Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Гипотиреоз (Планирование беременности)
Гипотиреоз
tigr711Дата: Пятница, 11.01.2013, 10:08 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 30 лет, планирую беременность. Цикл нормальный (бывают отклонения в 2-3 дня). Узи щитовидной железы не выявило отклонений. Результаты анализа (сдавала 2 января 2013 года) гормонов - во вложении. Пожалуйста, прокомментируйте результаты по крови - есть ли препятствия для беременности, нужен ли прием йодсодержащих препаратов и эутирокса, может ли повлиять на формирование ребенка не высокий уровень гормона Т4 - или во время беременность его можно скорректировать вовремя без последствий?
Прикрепления: 1748834.jpg(135.9 Kb)
 
lauraДата: Суббота, 12.01.2013, 13:24 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
tigr711 Здравствуйте! Ваш ТТГ находится на пограничных верхних значениях. Сейчас вам приведу новые данные по норме ТТГ для беременных:
Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.
Учитывая, что уже до беременности имеется незначительное превышение ТТГ и Т4своб на нижней границе нормы, то высока вероятность дальнейшего снижения уровня гормонов во время беременности, поэтому уже сейчас, на этапе планирования беременности, стоит обратиться к эндокринологу и начтаь прием небольшой дозы тироксина (примерно 50мкг), с последующим контролем ТТГ и Т4своб через 1,5-2 мес. Если начать прием тироксина уже до беременности, то есть сейчас, то можно в ближайшее время планировать беременность. С момента установления факта беременности начать прием йодосодержащего препарата (йодомарин 200)
 
tigr711Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:29 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ! Была на днях у двух врачей - один назначил прием эутирокса: первые три дня по 1/4, потом неделю по 1/2, еще неделю по 2/3 и далее полную таблетку, другой - данный препарат не назначал. Честно говоря, при фразе "гормональные препараты" возникает некоторый страх - нарушить систему работы оганизма, устроенную природой, пополнеть, получить какие-либо другие сопутствующие эффекты от приема....Пожалуйста, если можете, развейти мои страхи. Начала пить назначенные обеими врачами йодомарин и филиевую кислоту, а вот эутирокс боюсь....
 
lauraДата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:00 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
tigr711 У Вас, наверно, под понятием слова "гормоны" ассоциируются глюкокортикоиды, преднизолон? Это не те гормоны. Тироксин не собьет вам работу систем органов, поскольку назначается обоснованно, а сбой возможен лишь при неоправданном назначении препарата. Повышение ТТГ выше нормы говорит о том, что в организме формируется дефицит гормонов щитовидной железы, который можно было бы не лечить, а только наблюдать, если бы не планировалась беременность. При беременности и во время подготовки к ней дефицит гормонов недопустим при формировании плода, это чревато многими осложнениями. Поэтому его необходимо устранить еще на этапе планирования зачатия. Ведь чем выше Т4свободный(на верхних границах нормы) и чем ниже ТТГ (в разумных пределах, конечно), тем выше интеллектуальный потенциал младенца. А про дефицит гормонов скажу так - как вы пьете воду при обезвоживании, так и нужно восполнять тироксин при его дефиците, вода ведь не вредит в этом случае? Тем более, что и дозы тироксина вам необходимы небольшие.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Гипотиреоз (Планирование беременности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->