Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость 400 руб, вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.  
На главную страницу | Регистрация | Вход | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » Сильное выпадение волос. Помогите мне пожалуйста
Сильное выпадение волос. Помогите мне пожалуйста
GreenBreadOLDДата: Понедельник, 21.12.2020, 16:28 | Сообщение # 321
Новичок сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день, я парень 28 лет, облысение уже идет практически год на голове, уже не знаю что делать, генетически предосторожности нету, заметил еще что волосы падают с грузи и живота.

Антитела к тиреопероксидазе (анти ТПО) < 1.00 IU/ ml
ТТГ 1.440 mIU/L
Т3 5.88 нг/мл (сначала прописали: йодомарин и цинк и селен, сдал т3 и перестал пить )
ЛГ 2.8мМе/мл
ФСГ 1.0 мМе/мл
Железо 13.4 мкмоль/л
Ферритин 112.5 нг/мл
Трансферрин 2.7 г/л
Витамин Б12 199.3 пг/мл
Фолиевая кислота 5.11 мг/мл
Пролоктин 11.0 нг/мл
Тестостерон 4.03 нг/ мл
Глюкоза 4.57 mmol/l
25 - ОН витамин D 17.8 ng/ml (пропил витамин, Devid 50000 2 пачки )

Лямблиоз 14.76 (Потравил но повторно не проверялся, сказали через пол года проверить )

Подозрения на ФСГ. Могу ли я из за него лысеть? Спасибо за ответ.


Сообщение отредактировал GreenBreadOLD - Понедельник, 21.12.2020, 19:30
 
lauraДата: Вторник, 22.12.2020, 19:18 | Сообщение # 322
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Статус: Offline
GreenBreadOLD, ответила в личку
 
zlayasobakaДата: Среда, 14.04.2021, 03:20 | Сообщение # 323
Новичок сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!
На протяжении нескольких лет меня волнует сильное (равномерное) выпадение волос вплоть до частичного облысения (кожа головы уже просвечивается!). Пряди сухие, хрупкие, тонкие.
Два (а может и больше) года назад корни волос стали СИЛЬНО грязниться. С утра помою - днем уже сальные. Перепробовала сотни средств - и дорогих, и дешевых - ничего не помогло. И только недавно я подумала - а не себорея ли у меня? Кожа головы выглядит нормально, но я заметила следующие симптомы: 1) приторно-сладкий запах от кожи головы; 2) если провожу ногтями по голове, то чувствую маленькие крупинки (будто сахар), на ногтях остаются молочного цвета "хлопья".

Была у трихолога. Врач попался не слишком хороший, потому что толком ничего не понял и ничего не назначил, хотя я пришла с сотней готовых анализов. Поставил диагноз - диффузное телогеновое выпадение волос. Так ли это? Или возможно, что у меня все-таки АГА?

Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать лечение. Хочется восстановить прежнюю густоту и длину волос.

Анализы прикрепляю.
Прикрепления: 9105198.jpg(228.3 Kb) · 1028221.jpg(83.5 Kb) · 6185177.jpg(97.9 Kb) · 1571131.png(326.5 Kb) · 4246943.png(210.2 Kb)


Сообщение отредактировал zlayasobaka - Среда, 14.04.2021, 03:22
 
Stepa07Дата: Вторник, 15.06.2021, 13:55 | Сообщение # 324
Новичок сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня ужасно сильно выпадают волосы! Они уже лет 6 выпадают, но такое "чудо" я вижу впервые... Честно, это кошмар!!! Я каждый день реву из-за того что вижу!! Я расчесываюсь над ванной, так как иначе не возможно... Трихолог поставила диагноз: андрогенная алопеция и себорея (перхоти немного). Сдала анализы:
Ферритин - 5,96 нг/мл.
Т3 свободный - 3,40 пг/мл.
Т4 свободный - 17,59 пмоль/л
ТТГ - 2,13 мкМЕ/мл.
Антитела к тероидной пероксидозе - 0,83 нг/мл
Трихолог прописала Алерану 5% один раз в день, цинк и хелактное железо по 50мг. утром. Пью витамины неделю, Алерану втираю почти месяц + дарсонваль делаю. Волосы стали сыпаться еще больше. Я в ужасе. У меня настоящая паника!!! Что Вы можете мне посоветовать?
 
