Сильное выпадение волос. Помогите мне пожалуйста
| |
GreenBreadOLD | Дата: Понедельник, 21.12.2020, 16:28 | Сообщение # 321 |
 Новичок сайта
Статус: Offline
| Добрый день, я парень 28 лет, облысение уже идет практически год на голове, уже не знаю что делать, генетически предосторожности нету, заметил еще что волосы падают с грузи и живота.
Антитела к тиреопероксидазе (анти ТПО) < 1.00 IU/ ml ТТГ 1.440 mIU/L Т3 5.88 нг/мл (сначала прописали: йодомарин и цинк и селен, сдал т3 и перестал пить ) ЛГ 2.8мМе/мл ФСГ 1.0 мМе/мл Железо 13.4 мкмоль/л Ферритин 112.5 нг/мл Трансферрин 2.7 г/л Витамин Б12 199.3 пг/мл Фолиевая кислота 5.11 мг/мл Пролоктин 11.0 нг/мл Тестостерон 4.03 нг/ мл Глюкоза 4.57 mmol/l 25 - ОН витамин D 17.8 ng/ml (пропил витамин, Devid 50000 2 пачки )
Лямблиоз 14.76 (Потравил но повторно не проверялся, сказали через пол года проверить )
Подозрения на ФСГ. Могу ли я из за него лысеть? Спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал GreenBreadOLD - Понедельник, 21.12.2020, 19:30 |
|
| |
laura | Дата: Вторник, 22.12.2020, 19:18 | Сообщение # 322 |
 Главный консультант
| GreenBreadOLD, ответила в личку
|
|
| |
zlayasobaka | Дата: Среда, 14.04.2021, 03:20 | Сообщение # 323 |
 Новичок сайта
| Здравствуйте! На протяжении нескольких лет меня волнует сильное (равномерное) выпадение волос вплоть до частичного облысения (кожа головы уже просвечивается!). Пряди сухие, хрупкие, тонкие. Два (а может и больше) года назад корни волос стали СИЛЬНО грязниться. С утра помою - днем уже сальные. Перепробовала сотни средств - и дорогих, и дешевых - ничего не помогло. И только недавно я подумала - а не себорея ли у меня? Кожа головы выглядит нормально, но я заметила следующие симптомы: 1) приторно-сладкий запах от кожи головы; 2) если провожу ногтями по голове, то чувствую маленькие крупинки (будто сахар), на ногтях остаются молочного цвета "хлопья".
Была у трихолога. Врач попался не слишком хороший, потому что толком ничего не понял и ничего не назначил, хотя я пришла с сотней готовых анализов. Поставил диагноз - диффузное телогеновое выпадение волос. Так ли это? Или возможно, что у меня все-таки АГА?
Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать лечение. Хочется восстановить прежнюю густоту и длину волос.
Анализы прикрепляю.
Сообщение отредактировал zlayasobaka - Среда, 14.04.2021, 03:22 |
|
| |
Stepa07 | Дата: Вторник, 15.06.2021, 13:55 | Сообщение # 324 |
 Новичок сайта
| Здравствуйте! У меня ужасно сильно выпадают волосы! Они уже лет 6 выпадают, но такое "чудо" я вижу впервые... Честно, это кошмар!!! Я каждый день реву из-за того что вижу!! Я расчесываюсь над ванной, так как иначе не возможно... Трихолог поставила диагноз: андрогенная алопеция и себорея (перхоти немного). Сдала анализы: Ферритин - 5,96 нг/мл. Т3 свободный - 3,40 пг/мл. Т4 свободный - 17,59 пмоль/л ТТГ - 2,13 мкМЕ/мл. Антитела к тероидной пероксидозе - 0,83 нг/мл Трихолог прописала Алерану 5% один раз в день, цинк и хелактное железо по 50мг. утром. Пью витамины неделю, Алерану втираю почти месяц + дарсонваль делаю. Волосы стали сыпаться еще больше. Я в ужасе. У меня настоящая паника!!! Что Вы можете мне посоветовать?
|
|
| |
Kittycat97 | Дата: Воскресенье, 10.10.2021, 22:44 | Сообщение # 325 |
 Новичок сайта
| Добрый день! Очень нужна помощь.. Столкнулась с сильным выпадением волос, они стали какие то ломкие, слабые, истонченные, превратились в пух…Месяца 2-3 назад был сильный стресс до внутренней дрожи и тремора рук, пила успокоительные..Спереди поредение не сильно видно, а по пробору и на макушке заметно.. Сдала анализы, но кроме кортизола ничего не повышено. Подскажите пожалуйста, исходя из результатов анализов, не могк понять, нормально ли все с гормонами или нет… И что делать чтобы остановить выпадение..Просто уже руки опускаются… Буду очень признательна за ответ! Результаты анализов прикрепила файлами
|
|
| |
| -->