Короткий вопрос-ответ
 
300

 

Скопина Лариса Викторовна,

Врач-Эндокринолог

 

Каталог статей

Главная » Статьи » Профилактика и лечение диабета

Инсулинозависимый диабет

Диабет 1-го типа обычно развивается у молодых людей в возрасте 18-29 лет.

На фоне взросления, вхождения в самостоятельную жизнь человек испытывает постоянные стрессы, приобретаются и укореняются вредные привычки.

Вследствие тех или иных патогенных (болезнетворных) факторов - вирусной инфекции, частого употребления алкоголя, курения, стрессов, питания полуфабрикатами, наследственной предрасположенность к ожирению, болезни поджелудочной железы - происходит развитие аутоиммунного заболевания.

Его суть состоит в том, что иммунная система организма начинает бороться сама с собой, а в случае диабета атакуются бета-клетки поджелудочной железы (островки Лангерганса), вырабатывающие инсулин. Наступает момент, когда поджелудочная железа практически перестает вырабатывать необходимый гормон самостоятельно или производит его в недостаточном количестве.
Полная картина причин такого поведения иммунной системы ученым не ясна. Они полагают, что на развитие болезни влияют как вирусы, так и генетические факторы. В России примерно 8% всех больных имеют диабет l-го типа.
Диабет l-типа, как правило, болезнь молодых, так как в большинстве случаев развивается в подростковом или юношеском возрасте. Однако такой тип заболевания может развиться и у зрелого человека. Бета-клетки поджелудочной железы начинают разрушаться за несколько лет до появления основных симптомов. При этом самочувствие человека остается на уровне привычно-нормального.
Начало болезни обычно острое, и человек сам может с достоверной определенностью назвать дату появления первых симптомов: постоянная жажда, частое мочеиспускание, неутолимое чувство  голода и, несмотря на частое употребление еды, потеря веса, быстрая утомляемость, ухудшение зрения.
Это можно объяснить следующим образом. Разрушенные бета-клетки поджелудочной железы не в состоянии производить достаточное количество инсулина, основное действие которого заключается в снижении концентрации глюкозы в крови. В результате организм начинает накапливать глюкозу.

Глюкоза - источник энергии для организма, однако для того, чтобы она попала в клетку (по аналогии: для работы двигателя необходим бензин), ей нужен проводник - инсулин.
Если инсулина нет, то клетки организма начинают голодать (отсюда и утомляемость), а глюкоза, поступающая извне с пищей, накапливается в крови.
При этом «голодающие» клетки дают сигнал мозгу о недостатке глюкозы, и в действие вступает печень, которая из собственных запасов гликогена выбрасывает в кровь дополнительную порцию глюкозы. Борясь с переизбытком глюкозы, организм начинает интенсивно ее выводить через почки. Отсюда частое мочеиспускание.
Потерю жидкости организм восполняет частым утолением жажды. Однако со временем почки перестают справляться с поставленной задачей, поэтому возникают обезвоживание организма, рвота, боли в животе, нарушение работы почек.
Запасы гликогена в печени ограничены, поэтому, когда они подойдут к кончу, организм для производства энергии начнет перерабатывать собственные жировые клетки. Этим объясняется потеря веса. Но трансформация жировых клеток для выделения энергии происходит медленнее, чем с глюкозой, и сопровождается появлением нежелательных «отходов».
В крови начинают накапливаться кетоновые (то есть ацетоновые) тела, повышенное содержание которых влечет за собой опасные для организма состояния - от кетоацидоза и ацетонового отравления(ацетон растворяет жировые оболочки клеток, препятствуя проникновению глюкозы внутрь, и резко угнетает деятельность центральной нервной системы) вплоть до комы.

Именно по наличию в моче повышенного содержания кетоновых тел и ставится диагноз «сахарный диабет 1-го типа», поскольку острое недомогание в состоянии кетоацидоза и приводит человека к врачу. Кроме того, зачастую окружающие могут чувствовать «ацетоновое» дыхание больного.
Поскольку разрушение бета-клеток поджелудочной железы происходит постепенно, можно поставить ранний и точный диагноз, даже когда явных симптомов диабета еще нет. Это позволит остановить разрушение и сохранить ту массу бета-клеток, которые еще не разрушены.

Выделяют 6 стадий развития сахарного диабета 1-го типа:

1. Генетическая предрасположенность к сахарному диабету 1-го типа. На данном этапе достоверные результаты можно получить с помощью исследований генетических маркеров заболевания. Наличие у человека антигенов группы HLA многократно повышает риск развития диабета 1-го типа.