Kittycat97Дата: Воскресенье, 10.10.2021, 22:44 | Сообщение # 325
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день!
Очень нужна помощь..
Столкнулась с сильным выпадением волос, они стали какие то ломкие, слабые, истонченные, превратились в пух…Месяца 2-3 назад был сильный стресс до внутренней дрожи и тремора рук, пила успокоительные..Спереди поредение не сильно видно, а по пробору и на макушке заметно..
Сдала анализы, но кроме кортизола ничего не повышено.
Подскажите пожалуйста, исходя из результатов анализов, не могк понять, нормально ли все с гормонами или нет…
И что делать чтобы остановить выпадение..Просто уже руки опускаются…
Буду очень признательна за ответ!
Результаты анализов прикрепила файлами
Прикрепления: 4032422.jpg(109.0 Kb) · 4314340.jpg(69.4 Kb) · 0178309.jpg(75.7 Kb) · 6554398.jpg(218.8 Kb)
 
allegraДата: Понедельник, 17.10.2022, 20:27 | Сообщение # 326
Новичок сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер.Мне 22, лет с 16 высокий пролактин, примерно 600-800 мМе\л. Остальные гормоны в пределах нормы, но иногда шалит свободный Тестостерон. Врачи всё время говорили, что ничего страшного не происходит, мол, нервы. С 18 лет я принимала минизистон, с января этого года перешла на Новаринг. Главная проблема сейчас у меня - выпадение волос, они выпадают в большом количестве и появляется залысина. Подскажите, что делать?
 
lauraДата: Вторник, 18.10.2022, 22:10 | Сообщение # 327
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Статус: Offline
allegra, добрый вечер! Повышение пролактина имеется, но не значимое. При  очередной проверке пролактина пусть определят вам и макропролактин (он не играет биологической роли и если повышен именно он, то в этом случае на него не надо будет обращать внимание). Важно проверить общий анализ крови и проверить ферритин - анемия или железодефицит чаще всего вызывают выпадение волос. Ну и потом, нужно посетить трихолога и пройти фототрихограмму, чтобы исключить андрогенное выпадение волос.
 
