Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Привычное невынашивание. гипотиреоз, гиперпролактинемия (мечтаю о ребеночке.)
Привычное невынашивание. гипотиреоз, гиперпролактинемия
tat_kaДата: Среда, 04.09.2013, 15:19 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Добрый день, Лариса Викторовна!
Мне 34 года, рост 156 см, вес 55 кг. Давление100/70, 90/60. 
2007г.-беременность (8 нед.)-невынашивание,2008г. – гормоны все в норме;
2011г. – гормоны в норме, беременность (3 нед.) – невынашивание;
2012г. - гормоны в норме, 2013г. – беременность (3 нед.) – невынашивание, ТТГ-3,7, диагноз- субклинический гипотиреоз, назначили эутирокс,
но после выкидыша (март2013) все отменили. Прохожу новое обследование, вот все
результаты:

Название теста Результат   Ед.изм Референтные значения             
Гомоцистеин 9.82   ммоль/л 4.44-13.56 
Д-димер 109   нг/мл <286                  
Пролактин 757.3 выше мМЕ/мл 25.20-613.20 
Прогестерон 12   нг/мл 1.2-15.9                  
Дегидроэпиандростендион-сульфат (ДГЭА-С) 68   мкг/дл 58,7 - 410,0 
Пролактин 323.48   мМЕд/л 25,20 - 613,20    
Фолликулостимулирующий гормон 6.37   мМЕ/мл  2,8-14,4    
Кортизол 10.2   мкг/дл 3,70 - 25,00    
Лютеинизирующий гормон 5.46   мМЕ/мл  1,3-12,5    
Т4 св. 14.54   пмоль/л 9,00 - 20,00    
Тестостерон 1.45   нмоль/л 0,17 - 4,13    
Эстрадиол 63   пг/мл  21-251    
17 - оксипрогестерон 0.70733   нг/мл 0,10 - 0,80                  
Пролактин 875.77 выше мМЕ/мл 25.20-613.20             
ТТГ 5.457 выше мМЕ/мл 0.3400-4.9400 22 12.08
Анти-ТПО 0.02   Ед/мл 0.00-20.00    
Пролактин 795.11 выше мМЕ/мл 25.20-613.20                  
Волчаночный антикоагулянт 0.94166666 отрицательно ед 0,80 - 1,20 
Иммуноглобулин IgA 0.102 ниже мг/мл 0.8-4.0 
Иммуноглобулин IgM 7.91 выше мг/мл 0.5-1.9    
Иммуноглобулин IgG 17.21 выше мг/мл 5.4-16.1
   
Флюорография, общий анализ крови и мочи впорядке, ИФТ –спокойный, кариотип, ДНК, HLA II типирование в норме, сахар в норме.По данным гемостазиограммы – повышена индуцированная агрегация тромбоцитов.
Поставили диагноз первичный гипотиреоз, гиперпролактинемияна фоне гипотиреоза под вопросом. назначили L-тироксин25-неделю, 50-… пересдать анализы ч/з месяц.Наблюдается, с начала года, утомляемость,снижение памяти, забывчивость, эмоциональное перенапряжение (связываю это из-за недомолвок с мужем, и со стрессом после неудавшейся беременности), плаксивость,
давление в области горла, иногда нехватка воздуха, редко - боль в области сердца и за грудиной, зябкость, нарушение менструального цикла (связываю с выкидышем). Волосы над верхней губой и у ареолов сосков, (очень давно). На лице угри и чирии на подбородке.

Вопросы: Что Вы можете сказать по поводу моих гормонов? мог ли повышенный ТТГ спровоцировать выкидыш в моем случае? Глядя на мои результаты анализов видна ли другая причина невынашиваний. Можно ли принимать вместо L-тироксин эутирокс, и какая дозировка? Есть ли смысл сдаватьанализы ч/з месяц?
Очень хочется родить здорового ребеночка. Хочу услышать ваше мнение, буду благодарна Вам за консультацию и помощь.