2. Стартовый момент. На бета-клетки влияют различные патогенные (болезнетворные) факторы (стресс, вирусы, генетическая предрасположенность и т. Д.), и иммунная система начинает образовывать антитела. Нарушение секреции инсулина еще не происходит, но наличие антител можно определить с помощью иммунологического теста.

3. Стадия преддиабета. Начинается разрушение бета-клеток поджелудочной железы аутоантителами иммунной системы. Симптомы отсутствуют, но нарушения синтеза и секреции инсулина уже можно выявить с помощью теста на толерантность к глюкозе. В большинстве случаев выявляются антитела к бета-клеткам поджелудочной железы, антитела к инсулину или наличие обоих типов антител одновременно.

4. Снижение секреции инсулина. Стрессовые тесты могут выявитьнарушение толерантности к глюкозе (НТГ) и нарушение содержания глюкозы плазмы натощак (НГПН).

5. «Медовый» месяц. На этой стадии клиническая картина сахарного диабета представлена со всеми перечисленными симптомами. Разрушение бета-клеток поджелудочной железы достигает 90%.  Секреция инсулина резко снижена.

6. Полная деструкция бета-клеток. Инсулин не вырабатывается.

Самостоятельно определить наличие у себя диабета 1-го типа можно лишь на стадии, когда наличествуют все симптомы. Они возникают одновременно, поэтому это будет сделать несложно. Наличие лишь одного симптома или совокупности 3-4, например усталости, жажды, головной боли и зуда, еще не говорит о диабете, хотя, конечно, свидетельствует о другом недуге. 

Чтобы выявить у себя наличие сахарного диабета, необходимы лабораторные тесты на содержание сахара в крови и моче, которые можно провести как дома, так и в поликлинике. Это первичный способ. Однако следует помнить, что само по себе повышение сахара в крови не означает еще наличие сахарного диабета. Оно может быть вызвано другими причинами.
Психологически не каждый готов признать у себя наличие сахарного диабета, и человек часто тянет до последнего. И все же при обнаружении у себя наличия самого тревожного симптома - «сладкой мочи», лучше идти в больницу.
Еще до появления лабораторных тестов, английские врачи да и древние индийские и восточные практики заметили, что моча больных диабетом притягивает насекомых, и назвали диабет «болезнью сладкой мочи».
В настоящее время выпускается широкий спектр медицинских приборов, направленных на самостоятельный контроль человеком уровня сахара в крови – глюкометры и тест-полоски к ним.
Тест-полоски для визуального контроля продаются в аптеках, просты в использовании и доступны каждому. При покупке тест-полоски обязательно нужно обратить внимание на срок годности и прочесть инструкцию. Перед тем как использовать тест, необходимо тщательно вымыть руки и насухо вытереть их. Протирать кожу спиртом не требуется.
Иглу, одноразовую, лучше брать с круглым сечением либо воспользоваться специальным ланцетом, который прилагается ко многим тестам. Тогда ранка быстрее заживет и будет менее болезненной. Прокалывать лучше всего не подушечку, так как это рабочая поверхность пальца и постоянные прикосновения не способствуют быстрому заживлению ранки, а область ближе к ногтю. Перед уколом палец лучше помассировать. Затем взять тест-полоску и оставить на ней набухшую каплю крови.
Стоит обратить внимание, что не следует докапывать кровь или размазывать ее по полоске. Нужно подождать, пока набухнет достаточная капля, чтобы захватить обе половинки тестового поля. Для этого понадобятся часы с секундной стрелкой. Через указанное в инструкции время следует стереть ваткой кровь с тест-полоски. При хорошем освещении надо сравнить изменившийся цвет тест-полоски со шкалой, которая обычно находится на коробке теста.
Такой визуальный способ определения уровня сахара в крови многим может показаться неточным, однако данные оказываются вполне достоверны и достаточны для того, чтобы верно определить, повышен ли сахар, или установить нужную для больного дозу инсулина.
Преимущество тест-полосок перед глюкометром - в их относительной дешевизне. Тем не менее, глюкометры обладают рядом достоинств по сравнению с тест-полосками. Они портативны, легки. Результат появляется быстрее (от 5 с до 2 мин). Капля крови может быть маленькой. Стирать кровь с полоски не нужно. Кроме того, в глюкометрах часто есть электронная память, в которую вносятся результаты предыдущих измерений, так что это своеобразный дневник лабораторных тестов.

