Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Одноузловой нетоксический зоб 2 степени (рецидив узлового зоба!)
Одноузловой нетоксический зоб 2 степени
dedrolДата: Понедельник, 14.01.2013, 13:54 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Пять лет назад мне сделали операцию-субтотальная резекция правой доли ЩЖ с узлом.После операции никаких лекарств не назначили сказав,что раз гормоны более менее в норме,то таблетки не нужны!Через некоторое время после опереции я набрала вес до 10 кг.,села на диету(ничего жирного ,копчёного+раздельное питание) и хоть очень долго и тяжело,но вес немного снизила!А вот в последние пару лет с моим организмом творится что-то непонятное-вес резко растёт,как я не стараюсь,начались проблемы с менструальным циклом(постоянно мажется),появились кожные высыпания,сухость и покраснения кожи,в основном на руках.Так же часто стали беспокоить судороги,онемение рук.Пол года назад ходила к врачу и вот заключение- Рецидив узлового зоба слева,
размер правой доли: 17х15х34 мм,объём 4,3куб.см.
размер левой доли: 18х17х40 мм,объём 5,1куб.см.
общий объём 10,5 куб.см.
перешеек:толщина 3 мм.
Слева в верхнем полюсе определяется изоэхогенное образование 8х10 мм. с чёткими контурами однородной структуры.
Анализ крови на сахар- 5,2
Т4 свободный-9,7
ТТГ - 2,0
АТ к ТПО -16,5
кортизол-241,7
кальций- 2,1
пролактин-324,7
тестостерон-1,3
И слова врачей -"Если отказываетесь от повторной операции,то не всё так и ужасно,кушайте побольше продуктов содержащих кальций " и прописали проколоть в мышцу витамины B6,B12 и ВСЁ!
Помогите пожалуйста советом!Почему мне никаких гормонов не прописали? Может попробовать народные средства?Спасибо!

Добавлено (14.01.2013, 13:54)
---------------------------------------------
...хотела добавить,мне 29 лет,ещё не рожала!рост 157,вес 97.

 
lauraДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:53 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
dedrol Здравствуйте! Конечно, если бы в свое время была полностью удалена ЩЖ, как это рекомендуется при узловом зобе, то больше бы не возникло таких проблем с рецидивом болезни. Последующие годы оптимальным было поддерживать гормоны не просто более-менее в норме, а ТТГ 0,1 или чуть ниже -это профилактика возобновления роста узлов. Но сам по себе рецидив у вас не должен спрвоцировать ухудшение состояния и самочувствия, гипотиреоза нет. Сделайте пункцию узла - если там все в порядке, то от операции воздержаться, просто необходимо наблюдение на УЗИ 1 раз в 6 мес.и контроль ТТГ 1 раз в 6 мес. Остальные гормоны у Вас в норме. Витамины в инъекциях и кальций никак не повлияют на узлы, поэтому назначение их при узловом зобе необоснованно. Если они назначены для лечения судорог и парестезий, то сперва надо проконсультироваться с неврологом и выяснить причину этих жалоб.
То, что требуется в первую очередь - снижение веса. Расширьте свою двигательную активность, занимайтесь аэробными физнагрузками(ходьба ускоренным шагом, танцы, фитнесс, плавание, велосипед). Питание должно быть частым, до 5-6 раз в сутки, малыми порциями, малокалорийным, в основе - овощи, фрукты, нежирные молочные и мясные продукты, рыба. Проверьте обязательно липидограмму(холестерол, триглицериды и пр). Контролируйте свое давление. Явных гормональных нарушений у Вас нет, судя по гормонам, но визит к гинекологу также стоит сделать и УЗИ матки и яичников на предмет мажущих кровотечений.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Одноузловой нетоксический зоб 2 степени (рецидив узлового зоба!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->