MilaNa19_Дата: Пятница, 28.10.2022, 12:46 | Сообщение # 328
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здравствуйте. Я-женщина,55 лет.Вес-74, рост-167. Заметила  поредение волос. Челка и по всей голове объем уменьшился. Как-то незаметно.  Волосы –тонкие ( крашеные), посеченные , каксолома. Брови и ресницы- есть, ногти- норм. Зуда –нет. Никаких препаратов не
принимала и не принимаю. Сахарного диабета- нет. ЖКТ – незначительный эрозивный
гастрит и несколько полипов в кишечнике ( удалены). От дискбактериоза- пропила.
Принимала биотин, цинк, А,В, Е, D, Omega-3. Делала маски- со всеми маслами,
какие есть. И лук, и чеснок , и перец, и димексид и т.д. Ничего не изменилось.
В детородном периоде- были очень обильные месячные, но это, наверно сейчас –не
актуально. По гинекологии- поликистоза –нет, две миомы до 1 см Есть УЗИ.. На
щитовидке- два мелких узла. В роду – лысых нет. На протяжении этих лет
присутствовал стресс или нервозность, не вижу разницы.Ем мало, разнообразно.Интервальная диета.Последние три года часто был наркоз. В феврале 2022перенесла Ковид в легкой форме. Ничего не принимала.Через два месяца -полный «
аут» - на макушке- редкий светящийся пробор, в остальных зонах- осталось на том же уровне.Есть анализы и трихоскопия. Врач поставил диагноз-АГА поженскому типу. Потом что- то плёл про онкологию, я аж потом покрылась, потом
умолк. Переспросила- перевёл разговор. Показал красное пятно на компе-
поставил: густая себорея. Но, сдавая анализ на грибы (себорею) не могла я
указать, где взять соскоб. Просто указывала на лысину. Зуда нет и перхоти тоже.
Может в других местах он есть. Запуталась и с ног сбилась. Прикрепляю
трихоскопию и анализы.Анализы пишу:ТТГ( TSH)-0,747 ( 0,35-494); св.Т414,6 (11,5-23); ТГ 5,31 ( 1,4-78), АЕ к ТГ -34,63 ( 0-4,11);  антитела к тиреоидной пероксидазе-14,06 (менее34) ;фолликулостимующий гормон (FSH)-70,77 (25,8-134); лютеинизирующий гормон (LH)39,06(7,7-58,5); Пролактин-134,3(102-496); Эстрадиол-48,26 (5-54,7); Тестостерон-0,5(0,029-0,405) ; 17-OH-Прогестерон-9o0,636; I HOMA 2.12(0-2,7); Глюкоза 4,8;  ДГЭА С -169,3 (35,4-256); Инсулин9,76(2,6-24,9);Кортизол482,4 (133-537); общий белок-72,7( 65-85); Холестерин- 4,5(3,08-5,2) ;
ЛПВП-1,02(0,91-1,91); ЛПНП-2,81(1,52-3,55); Коэф. атерогенности-3,4 (23) повышен));  Триглицериды-1,82 (0,44-1,4) ????!!!-повышен)); Ферритин-45 (30-300);сывороточное железо- 15,71 (5,83-34,5); трансферрин-2,61(2-3,6); ОЖСС-68,5 (46-76);Гемоглобин-134;  С-реактивный белок-4,08;  АсАТ-24,9 (менее 40); АлАТ-27,6( 0-42);Амилаза-22,8(20-80); Железо-14,3(6,6-26); Витамин Д общий-39,36 ( 22,6-60,3); Витамин В12-181 (193-982); Фолиеваякислота- 7,15 (3-17) , Кальций-2,43(2-2,75); Натрий-145(130-150); Калий- 4,6(
3-5,4); Фосфор-1,12(0,8-1,62); магний 1(0,73-1,06); медь(1,25( 0,85-1,80);
Марганец 0,002( 0,0015-0,0040); Йод 0,07( 0,05- 0,10); Селен 0,096 ( 0,07-
0,12); Цинк 1,12 ( 0,75- 1,50). Цинк,Селен пропила до анализов самостоятельно
3-4 мес). Какой был - не знаю. Обратите,пожалуйста , внимание на выделенноежирным шрифтом Умоляю- расшифруйте идайте совет, куда в обследованиях двигаться дальше, что делать??? КАК НАЙТИ
ПРИЧИНУ ? А то я вижу только один путь……
 
lauraДата: Понедельник, 31.10.2022, 19:09 | Сообщение # 329
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Статус: Offline
MilaNa19_, здравствуйте! Возможно и выпадение волос, и ухудшение их качества при наличии дефицита микроэлементов и витаминов. Поэтому важно скорректировать нарушенный обмен веществ. На погранично-низком уровне находится витамин В12, устранить дефицит его можно приемом цианокобаламина в таблетках по 500 мкг через день в течение 1 месяца. Параллельно принимать фолиевую кислоту 1 мг в день 1 месяц. Цинк курсами дважды в год можно пропивать самостоятельно. Ферритин ниже 50 указывает на наличие скрытого железодефицита, но лучше пересдать его через месяц приема витамина В12 и фолиевой кислоты и если все равно будет ниже 50, тогда принимайте препарат железа (железа бисглицинат Gentle Iron 25 мг 2-3 месяца). ОЖСС в норме. Тестостерон незначительно повышен, такое бывает в период менопаузы, имеет клиническое значение, если есть какие-то проявления (например,гирсутизм), в этом случае надо дообследоваться (УЗИ малого таза). Назначение ЗГТ (заместительной гормонотерапии) при отсутствии противопоказаний к ней может улучшить состояние волос. 
Если сомневаетесь в компетенции трихолога, найдите другого специалиста и выслушайте второе мнение. Подтверждение диагноза АГА требует местного лечения волосистой части головы миноксидилом
 
