Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » делал узи щетавидной (узлы)
делал узи щетавидной
cjkywt32Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:25 | Сообщение # 1
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
правая доля длинна8см толщина3,6см ширина3,1см левая доля длинна6,5см толщина3,3см ширина2,8см контуры чёткие не ровные эхогенность пониженная,смешанная эхоструктура среднезернистая,не однородная дифузно а также за счёт наличия очаговых образований на фоне пониженной эхогенности ткани определяется очаговое образовние округлой формы повышенной эхогенности с чёткими не ровными контурами с гипоэхогенными ободком рзмерами 35х33х28мм аналогичное очаговое образование с анэхогенными включениями размером 28х24х16мм в верхней трети правойдоли железы и средней трети левой доли по задней поверхности размерами 22х19х13мм отмечается частичное загрудинное расположения узла справа анализ на гормоны ттг0,009 т4 21,21 т3 3,176,щетавидка увеличилась лет 10 назат какой процент что у меня рак, какой это диагноз и как лечить это заболеваниеи возможно ли лецение радиоктиввным йодом мой эндокринолог назначила мне пить мерказолил по 4т в день
 
lauraДата: Понедельник, 21.01.2013, 12:31 | Сообщение # 2
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2663
Статус: Offline
cjkywt32   Здравствуйте! У Вас имеется значительное  увеличение размеров щитовидной узлы( в объеме, как я подсчитала, 72 мл вместо положеных не более 25 мл), множественные узлы с тенденцией к загрудинныму росту. Учитывая, что узлы протекают на фоне тиреотоксикоза, то есть имеется диффузно-узловой токсический зоб, Вам показано сейчас радикальное лечение (оперативное либо радиоизотопным йодом). Мерказолил может использоваться временно, недолго, лишь для снижения уровня гормонов и подготовки к радикальному лечению, но консервативная терапия, назначаемая при тиреотоксикозе в течение полутора лет, Вам не показана. Более того, если есть возможность лечения радиоактивным йодом 131, то и подготовка мерказолилом перед ним вообще не требуется.
Говорить о раке сейчас бессмысленно, не зная результатов ТАБ - пункционной биопсии(прокола узлов и взяти содержимого на цитологию для определения доброкачественности узла), но в данный момент более актуально стоит вопрос лечения тиреотоксикоза - избытка гормонов щитовидной железы. 
В отношении метода лечения - вопрос непростой и должен решаться хирургом-эндокринологом в специализированном центре. Учитывая большие размеры зоба, я бы рекомендовала все же оперативное лечение- полное удаление щитовидной железы(это важно - не оставить даже кусочка!), поскольку при объеме более 60мл РЙТ(радиойодтерапия) может оказаться менее эффективной.  Я бы сейчас рекомендовала не тянуть с операцией, а в течение недели -10 дней провести предоперационную подготовку препаратом йода неорганического типа растворя Люголя(чтобы снизить гормоны) и оперироваться.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Болезни щитовидной железы » Узловые образования в щитовидной железе » делал узи щетавидной (узлы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

-->