Короткий вопрос-ответ
 
300

 

Скопина Лариса Викторовна,

Врач-Эндокринолог

 

Каталог статей

Главная » Статьи » Проблема избыточного веса

Быстрое похудение без таблеток, голода и нагрузок. Личный опыт эндокринолога Ларисы Скопиной. День 4, День 5 и День 6

4-ый день начался со слабости и сонливости: возможно, за ночь накопились кетоновые тела, поэтому пришлось с утра пить воду. На завтрак довольствовалась привычным сыром и колбасой и решилась выпить кофе с 2 таблетками сахарозаменителя (ну очень уж скучно пить совсем пустой кофе и чай) + 1 вареное яйцо. Минут через 15 съела ½ яблока и 1 мандарин из –за того, что слабость и предобморочное состояние не проходили. Еще минут через 15 действительно стало лучше. Мне необходимо было принять хоть какой-то минимум быстрой энергии за счет углеводов, потому что предстояла физическая нагрузка. На обед приготовила на двоих чуть меньше ½ стакана темного риса (у него непривычный для риса вкус, что-то вроде кукурузы), а также салатики из супермаркета (спаржа, грибы, морская капуста), кусочек селедки, ½ стакана томатного сока. Вечером была пара мандаринов и горсть семечек. Вес стоит на месте. Мне кажется, что умственная деятельность ухудшилось, соображается медленнее, хотя в целом самочувствие к вечеру нормальное.
5 день прошел на подъеме энергии!!! Слабости (как в предыдущие дни) не ощущалось. Благодаря всему этому мне удалось сделать серьезную уборку в доме. Рацион питания принципиально не менялся, из новых блюд – нут, а проще сказать, наш старый добрый хоммас (типа гороха, если кто не в курсе). Он богат белком, углеводы там есть, но и потребляемое количество его было небольшим. Постепенно я перешла к концу недели с безуглеводной диеты на низкоуглеводную, но сладостей, сахара, хлебобулочных изделий, круп (не считая темного риса и нута) и сладких фруктов в этой диете нет. Скучная диета и мучительная именно по этой причине: ничего сладкого и хлебобулочного нельзя, даже кусочка хлеба. Из фруктов – яблоко и 2 мандарина в день. Вес по-прежнему – минус 2 кг.
6 день Питание сегодня было, к сожалению, довольно нерегулярным, все утро, день и вечер работала в клинике без перерыва. До 17 часов удалось съесть лишь 1 яйцо, ½ ломтика колбасы, чашку пустого чая. Поэтому вечером съела больше, чем планировала: 3 кусочка жареной свинины (по весу около100-150 г), 2 столовой ложки тушеной фасоли с зеленой стручковой фасолью, кофе с молоком и сахарозаменителем, 2 хлебца, 2 мандарина, 1 яблоко. На голодный желудок вес был – минус 2,5 кг, но думаю, что все-таки минус 2 кг так и сохраняется. Мужу удалось сбросить за эти дня 3 кг. Надо заметить важный факт: у мужа, страдающего акне (угревая сыпь), за эти дни полностью исчезли все проявления на лице и коже головы, то есть это явное подтверждение тому, что сладости, сладкий чай, рулеты с маком, пирожные и сгущенка – очень неполезные продукты. И в заключении отмечу, что низкоуглеводная диета предполагает собой питание 3-разовое: завтрак, обед и ужин, и даже перекусы, частые при сахарном диабете, становятся лишними. Объясняется это тем, что белковая и жирная пища, из которой состоит диета, дает длительное ощущение сытости и терпеть от одного до следующего приема пищи становится несложным. Главное – не держите в доме искушение в виде сладких лакомств: когда их не видишь, то и не тянет их съесть. Окончание следует...

Категория: Проблема избыточного веса | Добавил: laura (11.12.2018) | Автор: Лариса Скопина
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]