MilaNa19_Дата: Вторник, 01.11.2022, 10:23 | Сообщение # 330
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
laura- спасибо за ответ.  Почему Вы пишите, что Витамин В12 -на нижней границе. Ведь -явно недостаток. Может ли он в комплексе с низким ферритином быть причиной выпадения волос? Не хочу принять- облысение. В роду не было лысых.

Добавлено (02.11.2022, 08:14)
---------------------------------------------
... и что такое "(например,гирсутизм)?"  
  Трихологов хороших нет, переученные дерматологи.... которые ни на грамм не хотят вникать в проблемы.... Везде навязывают миноксидил, который имеет ряд противопоказаний и эффект отмены..... Приходится "стать врачом самому" . Но, совет грамотного врача никто не отменял. Пичкать себя БАДами и  синтетическими витаминами- тоже не выход. Хотелось бы найти причину и целеноправленно корректировать нехватку каких-то витаминов и микроэлементов.

 
lauraДата: Среда, 02.11.2022, 13:24 | Сообщение # 331
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Статус: Offline
MilaNa19_, в отношении витамина В12 ориентируюсь не на нормы вашей лаборатории, а на мировые стандарты. Причиной выпадения волос недостаток витамина В12 или Д, цинка или железа являться не могут, но играют значимую роль в качестве фонового процесса. Если бы проблема была только в диффузном выпадении волос, то оно  уже бы прошло, поскольку дифуузное выпадение волос возникает в ответ на преходящие факторы (стрессы, резкие колебания веса, инфекционные болезни, операции и пр): эти факторы устраняются и волосы восстанавливаются. А вот АГА, если оно есть, остается на долгие годы. Точную причину алопеции устанавливает именно трихолог. 
Для установления точного диагноза необходимо найти трихолога и выполнить фототрихограмму . Если есть АГА, то надо начинать лечение миноксидилом. Да, он может вызывать временное выпадение волос через 4-5 недель от начала лечения, затем волосы восстанавливаются. Кроме миноксидила, могут использоваться и другие методы лечения (мезотерапия, плазмолифтинг, лазерная расческа и др).
 
Гирсутизм - избыточный рост волос в нетипичных местах (на лице, шее, груди, животе)
 
MilaNa19_Дата: Среда, 02.11.2022, 14:15 | Сообщение # 332
Новичок сайта
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
laura Супер-ответ, спасибо.
  А "Гирсутизм - избыточный рост волос в нетипичных местах (на лице, шее, груди, животе)" лечиться?  А на спине могут расти при этом заболевании? Подскажите, пожалуйста, какие анализы и обследования надо пройти при вышеназванном заболевании?
 
lauraДата: Пятница, 09.12.2022, 09:51 | Сообщение # 333
Главный консультант
Группа: Администраторы
Сообщений: 2675
Статус: Offline
MilaNa19_, правильнее говорить о гирсутизме не как о болезни, а как о симптоме, то есть проявлении какого-то заболевания. Да, на спине тоже может быть нежелательный рост волос. Сперва надо определить, является ли данный рост в нетипичных местах патологией или конституциональной особенностью, то есть вариантом нормы. Для этого нужен очный осмотр с подсчетом гирсутного числа и при необходимости проведение обследований (УЗИ малого таза, гормональное обследование - общий тестостерон, 17-ОН-прогестерон). Гирсутизм может корректироваться как препаратами, так и эпиляцией.
 
Форум (дискуссионный клуб) » Главный форум сайта » Проблемы с кожей и ростом волос » Сильное выпадение волос. Помогите мне пожалуйста
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

-->