Сообщение отредактировал tat_ka - Среда, 04.09.2013, 15:25
 
lauraДата: Четверг, 05.09.2013, 11:01 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
tat_ka, Здравствуйте! Слегка повышенный ТТГ не мог вызвать выкидыш и не может быть причиной привычного невынашивания беременности, не слишком он уж и повышен у Вас. Прием тироксина(эутирокса) нужен, поскольку нормальный уровень ТТГ (2,5 и ниже) обеспечивает более высокий интеллект ребенку,  начать его прием  следует уже сейчас, лучше в дозе 50- 75 мкг утром натощак, не сочетая по времени ни с каким препаратами и БАДами. В принципе достаточно начать и с 50мкг, как вам назначили.  Повторить анализ на ТТГ следует примерно через 1,5-2 мес после начала приема тироксина, не раньше.
Половые инфекции(ИППП) и TORCH-инфекции(цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз) исключены полностью? Антифосфолипидные антитела - к кардиолипину и пр смотрели?  
 Касательно иммунограммы и гемостазиограммы должен проконсультировать квалифицированный иммуннолог и гематолог. Хотелось бы знать также, овуляции есть, доминанантый фолликул созревает? Если да, то понижать пролактин(слегка повышенный) не имеет смысла. Я не вижу у вас гормональных нарушений, могущих приводить к невынашиванию беременности.
 
tat_kaДата: Четверг, 05.09.2013, 16:43 | Сообщение # 3
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте, спасибо вам за ответ! Отвечаю на вопросы: 1)Половые инфекции(ИППП) и TORCH-инфекции(цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз) - были, вылечены, вероятность недавнего инфицирования низка. 2)Антифосфолипидные (ИФА) антитела - к кардиолипину, фосфатидил-серину, к-те, бетта-2 гликопротеину - не обнаружены. 3) строила графики БТ до беременности, овуляция была, УЗИ за август 8д.ц.- дом.фол. диаметром 11,5мм.  УЗИ с доплерометрией на 19д.ц.- ИР в базальных и спиральных артериях не определяется, что по словам гематолога плохо. Но конкретной, явной причины невынашивания сказать не может, не видит. Что еще сдавать и что искать я уж не знаю(.  ответ на мои анализы эндокринолога из клиники:Здравствуйте,Татьяна! По результатам Ваших анализов есть изменения : субклинический гипотиреоз и возможно вторичная гиперпролактинемия. Вам обязательно необходима очная консультация эндокринолога с УЗИ щит железы перед планированием беременности . 
У меня еще к вам вопрос: нужно ли мне делать УЗИ щитовидной железы, и избавит ли меня прием эуктирокса от моих симптомов, которые я описывала ранее?
Очень вам благодарно, что не прошли мимо.
 
lauraДата: Четверг, 05.09.2013, 23:58 | Сообщение # 4
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
tat_ka, субклинический гипотиреоз есть, но не он - причина ваших проблем, да и лечится он легко и просто. УЗИ щитовидной железы не требуется, если нет кома и сдавливания в шее. При этих жалобах можно сделать УЗИ, но оно никак не меняет назначенного лечения тироксином и ничего принципиально не решает.
Прием тироксина может улучшить общее самочувствие, вызвать прилив бодрости, улучшение памяти, но главная причина его назначения сейчас - планируемая беременность и необходимость достижения более низких показателей ТТГ, необходимых для нормального интеллектуального и нервно-психического развития ребенка.
Что касается главного вопроса - невынашивания...непростая проблема, заниматься ею должны репродуктологи в специализированных клиниках.
 
tat_kaДата: Пятница, 06.09.2013, 13:29 | Сообщение # 5
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо Вам большое!!! Дай, Бог, Вам здоровья!
 
lauraДата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:45 | Сообщение # 6
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
smile
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Гипотиреоз » Привычное невынашивание. гипотиреоз, гиперпролактинемия (мечтаю о ребеночке.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->