Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Тиреоидит
Тиреоидит
VikulyaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 12:55 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу вас помочь подтвердить правильность выписанного врачом лечения. УЗИ щитовидки в норме и анализы в норме - но присутствуют такие симптомы, как снижение массы тела (причем давно) - 45 кг в мои 25 лет при росте 162см, повышенная утомляемость, раздражительность, плаксивость, ломкость ногтей, сухость кожи, аритмии сердца, иногда даже страхи необоснованные, избыточное оволосение, мастопатия, проблемы с желудочно-кишечным трактом( обычно поносы),нет аппетита, кисты яичников фолликулярные(есть недостаток гормона, отвечающего за формирование фолликулов и выход из яйцеклетки - отсюда бесплодие). Сейчас интересует возможность беременности при наличии таких проблем. Скажите пожалуйста - верно поставлен диагноз - аутоиммунный тиреоидит 1 степени и выписан препарат Л-тироксин 50 один раз в день, витамин Е 400мг в день. Результаты анализов такие:
FSH - 8,0 при норме 1.3 -10.0
LH -12,5 при норме 0.7-24.5
Prolactin - 6,0 при норме 1-27
TSH - 0.7 при норме 0.17 -4.05
Сortizol - 384.0 при норме 260-720
T3 - 1.9 при норме 1.2-2.8
T4 - 119.0 при норме 60-160
AT-TG - 21.0 при норме 0-50
DHEAs - 224.0 при норме 30-333
Anti-TPO - 8,0 при норме 0-40
Буду благодарна за помощь, так как уже давно эта проблема и хочется надеяться, что она решится благополучно.
 
lauraДата: Понедельник, 04.02.2013, 12:11 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Vikulya  Здравствуйте! В самом деле, у вас все в порядке с гормонами. Тироксин сейчас не показан, у Вас TSH близок к нижней границе нормы, дефицита гормонов нет. В отношении витамина Е - вопрос спорный, необходимо согласовать его назначение с гинекологом, он не способствует зачатию, при необоснованном назначении беременным не разрешается и может нести определенный вред. То есть бесплодие скорее всего не связано с гормональной причиной. Месячные  регулярные? Сахар крови в норме? Низкий вес требует исследования сахара крови, общих анализов крови и мочи, анализа состояния желудочно-кишечного тракта, исключения глистных инвазий. 
 При планировании беременности необходим прием фолиевой кислоты до 1 мг в день, правильное разнообразное (для вас - высококалорийное питание) с целью нормализации веса, благоприятная психологическая обстановка дома и на работе. Наличие депрессий (даже скрытых) может приводить к снижению веса. Попробуйте проверить себя здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423   Проверьте спермограмму мужа и проходимость маточных труб у Вас, исключите наличие половых инфекций - в том случае, если попытки забеременеть безуспешны в течение 1 года и больше.
 
VikulyaДата: Среда, 06.02.2013, 17:19 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за ответ! не знаю даже , что и думать. Анализы крови в норме всегда, включая сахар  - делаю часто, месячные регулярные. Был небольшой сбой, но прошел после операции по поводу лопнувшей кисты - делали 3 года назад операцию. Есть дискинезия желчного, холицестит. Сдавала кровь на глисты, лямблии и т.д. Все в порядке, кроме небольшого дисбактериоза. Спермограмму не делали - собираемся, на проходимость труб тоже не делали - наверное стоит. Но вот с весом проблема - никак не могу набрать. Может что посоветуете?
 
lauraДата: Четверг, 07.02.2013, 17:12 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
Vikulya       Предварительно стоит убедиться в отсутствии психологических нарушений ( тесты не прошли?), эта причина может быть весомой. Язвенной болезнью, панкреатитом не страдаете? Если есть выраженная слабость, особенно мышечная, склонность к понижению сахара крови и давления, гиперпигментация кожи, то разумно было бы проверить суточное содержание кортизола в моче(кровь на кортизол малоинформативна), недостаточность надпочечников также может выступать причиной низкого веса.   Диагноза дисбактериоза не существует, возможно есть конкретные проблемы с кишечником, нужна консультация гастроэнтеролога, который не будет говорить о дисбактериозе. 
      Никакие препараты для восстановления веса вам сейчас не показаны, кроме поливитаминов. Необходимо только регулярное (не менее 4-5 раз в сутки) правильное питание, с включением калорийных продуктов ( в частности, каши молочные по утрам с сухофруктами, орехами, медом, бутерброды с сыром и маслом, молочные продукты и мясо, яйца, рыба), а также не менее полукилограмма в день овощей и фруктов.
       Именно со спермограммы всегда должен начинаться поиск причин бесплодия.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Тиреоидит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->