четыре месяца прошло а выпадение не сокращается, мне уже стало страшно, волос почти не осталось.
Сдала вот такие анализы:

Железо 35,3 мкмоль/л (реф.значения 10,7 - 32,2 мкмоль/л)
ЛЖСС 44,7 мкмоль/л (реф.значения 27,8 - 63,6 мкмоль/л)
ОЖСС 81,1 мкмоль/л (реф.значения 44,7 - 76,1 мкмоль/л)
Ферритин 57,7 нг/мл (реф.значения 50-150 мкг/л)
ТТГ 1,58 мЕд/л (реф.значения 0,4 - 4,0 мЕд/л)
Железо еще было сдано в другой лаборатории там 30,4ммол/л (8,9-31,2)
На данный момент опять пью ферретин и цинктерал.Судя по ферретину он стал выше чем пару лет назад но волосы выпадают сильнее, значит дело не в нем?Нужно ли мне сдать какие-либо гормоны? Не знаю где искать причину.Трихолога в городе нет.
 
lauraДата: Воскресенье, 14.06.2020, 18:56 | Сообщение # 283
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2638
Статус: Offline
волосы, повышение ОЖСС может быть связано с приемом ОК, это нормально. Но использовать ОЖСС для оценки железодефицита в этом случае неинформативно, смотрят ферритин. Железо можно не проверять - не высокоточный анализ. Выраженного железодефицита у вас нет, хотя допускается пробный курс лечения препаратом железа при ферритине ниже 70 и выпадении волос при этом (попробуйте железо солгар 25 мг 1 капс в день 2 мес).
Но все-таки консультация очного врача нужна, пусть не трихолога, а дерматолога, он может визуально (или с помощью фототрихограммы) исключить у вас наличие АГА - андрогенного выпадения волос(маловероятно при приеме ОК, но все-таки...) или другой кожной причины алопеции (например, себореи). Проверьте на всякий случай печеночные пробы (АСТ, АЛТ, билирубин), и креатинин. Питание не менялось, диеты используете?
 
toshka2105Дата: Среда, 17.06.2020, 18:31 | Сообщение # 284
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте.У меня выпали всеволосы 5лет назад.Тогда все гормоны были в норме только не сдавала ферритин ОЖСС и сывороточное железо. Наткнулась в сети на ваш форум и решила сдала анализы на ферритин. ОЖЖСС и железо плюс ТТГ.Вот результаты
ОЖСС -84,1 мкмоль/л, железо -6,4мкмоль/л,ЛЖСС -77,7мкмоль/л,ферритин-7,мкг/л.ТТГ-1.73мкМЕ/мл.Подскажите что делать дальше?
 
lauraДата: Среда, 17.06.2020, 23:59 | Сообщение # 285
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2638
Статус: Offline
toshka2105, очень похоже, что у вас кроме железодефицита есть и анемия (укажите гемоглобин). В любом случае эта причина у вас может вызывать выпадение волос. Необходимо принимать препарат железа. Можно начать курс на 2-3 мес, потом проконтролировать ферритин и гемоглобин. Гормон ТТГ у вас в норме, щитовидная железа работает нормально. Можете выбрать двухвалентное железо (ферретаб или тардиферон по 1 таб в сутки) или железо солгар - переносится лучше, по 1 таб в день во время еды.
 
волосыДата: Четверг, 18.06.2020, 13:11 | Сообщение # 286
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый день, Лариса Викторовна, доздала по вашей рекомендации анализы.
Креатинин 102,3 (44,0-97,0)
АСТ 25,0 (5,0-40,0)
АЛТ12,5 (5,00-40,0)
Билирубин общий 11,7 (5,0-21,0)
Амилаза 63,2 (23,0-100,0)
ГГТ 24,3 (10,0-32,0)
 Я так понимаю что у меня проблема с почками. Может ли это влиять на волосы? И еще подскажите при себорее должна быть перхоть? У меня ее нет и корни не жирнятся.
 
lauraДата: Четверг, 18.06.2020, 16:41 | Сообщение # 287
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2638
Статус: Offline
волосы, креатинин (неоднократно повышенный) может говорить либо о повышенной нагрузке на почки, о заболевании почек, но если это однократно повышенный креатинин, то, возможно, связано с белковой пищей, принимаемой накануне (мясо, яйца, творог). Через 1-2 мес пересдайте этот анализ, предварительно уменьшите количество белка накануне сдачи анализа. Пока нельзя говорить о том, что с этим связано выпадение волос.  При себорее не всегда есть перхоть, но сальность кожи головы при себорее  повышена, есть зуд. Точнее диагноз ставит дерматолог при осмотре. Стоит обратиться к нему (обговорите с ним целесообразность применения миноксидила местно на кожу головы)
 
