Короткий вопрос-ответ
 
300

 

Скопина Лариса Викторовна,

Врач-Эндокринолог

 

Каталог статей

Главная » Статьи » Проблема избыточного веса

Быстрое похудение без таблеток, голода и нагрузок. Личный опыт эндокринолога Ларисы Скопиной. День 2 и День 3

Если вы не прочитали про начало диеты, то кликните здесь. День 2 и день 3 диеты.

Решила объединить их вместе, поскольку дни по пищевому рациону примерно продублировали друг друга. Питание в каждый из этих дней складывалось из: 100 г сыра в день, 2 ломтиков ветчины, пары чашек чая без сахара, 1 яйца, 1 стакана кефира, ½ стакана томатного сока, тушеной говядины с зеленой стручковой фасолью, овощного салата (пекинская капуста, огурец, растительное масло, чуть майонеза).  Более 1 литра чистой воды выпить пока не удается, хотя стараюсь. Со 2-го дня я присоединила по 1 фрукту – либо 1 мандарин, либо половина грейпфрута. Не нужно забывать, что безуглеводная диета – это те самые 20-25 г углеводов, без которых организму крайне сложно выжить.  Отмечала очень сильное влечение к сладостям, картофелю, булочкам, но в этом вопросе определилось строгое «нет», иначе чистота эксперимента теряется. Диета богата белком и жиром, но крайне обеднена углеводами. Такую диету соблюдать более 7-10 дней без вреда для здоровья не получится. Если вы настроитесь на длительное соблюдение подобной диеты (есть опыт применения ее до 5 лет), то в любом случае углеводы должны поступать в организм, примерно около 125 г.

Нужно заметить, что общее самочувствие изменилось на 2-й день: появилась небольшая слабость и сонливость, хотя чувство голода не испытывала. Улучшилось состояние после увеличения потребления жидкости. На 3-й день самочувствие улучшилось, по-видимому, организм потихонечку начал адаптироваться к новым условиям существования.

Что следует  ждать от низкоуглеводной диеты? Людям с сахарным диабетом – снижения глюкозы крови и уменьшение потребности в сахароснижающих препаратах, людям с ожирением – снижения веса. В 2017-2018 гг. многие серьезные широкомасштабные исследования в США и других странах реабилитировали жиры и продемонстрировали пользу потребления жиров (особенно полиненасыщенных типа оливкового масла), показали пагубность высокоуглеводной диеты, столь привычной для большого количества россиян и доказали повышение смертности от избыточного потребления углеводов – более 50-55 % от общего калоража. Углеводы нужны человеку, но не в виде сладостей (быстрых углеводов), а в виде круп, овощей, фруктов, цельнозернового хлеба и пр. и в количестве, указанном выше (не более 55% от общей потребляемой энергии). Удивительно, но потребление насыщенных жиров (проще говоря, сала) не повышает риск смертности от инфаркта и инсульта, а даже наоборот: снижение потребления таких жиров в количестве менее 7-10 % от общей калорийности вредит здоровью и повышает смертность.

Ну и в заключение о главном: за 3 первых дня диеты у меня минус 2 кг.

Продолжение следует...

Категория: Проблема избыточного веса | Добавил: laura (07.12.2018) | Автор: Лариса Скопина
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]