В настоящее время выпускают глюкометры двух типов.
Первые обладают той же способностью, что и человеческий глаз, визуально определять изменение окраски тестового поля.
А в основе работы вторых, сенсорных, лежит электрохимический метод, с помощью которого измеряется ток, возникающий при химической реакции глюкозы в крови с веществами, нанесенными на полоску. Некоторые глюкометры измеряют также и уровень холестерина в крови, что важно для многих больных диабетом.
Таким образом, при наличии у себя классической гипергликемической триады: учащенного мочеиспускания, постоянной жажды и неутолимого голода, а также генетической предрасположенности - каждый может воспользоваться глюкометром в домашних условиях либо купить тест-полоски в аптеке.
После чего конечно же необходимо обратиться к врачу. Даже если эти симптомы и не говорят о диабете, то в любом случае они возникли неслучайно.

При постановке диагноза в первую очередь определяется тип диабета, затем тяжесть заболевания (легкое, средней тяжести и тяжелое). Клиническая картина диабета 1-го типа зачастую сопровождается различными осложнениями.

1. Стойкая гипергликемия - основной симптом сахарного диабета при условии сохранения повышенного уровня сахара в крови в течение длительного времени. В других случаях, не являясь диабетической характеристикой, временная гипергликемия может развиться у человека во время инфекционного заболевания, в постстрессовый период или при нарушениях питания, например при булимии, когда человек не контролирует количество съеденной пищи.
Поэтому, если в домашних условиях с помощью тест-полоски удалось выявить у себя повышение содержания глюкозы в крови, не стоит спешить с выводами. Нужно обратиться к врачу - он поможет определить истинную причину гипергликемии.
Уровень глюкозы во многих странах мира измеряется в миллиграммах на децилитр (мг / дл), а в России в миллимолях на литр (ммоль/л). Коэффициент перерасчета ммоль/ л в мг / дл равен 18. Из таблицы ниже видно, какие значения являются критическими.

 

Уровень глюкозы. Содержание ммоль/л  и  мг/дл

 

Уровень глюкозы в крови (моль/л)

 

Уровень глюкозы в крови (мг/дл)

 

Степень тяжести гипергликемии

4 ммоль/л

72 мг/дл

 

5 ммоль/л

90 мг/дл

 

6 ммоль/л

108 мг/дл

 

6,7 ммоль/л

120,6 мг/дл

 

Легкая гипергликемия

7 ммоль/л

126 мг/дл

7,8 ммоль/л

140,4 мг/дл

8 ммоль/л

144 мг/дл

 

Гипергликемия средней тяжести

9 ммоль/л

162 мг/дл

10 ммоль/л

180 мг/дл

14 ммоль/л

252 мг/дл

Свыше 14 ммоль/л – тяжелая гипергликемия

Свыше 16,5 ммоль/л – прекома

Свыше 55,5  ммоль/л - кома

Диабет диагностируется при следующих показателях: гликемия в капиллярной крови натощак равна более 6,1 ммоль/ л, через 2 ч после еды - более 7,8 ммоль/ л или в любое время суток равна более 11,1 ммоль/ л.
Уровни глюкозы можно неоднократно изменять в течение дня, до приемов пищи и после. Понятие нормы различно, однако существует диапазон в 4-7 ммоль/ л для взрослых здоровых людей натощак. Длительная гипергликемия приводит к поражению кровеносных сосудов и тканей, которые они снабжают.

Признаками острой гипергликемии являются кетоацидоз, аритмия, нарушенное состояние сознания, обезвоживание организма. При обнаружении у себя высокого уровня сахара в крови, сопровождающегося тошнотой, рвотой, болью в животе, сильной слабостью и помутнением сознания или ацетоновым запахом мочи необходимо немедленно вызвать «скорую помощь». Вероятно, это скорее всего диа6етиеская кома, поэтому необходима срочная госпитализация!
Впрочем, даже если нет при знаков диабетического кетоацидоза, но есть жажда, сухость во рту, частое мочеиспускание, все равно необходимо обратиться к врачу. Обезвоживание также опасно. В ожидании врача надо пить больше воды, лучше щелочной, минеральной (купить ее в аптеке и держать запас дома).

Возможные причины гипергликемии:

* обычная ошибка при проведении анализа;

* неправильная дозировка инсулина или сахароснижающих средств;

* нарушение диеты (повышенное употребление углеводов);

* инфекционное заболевание, особенно сопровождающееся высокой температурой и лихорадкой. Любая инфекция требует увеличения инсулина в организме больного, так что следует увеличить дозу примерно на 10%, предварительно проинформировав своего терапевта. При приеме таблеток для лечения диабета их дозу также надо увеличить, проконсультировавшись с врачом (возможно, он посоветует временный переход на инсулин);

* гипергликемия как следствие гипогликемии. Резкое снижение сахара при водит к выбросу в кровь запасов глюкозы из печени. Снижать этот сахар не нужно, он скоро нормализуется сам, напротив, следует снизить дозу инсулина. Вероятно также, что при нормальном сахаре утром и Днем гипогликемия может появиться ночью, поэтому важно выбрать день и провести анализ в 3-4 ч утра.

