Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » гипотиреоз
гипотиреоз
kokriv75Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:00 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте,5 лет назад увеличился вес,сдала анализы на гормоны,ТТГ 6,2,остальные в норме(Т3,Т4,ат к ТПО)поставили диагноз аутоимунный гипотиреоз,назначили эутирокс 50,на этом фоне уровень ТТГ 3,3,эндокринолог назначила дозу 100,каждые полгода сдаю анализы,ТТГ примерно 1,21,т е норма. Сахар в норме,только холестерин увеличен -7,0,я слышала,что при этом заболевании увеличивается уровень холестирина.Вопрос вот в чем,вес не понижается,диеты соблюдала,я вообще не много ем,подвижная,может посоветуете что нибудь,мне 37 лет,рост 165,вес 83.С уважением Ольга.

Сообщение отредактировал kokriv75 - Пятница, 01.02.2013, 18:13
 
lauraДата: Суббота, 02.02.2013, 21:04 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
kokriv75   Здравствуйте! Вам обязательно необходимо соблюдать правильное питание и активные физические нагрузки, эти 2 фактора вместе помогут не только снизить вес, но и холестерин, поскольку не только повышение ТТГ вызывает  увеличение веса и холестерина. Правильное питание, но не диеты, которые невозможно постоянно соблюдать, а ведь правильное питание требуется постоянно, а не несколько месяцев. 
Пересмотрите свой рацион. Стоит значительно ограничить либо убрать все жирные продукты и те, что повышают холестерин (масло, сало, сметана, сливки, жирное мясо, колбасу, майонез, копчености, тортики, жирные молочные продукты), перейти на овощи и фрукты, мясо нежирное, нежирные молочные продукты, рыбу (любую). Вполовину от привычного снизить потребление круп, макарон, картофеля, сладостей, хлебного. Причем кушать часто, до 5 раз в день, небольшими порциями. На ночь кушать последний раз не менее чем за 3 часа до сна, если очень кушать хочется на ночь - пейте чай зеленый с лимоном, шиповником, имбирный чай или кефир.
   Обязательно расширьте свою физическую активность - займитесь ускоренной ходьбой, подойдет любой вид активности - танцы, плавание, фитнесс, аэробика, велосипед, не важно, лишь бы Вам нравилось. Главное - регулярность, не менее 4 раз в неделю по 40-60 мин. Физкультура должна стать вашим образом жизни. При нарушениях в питании(если съели то, что не следовало) не ругайте себя, а просто отработайте зарядкой то, что съели. Оптимальный темп снижения веса - 3-4-5 кг за месяц, чтобы потом стабильно удержать его. Если за 3 месяца проводимых мероприятий не удастся снизить холестерин, то необходимо подключать препараты для его снижения (статины).
  Проблема того, что держится вес даже при нормальном уровне гормонов, связана с тем, что расходуемые калории у вас все равно меньше поступаемых. Попробуйте вести пищевой дневник, можете напечатать здесь 2-3 своих дня, посмотрим, где погрешности в еде. 
  Пожалуйста, укажите еще ваши цифры давления и сахара крови.
 
kokriv75Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:03 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за ответ,давление 120-130/80,сахар крови 5,6. Хожу в бассейн уже почти месяц,3 раза в неделю,буду больше,ем я в принципе не много ,жирное и сладкое не люблю,но иногда копченое ,колбасу позволяю,но потом ругаю себя,прислушаюсь к вашим советам,спасибо еще раз.
 
lisa100880Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:53 | Сообщение # 4
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
здравствуйте. У меня к вам вопрос. Мне 32 года рост 180, вес 80. Страдаю АИТ и гипотирезом с 2008 года. Принимаю тироксин с 2008 года в дозе 75. Есть еще и сопутствующие заболевания : ангиома мозжечка и ангиома мозга, поликистоз, хроническая язва двенадцатиперстной кишки. Помимо этого у меня повышен гормон 17 Он прогестренон почти в 3 раза выше допустимого, а гормон кортизол в 2 раза повышен. А гормон ЛГ снижен. Остальные гормоны в пределах нормы. Растут черные волосы на лице , жирная кожа, акне. Кроме всего этого катастрофически снизился иммунитет. Хронический фарингит, сальпингофорит, этмоидит. Температура тела не повышается выше чем 36,6. Именно после начала приема тироксина при болезнях температуры нет вообще, Подскажите нормально ли это и нужно ли обращаться к иммунологу? чувствую себя всегда плохо : головокружение, тошнота, плохая память и постоянная сонливость, депрессия. Последние мои анализы. проходила их в марте 2013г. Узи -появилась киста (узел) 1 см.
ТТГ 3,8 (№ 0,23- 3,4)
Т 4 своб. 22,1 (№ 10,0-23,2)
Т 3 - 1,3 (№ 1,0-2,8)
АТ к ТПО 5,2
 
lauraДата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:27 | Сообщение # 5
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
lisa100880  Здравствуйте! Норма ТТГ до 4, по сути болезнь у Вас скомпенсирована, учитывая высоконормальные цифры Т4свободного. Постоянно сниженная температура - частое явление при гипотиреозе.
Гиперандрогения требует разбирательства - то есть повторение анализа на 17-ОПГ строго на 3-4 день цикла утром натощак.
Если показатели выше 2 нг/л ( 6 пмоль/л ) -то надо проводить пробу с синактеном.
Кортизол определялся в крови или в моче? если в крови, то это малоинформативное обследование, смотрят либо в слюне, либо в суточной моче. Напишите точные цифры 17-ОПГ и кортизола. Давление в норме? Цикл присутствует, не нарушен? УЗИ яичников проходили? Сахар не повышен?
Борьбу с гиперандрогенией можно проводить приемом гормонов с антиандрогенным действием (Жанин, Ярина, Джес), верошпироном, а уже имеющиеся волосы удалить эпиляцией
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » гипотиреоз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->