toshka2105Дата: Пятница, 19.06.2020, 21:35 | Сообщение # 288
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый вечер.Спасибо за предыдущий ответ.Сегодня получила результат общего анализа крови.
Вот результат анализа;
Эритроциты-4.52 (10*12\л) норма(3.92-5.08)
Гемоглобин-119(г\л) норма(119-146)
Гематокрит-36.9 % норма(36.6-44)
MCV-81.6(фл) норма( 82.9-98)
MCH-26.3( пг\кл) норма(27-32.3)
MCHC-32.2 (г\дл) норма (31.8-34.7)
Отн.ширина распреед.эритер.по обЪему(ст.отклонение)-38.4(фл ) норма (38.2-49.2)
Отн.ширина распред.эритер по обЪему(коэфф.вариация)-13.3% норма (12.1-14.3)
Тромбоциты-307(10*9\л) норма (173-390)
Средний обЪем тромбоцитов(MPV)-11.0 (фл) норма (1.9-11.9)
Тромбокрит-0.34% норма(0.18-0.39)
Относительная ширина распред.тромбоцитов по обЪему(PDW)-12.3% норма(9.9-15.4)
Лейкоциты-8.25(10*9\л) норма 4.37-9.68).
Расшифруйте пожалуйста результат.Есть ли у меня анемия?Можно ли к ферритабу добавить препараты цинка ?Или будет достаточно железа?Необходимы ли еще дополнительные обследования?
 
lauraДата: Суббота, 27.06.2020, 12:58 | Сообщение # 289
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2638
Статус: Offline
toshka2105, да, у вас есть анемия (гемоглобин ниже 123 г/л). Препарат железа однозначно нужен. Цинк тоже стоит добавить (разделите их по времени 3-4 часами).
 
toshka2105Дата: Суббота, 27.06.2020, 12:59 | Сообщение # 290
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
laura,Добрый день. Спасибо большое за ответ.
 
m10021983Дата: Суббота, 04.07.2020, 19:21 | Сообщение # 291
Новичок сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли недостаток витамина D, быть причиной выпадения волос?

ОАК:
RBC – 4.19, MCV – 90.8, RDW% - 11.9, RDWa – 65.0, HCT – 38.1, PLT – 249, MPV – 9.3, PDW – 12.7, PCT – 0.23, LPCR – 22.4, WBC – 8.7, HGB – 134, MCH – 31.9, MCHC – 352, LYM – 3.5, GRAN – 4.3, MID – 0.9, LYM% - 40.8, GRA – 50.0, MID% - 9.2

АЛТ – 9,0 Холестерин – 4,92 ТТ3 – 1,48
АСТ – 18,6 Щ. фосфатаза - 91 ТТГ – 1,46

Общий белок – 74,4 С-реакт.белок – 0,4 Пролактин – 346,8

Общий билирубин – 11,1 25-ОН витамин D – 24.0
Глобулин, связывающий половой гормон – 89,4
Глюкоза – 5,48 Магний – 0,82 Дегидроэпиандростерон – 5,00
Железо – 25,6 Фосфор – 1,07 ЛГ – 4,36
Креатинин – 86,6 Цинк – 13,25 ФСГ – 6,43
Мочевина – 4,56 Антитела к ТГ – 1,2 Тестостерон – 1,3

Индекс свободных андрогенов – 1.5

Трихолог сказала, что может. И еще она сказала, что у меня соотношение ЛГ к ФСГ тоже какое то не совсем нормальное, хотя сами показатели в норме.
 
lauraДата: Понедельник, 13.07.2020, 17:44 | Сообщение # 292
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2638
Статус: Offline
m10021983, нет, основной причиной выпадения волос недостаточность витамина Д не является. Компенсировать небольшой дефицит вит Д стоит (аквадетрим в каплях или вигантол, можно  препараты витамина Д в капсулах принимать, например, заказать на i-herb), но это не повлияет на состояние волос. Отношение ЛГ к ФСГ в настоящее время не рассматривается и считается не актуальным. Проверьте уровень ферритина и ОЖСС в крови. Также стоит показаться трихологу.
 
FeoДата: Среда, 22.07.2020, 16:30 | Сообщение # 293
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Лариса Викторовна!
Уже больше двух месяцев меня беспокоит сильное выпадение волос, вчера сдала анализы. Как мне кажется, у меня железодефицит (почитала Ваши предыдущие ответы и сопоставила со своими результатами).

ТТГ - 2.37 мкМЕ/мл
Т4 свободный - 1.10 нг/дл
Т3 свободный - 3.51 пг/мл

Ферритин - 37.3 нг/мл
ОЖСС - 65.1 мкмоль/л
ЛЖСС - 47.0 мкмоль/л
Сывороточное железо - 18.1 мкмоль/л

Мне стоит пропить препараты железа и цинка? И ещё хотела бы спросить, не может ли быть причиной такого уровня ферритина сильный стресс примерно за три месяца до проявления симптомов? Кроме того, я как раз в этот период придерживалась жёсткой диеты.
Заранее спасибо Вам за ответ!


Сообщение отредактировал Feo - Среда, 22.07.2020, 17:41
 
lauraДата: Четверг, 23.07.2020, 22:00 | Сообщение # 294
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2638
Статус: Offline
Feo, щитовидная железа у вас работает нормально. При ферритине ниже 40 можно говорить о железодефиците и при наличии выпадения волос показан прием препарата железа минимум на 3 мес, а в дальнейшем - на дни менструаций. Стресс не мог повлиять на уровень железа. А вот жесткая диета вполне могла негативно отразиться на состоянии волос.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » Сильное выпадение волос. Помогите мне пожалуйста
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

-->