Симптомами ночной гипогликемии являются кошмарные сновидения, учащенное сердцебиение, потливость, озноб;

* кратковременный стресс (экзамен, поход к стоматологу);

* менструальный цикл. Некоторые женщины в определенные фазы цикла испытывают гипергликемию. Поэтому важно завести дневник и научиться определять такие дни заранее и соответственно регулировать дозу инсулина или таблеток, компенсирующих диабет;

* вероятная беременность;

*  инфаркт миокарда, инсульт, травма. Любая операция вызывает повышение температуры тела. Однако поскольку в таком случае больной, скорее всего, находится под наблюдением врачей, необходимо проинформировать о наличии у него диабета;

2. Микроангиопатия - общее название поражений мелких кровеносных сосудов, нарушение их проницаемости, повышение ломкости, повышение склонности к тромбозу. При диабете проявляется в виде следующих сопутствующих заболеваний:

* диабетической ретинопатии - поражение артерий сетчатки глаза, сопровождается мелкими кровоизлияниями в области диска зрительного нерва;

* диабетической нефропатии - поражение мелких кровеносных сосудов и артерий почек при сахарном диабете. Проявляется наличием белка и ферментов крови в моче;

* диабетической артропатии - поражение суставов, основными симптомами являются: «хруст», боль, ограниченная подвижность;

* диабетической нейропатии, или диабетической амиотрофии. Это поражение нервов, развивающееся при длительной (в течение нескольких лет) гипергликемии. В основе нейропатии лежит ишемическое поражение нерва, обусловленное нарушением обмена веществ. Часто сопровождается болью различной интенсивности.Одним из видов нейропатии является радикулит.

Чаще всего при диабете l-го типа выявляется вегетативная нейропатия (симптомы: обмороки, сухость кожи, уменьшение слезоотделения, запоры, нечеткость зрения, импотенция, понижение температуры тела, иногда жидкий стул, потливость, гипертония, тахикардия) или сенсорная полинейропатия. Возможны парез (ослабление) мышц и параличи. Эти осложнения могут проявиться при диабете l-го типа до 20-40 лет, а при диабете 2-го типа - после 50 лет;

* диабетической энуефалопатии. Вследствие ишемического поражения нервов зачастую происходит интоксикация центральной нервной системы, что проявляется в виде постоянной раздражительности больного, состояний депрессии, неустойчивости настроения и капризности.

3. Макроангиопатии - общее название поражений крупных кровеносных сосудов - коронарных, церебральных и периферических. Это частая причина ранней инвалидизации и высокой смертности больных диабетом.
Атеросклероз коронарных артерий, аорты, сосудов головного мозга часто встречается у больных сахарным диабетом. Основная причина появления связывается с повышенным содержанием инсулина в результате лечения сахарного диабета 1-го типа или нарушением чувствительности к инсулину при диабете 2-го типа.

Поражение коронарных артерий встречается у больных диабетом в 2 раза чаще и ведет к инфаркту миокарда или развитию ишемической болезни сердца. Зачастую человек не чувствует никакой боли, а затем следует внезапный инфаркт миокарда. Почти 50% больных диабетом умирают от инфаркта миокарда, при этом риск развития одинаков и для мужчин, и для женщин. Часто инфаркт миокарда сопровождается этим состоянием, при этом одно толькосостояние кетоацидоза может вызвать инфаркт.

Поражение периферических сосудов ведет к возникновению так называемого синдрома диабетической стопы. Ишемические поражения стоп вызваны нарушением кровообращения в пораженных кровеносных сосудах нижних конечностей, что ведет к трофическим язвам на коже голени и стопы и возникновению гангрены преимущественно в области первого пальца. При диабете гангрена сухая, с незначительным болевым синдромом или вовсе без боли. Отсутствие  лечения может привести к ампутации конечности.

После определения диагноза и выявления степени тяжести сахарного диабета следует ознакомиться с правилами нового образа жизни, который отныне необходимо будет вести, чтобы чувствовать себя лучше и не усугублять положение.

Основным методом лечения диабета 1-го типа являются регулярные инъекции инсулина и диетотерапия. Тяжелая форма сахарного диабета l-го типа требует постоянного контроля врачей и симптоматического лечения осложнений третьей степени тяжести - нейропатии, ретинопатии, нефропатии.



Источник: http://www.diabetunet.ru
Категория: Профилактика и лечение диабета | Добавил: mitka555 (08.04.2012)
Просмотров: 5792 | Теги: сахарный диабет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]