Гипотериоз? Инсулинорезистентность,бесплодие.
|
|
здоровье | Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:08 | Сообщение # 1 |
Новичок сайта
Статус: Offline
| Здравствуйте! очень важен ваш ответ! Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу инсулинорезистентности. Настораживает бездействие по поводу таких анализов- Т4 свободный -13,5 (9.0-22,0 норма), ТТГ - 3,62 ( 0,4-4), АТ-ТПО - 330 ( меньше 35). На мой вопрос по поводу приема тироксина- НЕТ не нужен.... Планирую беременность.
Мои жалобы- бесплодие ( прошла полное обследование в центре планирования, сделана лапороскопия), экстрасистолия,повышенный холестерин, постоянное желание спать. Мне 34 года.
Скажите пожалуйста, что делать с не маленьким ТТГ! СПАСИБО!!!!!
|
|
| |
laura | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 23:22 | Сообщение # 2 |
Главный консультант
Статус: Offline
| здоровье, вне планов на беременность такой ТТГ совершенно не пугает, это норма. Но если планируете беременность, то стоит обеспечить более идеальные условия для развития малыша, добившись снижения ТТГ до 2,5 и ниже. А потому заблаговремено нужно начать прием небольших доз тироксина (эутирокса) 50 мкг утром натощак, с контролем ТТГ через 6 недель. Бесплодие у вас не связано с уровнем ТТГ, здесь другие причины есть(спермограмма? проходимость труб? гормоны?). Если нет овуляций в 2-3 циклах, то рекомендуется стимуляция овуляций с присоединением сиофора (метформина) для повышения вероятности овуляции и зачатия. Ну и конечно, нужна нормализация веса тела.
|
|
| |